Дом у озера. Жизнь. Хроники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 21.01.21.

1. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    а вот и очередной типа "прогноз".
    Но на самом деле, конечно, не прогноз, а тонкое наблюдение за окружающей действительностью. И мысли про настоящее и будущее.
    Что-то пугает, что-то печалит, ну а что-то, конечно, радует.
    И больше нет никаких рекомендаций. И даже если они есть, то слушать их не стоит
    КАЖДЫЙ сам делает свой выбор и сам строит личное будущее.
    Сеем правильно. ;)

"Идут мегапроцессы, громадные, великие, космического масштаба. А эти процессы не прекращаются быстро. Это невозможно.
    Есть японская пословица: «если тяжёлое начало катиться, оно будет катиться».
    Мегапроцессы начались и будут продолжаться. Нравится это или нет, придётся адаптироваться к ним. Порядок насаждается свыше, как я и писала. Во всех смыслах.

Вот главное: все будет увеличиваться и возрастать, расширяться и переходить в мега-форму и мега-фазу. Стремительное деление клеток реальности, стремительный рост бобового стебля, умножение и увеличение - вот главные характеристики процесса. Геометрическая прогрессия намерений, слов и дел.

С чем вошли в процесс, в период, в новый год, - то и будет увеличиваться многократно. Страхи, обман, мрачные мысли, измена, жадность, маленькое бытовое предательство даже домашнего питомца - это семена. И они взойдут очень быстро, умножатся и приобретут гигантские масштабы. Опутают гигантской паутиной всю маленькую жизнь человека.

Каждое слово будет иметь громадное значение. Каждый поступок увеличится многократно, как под увеличительным стеклом. Маленькое зло породит циклопа. И вернётся к тому, кто его создал.
    И добро будет увеличиваться многократно. Крохотное добро может разрастись как бобовый стебель и вознести до небес. Справедливое слово, смелый поступок, помощь другим, поддерживающие речи, сбережения, пусть и небольшие, новые знания и умения - все будет возрастать и приобретать громадные масштабы…
    Важно то, с чем лично вы вошли в новый период. Какие семена у вас в руке?

Вот они и будут расти. Увеличиваться многократно.
    И надо знать цену слову, мысли и деянию. Даже самым крошечным и неважным, кажется.
    Но это именно кажется. Малое породит огромное. Вот главное."

(с) Анна Кирьянова

2. ИринаSan
    Благодарности:
    543

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    543
    На моём между штемпелями Питера и Орла - 10 дней, :flag:плюс три дня на местной почте лежало. А посылка доезжает за 3,5 суток! :victory:

3. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    @НюшаIf, Леночка, спасибо тебе за все эти слова и мысли:hndshk:
    Ты даже представить не можешь сколько ясности ты внесла в ситуацию, которая именно сегодня вечером выбила меня напрочь из колеи, я пребывала в такой растерянности от возникшей проблемы, а теперь кажется знаю что делать:|:

Ещё раз большое человеческое спасибо :love:
    С новым годом! Пусть с тобой всегда будет хорошее, доброе, светлое:)

4. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    Здравствуйте.
    Может, тем, кто интересуется розами, будет полезно?
    Сразу скажу - вебинар платный, стоит совсем не дорого по сравнению с тем объемом знаний, который они дают. По опыту длится он может до 5 часов. И ответы на все заданные вопросы слушателей они дают всегда.
    Садовый центр Репейник - Вебинар "Розы - готовые дизайнерские решения и агротехнические приемы"
    "Друзья, по многочисленным заявкам мы подготовили для вас подробную лекцию по розам!
    Екатерина Сергеева поделится готовыми дизайнерскими решениями с использованием роз, а Алла Наумова научит агротехническим приемам - как правильно сажать, ухаживать, обрезать и т. д.
    Лекция состоится 4.02.23 в 12.00, оплатить и записаться можно здесь"

5. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    "Человек не проживает ту жизнь, которую планировал, не проживает ту жизнь, которую достоин.
    Человек проживает ту жизнь, на которую решился.
    Вот это и есть главное. Принять решение и следовать ему."
    (с) Татьяна Мужицкая

6. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    А у меня тут весна в самом разгаре ;)
    DSCN3270.JPG
    А у вас?

7. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Сегодня весь день смотрю на Ютубе то Репейник, то Сады Алтая, то фотки своего сада за 10 лет, уже совсем обалдела в ожидании весны:flag::aga:

8. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.612

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.612
    Обалдеть! На окне будешь огурцы выращивать? Я только стеллаж и стаканы в дом затащила, пакетиками пошуршала, а у тебя вона чо!

9. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    ОГА.
    Стрим репейниковый про овощи посмотрела, вдохновилась, и понатыкала.
    08.01 огурки и помидорки
    15.01 перцы.
    Ой, ну как же была радая, когда повылазли. :love::|:

10. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
  11. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
  12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    помидорка одна только, остальные перчики и баклажанчики:)

13. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    ОЙ. :ogo:
    Дом подпрыгнул.
    Аж висюльки на люстре закачались
    У нас тут пояс ПВО, все такое...
    Никто ничего не знает? :faq:

14. НюшаIf
    Благодарности:
    976

НюшаIf

феечка

НюшаIf

феечка

Благодарности:
    976
    "Я закрыла глаза. Передо мной Ленинград. Оледеневший, заваленный снегом город. На дорогах стоят замёрзшие трамваи. Электричества нет. А у мусорных контейнеров лежат замёрзшие трупы. Артобстрелы, бомбежки. И под эти звуки люди везут саночки. В них мертвые. И их нужно похоронить»

Под звуки метронома истощенные дети стоят в очереди за хлебом из несъедобной муки. Голод. Холод. И нечеловеческие условия.

