Дом у озера. Жизнь. Хроники

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем НюшаIf, 21.01.21.

  1. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    976

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    ЛО
    Шпаргалка по выбору гортензий от Репейника
    как выбрать гортензии.jpg
    во вложении - файл лучшего качества
     

    Вложения:

    Последнее редактирование: 19.08.22
  2. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    4.835

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    4.835
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    А можно и я на семена напрошусь?
    В прошлом сезоне тщательно выписывала названия, которые на форуме советовали, пошла в магазин с огромным количеством семян и не нашла ни одного сорта из тех, что на форуме хвалили. В итоге, взяла то, с чем уже знакома.
     
  3. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    976

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    ЛО
    :hndshk: я постараюсь не испортить то, что собрала и своевременно всем отправить.
     
  4. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    А почта пропустит семена? Наташе в Каунас я отправляла, маскировала:)]. Может, в Беларусь не так строго.
    Не знаю, что ты для себя выписывала, но многие сорта, упоминаемые на форуме, коллекционные, в магазинах и не найдешь. Если почта пропустит, я могу тебе прислать, если тебе подойдет, что у меня есть.
     
  5. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Отличная шпаргалка
     
  6. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    743

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Можете представить что в наших северных магазинах продают:)]. В инетмагазинах надо брать на большую сумму, десяток томатов никто не вышлет:mad:.
     
  7. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    4.835

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    4.835
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Наташа, я не знаю, честно говоря. Спасибо за предложение. Не откажусь, надо обновляться, желательно проверенными сортвми. У нас семена шлют в конвертах между бумаг под скотч, например. Официально семена нельзя пересылать. Тут надежда на пронесет.
    В принципе, у меня дочь в Питере учится. Если по РФ проще, то можно, наверное, на адрес общежития.
     
  8. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    4.835

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.203
    Благодарности:
    4.835
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Да, Надя, тебе еще и районированные сорта нужны. Ранние.
     
  9. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Еще проще :hndshk:. Спишемся позднее:hello:
     
  10. NataNi
    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756

    NataNi

    Живу здесь

    NataNi

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.12
    Сообщения:
    560
    Благодарности:
    1.756
    Адрес:
    Пушкино-Софрино
    Вот это не факт. Помидоры у Нади в теплице, значит, тепло достаточно. А световой день длинный, в отличие от нас.
     
  11. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    976

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    ЛО
    Вышлет-вышлет
    Есть такая барышня - Ольга Ёжкина можно найти как "Деревенская сказка" - я про нее ранее рассказывала.
    Все свои нынешние оригинальные томатики я у нее как раз купила.
    Она проф заготавливает и рассылает.
    А еще у нее много очень полезных роликов. И садовых, и кулинарных, и даже мастер-класс по плетению кашпо из иск. лозы. И вообще категорически рекомендую. Даже если вас нет там, куда ведет ссылка - есть смысл зарегистрироваться. ;)

    А ИрСанна где-то в Орле тоже покупает. По 10 шт, наверное. ;)
    Да, @ИринаSan ?

    В следующих постах полезности от "Деревенской сказки"
     
    Последнее редактирование: 19.08.22
  12. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    976

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    ЛО
    КАБАЧКОВЫЕ СНЕКИ (ИЛИ ЧИПСЫ) вкуснятина, которую оценят и дети и взрослые!
    Говорят, еще из свеклы вкусно!
    кабачковые снэки.jpg
    Молодые кабачки порезать толщиной 5 мм, разложить на поддоны для сушилки.
    Приготовить масляную смесь: налить чуть-чуть масла, добавить любимые специи (у меня сушеный базилик и орегано) дольку чеснока, молотую паприку. Можно добавить ложку кетчупа, так еще вкуснее будет.
    Очень слегка смазать кисточкой дольки кабачка, посолить.
    Сушить при температуре 55-60°, примерно 8 часов.

    Если хочется сохранить подольше, то делайте без масла, одни специи!
     
