1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котельная под спальней

Тема в разделе "Проектирование котельных", создана пользователем Greenexpert, 23.01.21.

1. Greenexpert
    Благодарности:
    0

Greenexpert

Участник

Greenexpert

Участник

Благодарности:
    0
    Котельная под спальней
    Купили дом (недострой), кирипичный, несущие стены в 1.5 кирпича, перекрытия из бетонных плит. Есть цокольный этаж, первый этаж и мансардный.

По проекту - газовая котельная расположена в цоколе, под одной из спален первого этажа. По проекту - два котла (по 35кВт) должны висеть на несущей стене (толщина 1.5 кирпича). В этой же стене два дымохода выполненных в кирпичной кладке.

Как я понимаю - такая конфигурация не очень хороша (пожароопасность), плюс возможен шум от котлов.

Прошу совета - насколько эти риски существенны? Нужно ли заморачиваться с переносом спальни или котельной в другое место?

Спасибо!

2. Джордж1
    Благодарности:
    7.523

Джордж1

Живу здесь

Джордж1

Живу здесь

Благодарности:
    7.523
    Не нужно заморачиваться

3. DmitryVS75
    Благодарности:
    787

DmitryVS75

Живу здесь

DmitryVS75

Живу здесь

Благодарности:
    787
    Что-то мне подсказывает, что этот "проект" нужно выбросить. Кто же заложил 70квт теплогенераторов? У Вас какая площадь?

По выданным ту потребление двух котлов по 35квт проходит? На газовую плиту останется?

4. Roaroma
    Благодарности:
    33.264

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.264
    какая ? что именно Вам не нравится - два котла в каскад или дымоходы ?
    и дом опишите - а то и правда, 2 по 35 - это надо определенные условия иметь

5. Greenexpert
    Благодарности:
    0

Greenexpert

Участник

Greenexpert

Участник

Благодарности:
    0
    Сорри, наверное не очень ясно выразился в первоначальном сообщении. Меня смущает именно местоположение котельной под основной спальней - с точки зрения возможного шума, и возможной опасности от котлов.

Почему два котла - дом большой - 400 квадратов (по 130 цоколь, 1 этаж, мансардный с высотой от 1.5 до 4.5 метров).

Сорри, ошибся, по проекту котлы по 24 кВт (BOSCH GAZ 7000 B ZSC 24-3 MFK).
    Газовой плиты не планируется.

6. DiJo
    Благодарности:
    19.592

DiJo

Живу здесь

DiJo

Живу здесь

Благодарности:
    19.592
    @Greenexpert, что мешает котлы вынести в отдельно стоящее строение? Все Ваши опасения сразу снимутся.

7. Greenexpert
    Благодарности:
    0

Greenexpert

Участник

Greenexpert

Участник

Благодарности:
    0
    Что мешает котлы вынести в отдельно стоящее строение? Все Ваши опасения сразу снимутся.

Спасибо за совет, но это самый сложный и дорогой вариант - найти место на не очень большом участке (10 соток), построить котельную, сделать проект и работы по изменению подкючению газа (сейчас уже заведен в дом), построить подземную трассу отопления, завести ее в дом. Выйдет, вероятно, в миллион рублей, не считая собственно котлов.

Так что вопросы у меня остаются. Слышно ли шум котла через перекрытия? Достаточно ли защищают перекрытия на случай возгорания, или, не дай бог, взрыва - если все остальное соблюдено (окно нужной площади, и т. д.)?

8. Владимир В
    Благодарности:
    504

Владимир В

Живу здесь

Владимир В

Живу здесь

Благодарности:
    504
    Пожара там не будет, не переживайте.
    А если газ рванет, то дом сложиться и без разницы где у вас котельная, под спальней или под кухней.

9. Roaroma
    Благодарности:
    33.264

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.264
    практически нет

10. Julianych
    Благодарности:
    6.263

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    6.263
    У меня спальня над котельной - так уж сложилось при перепланировке. Перекрытие деревянное, в нем 150мм Урсы. Со стороны котельной - ГКЛ + металлический реечный потолок, со стороны спальни - половая доска + ламинат на стандартной подложке.
    Так вот - в ночи в полной тишине - слышна "жизнь" бойлерной: и небольшие "хопки" при старте АОГВ, и особенно - циркуляционник: подача 2" мет трубой замечательно передаёт малейшие вибрации. Но у меня СО с ЕЦ, работает и без ЦН, просто слегка перекашиваются температуры из-за сильной несимметрии веток.
    В итоге пришлось ЦН подключить через таймер, чтобы включался только днем с 10 до 22 на 15мин/час. По этой же причине и ТП на первом эт. без узла подмеса, на отдельном котле, и на ночь "прижимаются" программатором, и даже вентиляторы во всякой круглосуточно работающей в бойлерной электронике - ставлю Silent.
    Может, я просто капризничаю, но тишина в загородном доме несравнима с уровнем шума в городской квартире, даже щелчок механического реле программатора порой слышишь.
    В общем, в гипотетическом "следующем доме" лично я бы спальню над бойлерной делать не стал, и именно по причине шума. Но это чистое IMHO - возможно, я просто "наелся по гланды" в городе непрерывным многолетним шумом от центральной улицы прямо под окнами, и для меня тишина - один из главных гешефтов эмиграции за город.

11. Roaroma
    Благодарности:
    33.264

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.264
    Я сплю в комнате над кухней где висит котел
    утелпения в полу нет вообще, лаги и доска пола
    котел в шкафу, по итогам еле слышно небольшой гул
    вот когда окно открыто - гораздо более отчестливо слышно начало выпуска продуктов сгорания через коаксиал в стене, причем он с другой стороны комнаты (она угловая, окно одно)