Впереди стоит мальчик, лет 9-ти, может быть. Он был затянут каким-то платком, потом одеялом ватным был укутан, мальчик стоял промерзший. Холодно. Часть народа ушла, часть сменили другие, а мальчик не уходил.
    Я спрашиваю этого мальчишку:„А ты чего же не пойдешь погреться?“
    А он:„Все равно дома холодно“.
    Я говорю: „Что же ты, один живешь?“
    — „Да нет, с мамкой“.
    — „Так что же, мамка не может пойти?“
    — „Да нет, не может. Она мертвая“.
    Я говорю: „Как мертвая?!“
    — „Мамка умерла, жалко ведь ее. Теперь-то я догадался. Я ее теперь только на день кладу в постель, а ночью ставлю к печке. Она все равно мертвая. А то холодно от неё.

⠀Есть охота...Вон в соседней квартире, напротив, Машку мама знаете, как кормит? Вены надрезает и кровь свою даёт... так и выживает девчонка. А в квартире слева песок ели...Бабка его мешает с чем-то, глотайте говорит, не жуйте. Вот как.
    Знаете как всё началось? Я расскажу.
    БЛОКАДА. Это по-настоящему Блок Ада.

Гитлер стягивал войска вокруг города на протяжении месяца. К концу июня 1941 в городе заработала специальная эвакуационная комиссия. Но многие отказывались уезжать. Не хотели покидать дом. Они, конечно, не знали, что ждёт оставшихся.

25 июня Военный совет Северного фронта утвердил схему обороны южных подступов к Ленинграду и обязал начать строительство. Строились три оборонительных рубежа. К строительству укрепления было привлечено гражданское население города и области. С 29 июня население Ленинграда (мужчины в возрасте от 16 до 50 лет и женщины — от 16 до 45 лет) было привлечено к трудовой повинности. Они обязаны были отработать по три часа после основной работы, не работающие граждане —8 часов. График отбывания трудовой повинности включал 7 рабочих дней подряд, затем — перерыв на 4 дня.

8 сентября 1941 года немцы разбомбили крупные продовольственные Бадаевские склады, и трехмиллионное население города было обречено на голодное вымирание. Вот и начинается отсчёт. В пригородах появились мотоциклисты в германской форме.
    Тогда это казалось ненадолго. Вряд ли кто-то предполагал, что блокада затянется почти на девятьсот дней. Ни ленинградцы, ни Гитлер.
    Транспорт в городе не работал. На улицах не было освещения, в дома не подавалась вода, электричество и паровое отопление, канализация не работала.
    И знаете что? Мы не боялись немцев! Не боялись! Потому что по радио нам каждый день говорили, что победа будет за нами! И мы верили!
    В ноябре 1941 года положение наше резко ухудшилось. Специальные похоронные службы ежедневно подбирали только на улицах около сотни трупов. Теперь умирают так просто: сначала перестают интересоваться, чем бы то ни было, потом ложатся в постель и больше не встают. Только в декабре умер 52 881 человек.
    22 ноября 1941 года открылось автомобильное движение по ледовой дороге из окруженного фашистами Ленинграда. Официально она называлась Военно-автомобильная дорога N° 101. Неофициально «Дорога жизни».
    Благодаря этой "Дороге жизни" в осажденный город доставляли продукты, вывозили раненых, женщин, стариков и детей. Это была единственная транспортная магистраль через Ладожское озеро, связывавшая блокадный Ленинград со страной.
    А с каждым днём становилось сложнее и сложней. Холод был каким-то внутренним. Он пронизывал всего насквозь. Тело вырабатывало слишком мало тепла. Но мы старались выжить.
    В апреле 1942 года немецкие летчики разбросали над городом листовки: «Ленинград - город мертвых. Мы не берем его только по одной причине - потому, что боимся трупной эпидемии». Гитлеровская пропаганда хоть и была страшной, но не сломила нашего духа. Мы доказали, что живы.
    Знаете, что мы сделали 31 мая 1942 года? провели блокадный матч между «Динамо» и Ленинградским металлическим заводом.
    «Матч жизни». Игру приходилось прерывать из-за бомбежек, а таймы сократить до 30 минут. Футбольный поединок завершился победой бело-голубых со счетом 6:0. Но это не важно. Потому что Победа была одна на всех.
    Общая.
    Советские войска неоднократно пытались прорвать кольцо блокады, но добились этого лишь в январе 1943 года. Южнее Ладожского озера образовался коридор шириной 8-11 километров. По южному берегу Ладоги за 18 дней была построена железная дорога протяженностью 33 километра и возведена переправа через Неву. В феврале 1943 года по ней в Ленинград пошли поезда с продовольствием, сырьем, боеприпасами.
    Полное снятие блокады произошло только через год - 27 января 1944 года. Салют который я видел в тот вечер, был самым красивым в моей жизни. Только жаль, что его так и не увидела моя мама".

Его рассказ окончен.
    Озябшими пальчиками мальчишка взял свои 125 гр блокадного хлеба и медленно пошёл вдоль Невского.
    (с)
    Блондинка с укаZкой

Последнее редактирование: 27.01.23
  15. Klen4ik
    Благодарности:
    32.696

Klen4ik

Елена

Klen4ik

Елена

Благодарности:
    32.696