1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Гидроизоляция плоской, эксплуатируемой кровли

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт кровли", создана пользователем MaxMajor1501, 20.01.21.

1. MaxMajor1501
    Благодарности:
    0

MaxMajor1501

Новичок

MaxMajor1501

Новичок

Благодарности:
    0
    Гидроизоляция плоской, эксплуатируемой кровли
    Добрый день всем!

Прошу совета как мне обустроить плоскую кровлю.

Итак, есть пол террасы (ж/б плита 20мм), это же перекрытие является "черновым" потолком комнаты этажом ниже. В кавычках, т. к. там смонтирован натяжной потолок на расстоянии около 300 мм от плиты.
    Не буду описывать все косяки ара строителей, перейду к тому что есть сейчас.
    На перекрытие уложен слой пеноплекса фундамент 50мм, швы промазаны герметиком, далее неизвестного происхождения полупрозрачная армированная пленка, далее стяжка по металлической сетке.
    Стяжка не была укрыта и пошла трещинами.
    Все это течет, 50мм пеноплекса мало. Регион Московская обл.

Понимаю, что по хорошему стяжку нужно снимать, все сушить и делать по новой.
    Это уже делали один раз, второй раз и дорого (площадь около 150 кв м) и перед соседями уже стыдно...

Чем полагаю обойтись
    раскрыть трещины, залить герметик, стеклоизол (ЭПДМ мембрана уж очень дорога), еще раз какой-то обмазочной гидроизоляцией и террасная доска.
    Вопрос с утепление решить устройством еще одного слоя пеноплекса снизу плиты, т. е. в жилой комнате в пространстве между плитой и подвесным потолком. Это решение продиктовано тем, что сверху утеплиться не могу, мешает низкий дверной проем выхода на террасу.

Есть следующие опасения
    1. не появится ли какой грибок к пеноплексе под подвесным потолком
    2. крепление лаг террасной доски продырявят гидроизоляцию
    3. как обустроить стык с вертикальной стеной, у меня там кладка евро кирпича далее вент зазор далее минвата и газоблок. Т. е. б если я затяну гидроизоляцию на кирпич, не пройдет ли влага через вент зазор.

Прошу не судить строго, строю в первый раз.

Заранее благодарен.

Вложения:

• 1.jpg
  2. Денис_Орлов
    Благодарности:
    1.584

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Денис_Орлов

пилю-строгаю-наплавляю

Благодарности:
    1.584
    По поводу гидроизоляции - нужен материал класса унифлекса или выше в два слоя, по поводу утепления изнутри - посмотрите где будет точка росы при разных вариантах утепления например на смарткалк. ру, скорее всего она будет на поверхности плиты изнутри.

3. splurgeola2000
    Благодарности:
    3

splurgeola2000

Участник

splurgeola2000

Участник

Благодарности:
    3
    По поводы "дырявить кровлю од лаги для терассной доски". Для этого есть специальные регулируемые пластиковые опоры для эксплуатируемой кровли