1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Минитрактор-самоделка из мотоболка Нева МБ-23

Тема в разделе "Садовые тракторы, райдеры, минитракторы", создана пользователем vozegoff, 19.01.21.

1. vozegoff
    Благодарности:
    3

vozegoff

Участник

vozegoff

Участник

Благодарности:
    3
    Минитрактор-самоделка из мотоболка Нева МБ-23
    Салют камрады! Имеется почти новый (брал в сентябре) мотоблок Нева мб-23 с двигателем B&S и стандартным редуктором. Изначально было желание его использовать как мотоблок, но после осенней пахоты пришел к выводу, что использование данного агрегата по прямому назначению весьма проблематично. В основном из-за отвратительной сборки рамы и руля оператора (крепление руля переваривал за пашку 30 соток 2 раза, лопнувшую раму 1 раз). Поэтому пришла мысль переделать его за зиму в что-то более надёжное. Рыская по интернету, наткнулся на трактор агромаш мт-100.
    Но так как Нева у меня есть, а продавать ее, вареную-перевареную, теряя в деньгах я не очень то хочу, то родилась мысль заказать у производителя этой вундервафли изготовление рамы под мой двигатель и редуктор. То-ли производитель не заинтересован, то-ли просто не пережил пандемию, но по итогу ни одно из моих обращений не получило ответа.
    Поэтому решил написать обращение в родной Форумхаус:
    Господа трактористы, народные умельцы и Кулибины! Помогите пожалуйста с расчетами рамы для сборки собственного минитрактора! Хочу взять за основу раму от МТ-100 как, по по моему мнению, самую удачную из существующих.
    Данные по мт-100 очень скудные, но они есть:
    Профиль для рамы используется 60х40 мм
    Колесная база между осями составляет 1100 мм
    Колея - 680 мм
    Дорожный просвет передней балки - 310 мм
    Вес трактора - 179 кг
    Колеса передние R10 шины А360 450-10; задние R12 Алтайшина 421
    Прикрепляю фотографии из промо-ролика, на которых видны интересующие меня узлы. Если есть какие-либо размеры по данным узлам, либо чертежи, либо готовые решения, пожалуйста кидайте ссылки, файлы, изображения и т. д. приму всё!

мт-03.jpg мт-07.jpg мт-08.jpg мт-09.jpg мт-11.jpg мт-15.jpg мт-17.jpg мт-18.jpg

2. ded802
    Благодарности:
    107

ded802

Живу здесь

ded802

Живу здесь

Благодарности:
    107
    @vozegoff, а не дешевле будет купить передний адаптер АК, и получится практически тоже самое. ИМХО.

3. vozegoff
    Благодарности:
    3

vozegoff

Участник

vozegoff

Участник

Благодарности:
    3
    По факту от Невы у меня сейчас целые только мотор, редуктор и колёса. Потому и решился на полный перекрой, т. к. «терять» уже нечего