  13. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    976

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    ЛО
    ЖЕЛТЫЕ ПЛЕЧИКИ НА ТОМАТАХ -очень неприятное явление!
    желтые плечики на томатах.jpg

    Первейшая причина -это жара в теплице и перегрев плодов, особенно с солнечной стороны, если они не притенены листьями.
    Под прямыми солнечными лучами происходят изменения на физиологическом уровне, повреждения клеточных структур, нарушаются нормальные функции, и в этом месте плод не вызревает.
    Чувствительность к такому солнечному воздействию и высокой температуре у разных сортов разная. Больше подвержены крупные красные сортовые томаты, меньше гибриды. На желтых, оранжевых, биколорах и антоциановых сортах, такое втречается очень редко.

    В открытом грунте такое бывает реже, т. к. гуляет ветерок и охлаждает плоды, а в теплице воздух стоит, сам по себе перегревается, да еще прямое солнце палит.
     
  14. НюшаIf
    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    976

    НюшаIf

    феечка

    НюшаIf

    феечка

    Регистрация:
    25.10.13
    Сообщения:
    591
    Благодарности:
    976
    Адрес:
    ЛО
    ВКУСНЕЙШИЙ ГУСТОЙ ДОМАШНИЙ КЕТЧУП! Получается много, густо и ОЧЕНЬ БЫСТРО!

    "Никто не любит связываться с приготовлением кетчупа, т. к. в классических рецептах, чтобы получить густую консистенцию надо практически пол дня выпаривать лишнюю жидкость.

    В этом видео показано, как приготовить большой объем густого кетчупа быстро и легко, без выпаривания.

    НЮАНСЫ:
    Кожицу томатов я не снимаю, для меня, это потеря ценной клетчатки. А кетчуп должен быть не только вкусный, но и полезный! У меня мощный блендер и он так хорошо и мелко разбивает, что мы ее не замечаем. Кстати, семечки тоже не удаляем, они потом не заметны. Но, если вы сомневаетесь, или блендер не мощный, то ее можно быстро и легко снять. Вскипятить кастрюлю воды, и в кипящую воду опускать томаты сразу по нескольку штук на 15 секунд. Это очень быстро. Шкурка, как чулок слезет. Первые годы я морочилась и снимала кожицу, но потом попробовала с ней и увидела, что ни чуть не хуже, на вкус не влияет, а кетчуп гуще и полезней.

    Резать томаты крупными дольками, так не будет потери мякоти при сливании жидкости.
    После сливания или отчерпывания жидкости, должно остаться меньше половины объема мякоти. Примерно 1/3. Тогда кетчуп густой будет. У меня из 14 литров сваренных томатов осталось 5 л мякоти. Если захочется пожиже, оставьте 2 стакана слитого сока, потом в конце можно разбавить.
    Слитый сок можно выпить, он вкусный, или использовать для консервации помидоров. Безотходное производство!

    На видео я показала, как сделать густую томатную основу. Чтобы она превратилась в кетчуп надо добавить специи, соль, сахар, уксус. Это все на ваш вкус, надо добавлять, пробовать опытным путем. Мой рецепт ближе к классике:
    На 5 л готового густого томатного соуса я кладу:
    15-20 столовых ложек сахара
    3 ст. л соли
    2 чайн. ложки корицы (обязательно!)
    2 чайн. ложки перемолотой смеси (черный, душистый перец, гвоздика) (обязательно!)
    2 чайн. ложки сладкой паприки (если не добавляю свежий сладкий перец)
    2-3 ст. л. уксусной эссенции 70%
    чеснок, базилик
    Очень вкусно добавлять к томатам сладкий перец, лук, яблоки! Это в момент, когда ставите вариться. Дальше уже простор для вашей фантазии.
    Готовый кетчуп, кипящим, разливаю в стерилизованные в духовке банки, и под одеяло до полного остывания. Даже при комнатной температуре хранится, как минимум 3 года."
    (с) Ольга Ёжкина
     
    Последнее редактирование: 19.08.22
  15. Поморка
    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    743

    Поморка

    Рыбачка

    Поморка

    Рыбачка

    Регистрация:
    17.02.13
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    743
    Адрес:
    Кольский полуостров
    Спасибо! Буду следить, там и куплю.