1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Квартира 141 квадрат, свободная планировка, покритикуйте

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем МаксимШутов, 25.01.21.

1. МаксимШутов
    Благодарности:
    75

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Квартира 141 квадрат, свободная планировка, покритикуйте
    Здравствуйте. Не знаю, сюда ли создал тему или надо было в другой раздел. У нас свободная планировка. Семья мама, папа, дочка 1,5 года и если даст Бог, то ещё детей. Вот, примерно нарисовали, что представляем. Ещё бы куда то сауну небольшую воткнуть. может, быть кладовки какие. Опыта нет, может укажите на ошибки, либо вдруг кто сможет подсказать вообще кардинально другую планировку. Мозги то в одну сторону работают и всё. Спасибо!

Вложения:

• изображение_2021-01-16_120712 (1) — копия.png
    • изображение_2021-01-16_120712 (1).png
  2. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    Запросите, у Застройщика, если есть возможность, План этажа
    (конкретный этаж, или типовой, - могут отличаться, на разных уровнях)..., - надо видеть ВШ (Вент.шахты, и др. коммуникации), и несущие стены.

Идеально будет, - в Автокаде..., на худой конец, - картинкой.

Обмерный план делали? Детально..., - ?

3. Джипер
    Благодарности:
    41.475

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.475
    На мой взгляд планировка не очень удобная.
    В общем по тому что нарисовано-
    1. Прихожая очень маленькая,
    2. Проход из прихожей прямо в кухонную зону и игровую,
    3. Спальня (если это спальня родителей) находиться за детской.
    Лучше наоборот.
    4. Сама кухня, зона готовки, то же неочень удобная.

4. МаксимШутов
    Благодарности:
    75

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Я всё сделаю, начерчу и скину.

5. Monterey
    Благодарности:
    11.022

Monterey

Живу здесь

Monterey

Живу здесь

Благодарности:
    11.022
    Игровая. Расшифруйте функциональное назначение этого места.
    По санузлам надо нарисоваь (или перечислить) что туда должно поместится.
    Да и вообще мебель нарисовать очень полезно.
    Если гости - куда сесть посидеть?
    Стоит ли задача на еще одну спальню? (В плане перспективы детской.)Или сразу не заморачиваемся?
    Высота потолков?
    Про сауну - кабина на одного или двух?

6. МаксимШутов
    Благодарности:
    75

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    75
    В общем, скидываю план от застройщика. Не знаю какой он поэтажный или нет. Обмеров точных пока не делали, потому что для начала бы вообще определиться с расположением комнат. Нарисовал расположение стояков и канализации - красными прямоугольниками. Начертил в автокаде расположение комнат как это видим мы с женой. Я понимаю, что здесь многое что не так, а где конкретно - мозгов не хватает понять. Описание нас. Жена сидит дома с ребёнком. Я работаю на автокране, каждый день бегаю, прибегаю мокрый и в старой квартире наезды жены, что повсюду висят вещи и сушатся.
    Мечтаю, что летом, когда приезжаю на велике, то прятать его в прихожей в шкафу.
    1. Игровая комната - коврик мягкий для ползания 1,6*1,8, стульчик, столик, какой ни будь уголок для лазания
    2. Мой рабочий стол можно разместить там же в игровой, можно в эркере, можно в цифре 7 в детской, пока ребёнок малой - он тусит с мамой в спальне.
    3. В лоджии либо в левой либо в правой разместим тренажёрку (турник, велостанок)
    4. Если Бог одаривает вторым ребёнком, то игровая под номером 2 огораживается перегородками и превращается во вторую детскую
    5. Мечтаю сделать сауну. Поэтому, под номером 5 сауна и гардеробная. Перегородки между ними не нарисовал, но предполагаю размеры сауны 2*1 м, но проблема в том, что там ширина только 0,8 м. Сауна на одного лежачего или на двух сидячих.
    6. В санузле, который левый - ванная, унитаз, раковина, стиралка, сушилка, шкаф, полотенцесушитель.
    7. В санузле, который правый - унитаз, душевая кабинка, раковина, полотенцесушитель, вход в сауну.
    8. Высота потолков 3 метра примерно без отделки. Высокие, пока не мерял.
    9. Если гости, то сесть посидеть на диван, сесть за стол. Ну и минимум 2 кресла балдёжных, что бы сесть полулёжа и балдеть.
    10. Про вторую спальню. Да нет, не надо. Скорее детскую. Если гости, то мне кажется, что найдётся место, где поспать?
    11. Жена говорит как вариант разместить кухню ближе к эркеру, а обеденный стол в эркере, но тогда надо будет тянуть вдоль стены канализацию.
    12. Барную стойку не надо. Думаю, она неудобна. Остров на кухне - не знаю. Это какая то диковинка. Может, да?
    Мебель обязательно нарисуем, но пока ещё в процессе уточнения. Кладовку бы ещё на входе или шкаф здоровый под инструменты. Щиток электроприборов, думаю на входе в какой ни будь шкаф или кладовку.
    Стиль сошлись во мнении - скорее всего будет неоклассика.
    Мозги работают однобоко, в одну сторону и поэтому не видим других вариантов планировки. Мы технари, оба строители по образованию. Может быть, есть вообще кардинально другие планировки?

Вложения:

• IMG_20210115_121751_8.jpg
    • IMG_20210115_122223_6.jpg
    • IMG_20210115_122232_4.jpg
    • Дизайн.png
    • План.png
  7. МаксимШутов
    Благодарности:
    75

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    75
    1 увеличим
    2 это плохо?
    3 почему?
    4 почему?
    В общем, постигаю азы планирования. Пока совсем нет знаний.

8. Джипер
    Благодарности:
    41.475

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.475
    1. И увеличить и подумать над другой конфигурацией.
    2.3 .4
    Нужен хоть какой - то промежуточный этап (назовём это так) - что бы попасть в чистые зоны такие как кухня, гостинная, игровая.
    Просто сами подумайте- не успели войти в квартиру - и уже в кухне, или игровой...
    Тут и грязь можно таскать, и через открытую входную дверь всё сразу проходит с лестницы (запахи, холод) и люди посторонние если зашли- а у вас всё на виду. Должна быть прихожая, тамбур, небольшой холл ...как угодно это назовите перед кухней, игровой, гостинной и входом.
    Сначала спальня родителей - потому что они детей контролируют.
    Ну а по конфигурации кухни - нужно всё тщательно проектировать.
    Часто "П"- образные конфигурации неудобны.

9. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.662

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.662
  10. МаксимШутов
    Благодарности:
    75

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    75
    Спасибо, в какой программе вы чертите? а вентканал в одном месте - там, где стояк справа в углу при входе в квартиру.

11. spacewalker
    Благодарности:
    18.362

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.362
    Обсуждать планировку квартиры без обозначения мокрых зон, стояков и расстановки мебели не имеет никакого смысла.

12. МаксимШутов
    Благодарности:
    75

МаксимШутов

Живу здесь

МаксимШутов

Живу здесь

Благодарности:
    75
    буду уточнять, хотя, я вроде указал? стояки красным цветом. Мокрые зоны - это кухни и санузлы? Тоже вроде нарисовал. А вот мебель будем думать. А пока, хочу изучать азы. А есть какие ни будь аудио-лекции для новичков? Что бы хотя бы разговаривать с вами на одном языке.

Последнее редактирование: 27.01.21
  13. alexmodulor
    Благодарности:
    6.856

alexmodulor

Живу здесь

alexmodulor

Живу здесь

Благодарности:
    6.856
    Обсуждать перепланировку квартиры без кадастрового паспорта (техпаспорта, получаемого в БТИ, либо при покупке застройщик готовит сам и вам передает) не имеет никакого смысла. Можно нарваться на незаконные решения, ее (перепланировку) не согласовать.
    Вот и начните с азов, что есть перепланировка, что можно, что нельзя, как узаконить перепланировку.
    Нет такого понятия в законодательстве РФ. Застройщик вас наи... ввел в заблуждение. Любые переустройства внутри квартиры, необходимо предварительно согласовать.

14. spacewalker
    Благодарности:
    18.362

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.362
    Стояки увидел. Но стоит понимать их минимальный габарит. Да. Как правильно заметил @alexmodulor, в законодательстве нет понятия "свободная планировка"(согласование проекта МЖД производится с конкретной планировкой где указаны "мокрые зоны"- санузлы, кухни). Она "свободная" тем что вам не понаставили перегородок. однако размещать мокрые зоны над спальнями этажом ниже (равно как и под мокрыми зонами этажом выше) запрещено. На что вам и укажут при 1 же возможности. Я знаю только 1 MЖК с реально "свободной планировкой" - но это "элитка" и там всю площадь квартир гидроизолировали с контролем качества (испытывали заливанием 20см воды). Так себе затея, учитывая что возможно в квартире снизу уже сделан ремонт.
    Сейчас много в инсте и ютьюбе разных дизайнеров рассказывают азы организации пространства квартир, перечислять их нет смысла. Профи не особо следят кто там чего для обывателей предлагает. Единственный совет - не пользоваться формальными программами которые предлагают некие стандартные модели мебели и оборудования. А врисовыввать в план мебель по ее реальным размерам - ту мебель, которую вы предполагаете поставить. Насколько я помню у IKEA есть даже такая услуга - они из своего ассортимента делают расстановку. Не знаю за деньги или даром.

В частном случае для нормальной организации квартиры можно привлечь и дизайнера. Он знает ограничения по планировкам и проф. владеет правилами организации пр-ва. Стоит не так уж и дорого, у многих дизайнеров есть такая услуга. Разработать несколько вариантов планировки под ТЗ заказчика. (чтобы его работа не была формальной некоторые стандартные эл-ты мебели тоже стоит заранее посмотреть и определиться с их габаритами)

15. R Royce
    Благодарности:
    6.563

R Royce

...Я - в домике...

R Royce

...Я - в домике...

Благодарности:
    6.563
    Касательно данного, конкретного случая, - в новостройках:
    некоторые умудряются без согласований обойтись...

Те, кто, с разбегу, не зная броду, зарегистрировал, "как есть",
    затем, стал заниматься перепланировкой, - им, да,
    - придется идти на штафной круг:aga::)

Частный случай: перепланировка сделана в незарегистрированном жилье ("долевое")...,
    - а такие сдаются целыми ЖК.

Делается снос "сданных" перегородок, с уже "сданной" электроразводкой..., отоплением...,
    короче, "черновая", "с белыми стенами", стяжкой пола...

Далее, - по списку: ставим перегородки..., шустрик-риэлтор, БТИ, и - всё...
    Но, - учитываем фактор "локальных особенностей", - куда без этого...

Пи Эс: В данном, конкретном/подразумеваемом случае, проскочило, даже,
    устр-во Душа "в пол", т. е., устр-во трапа, по сути..., которое запрещено/не разрешено в МКД...