РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вопрос от новичка в сантехнике. 1) В душевой нужно удлинить водорозетки. Они утоплены вглубь стены на 5см. Соответственно хочу взять удлинители 50мм-овые с нар. на внутр. 1/2 (см. картинку). чтобы розетка была вровень с кафельной плиткой или была утоплена не более чем на 1см. Если закрутить я его еще смогу, то чем выкручивать в случае замены себе не представляю. 2) Та же история в другом месте, где в ближайшем будущем будет устанавливаться смеситель. На выдорозетки уже накручены временные удлинители с кранами. Они выступают из стены на 10см. Нар. резьба 1/2. Мне их нужно выкрутить и поставить новые с угловыми кранами. После снятия кранов пробывал как разводным, так и газовым ключем, но удленитель не зацепляется. Чем его выкручивать? Может инструмент есть какой специально для этого или контргайками?
Я такие вещи выкручиваю обрезанным трехгранным напильником. Покупаешь трехгранный напильник соответствующего размера, берешь такой же удлинитель и вставляешь туда напильник до небольшого упора. Если он выглядывает тоним концом, то этот конец УШМ обрезаешь, до уровня удлинителя и см на 5-7 выше удлинителя обрезаешь толстый конец. Потом где нужно отвернуть, вставляешь туда этот кусок нарильника и немного стукнешь молотком по широкому концу, чтобы он нормально закусил внутри удлинитель или трубу и газовыми клещами за широкий конец напильника отворачиваешь. У меня такие приспособы сделаны и под отломавшиеся краны, и под трехчетвертные краны и трубы. Отворачивают любые многолетние заржавевшие резьбы.
Поищите удлинители с гранями внутри, такого плана не реклама https://www.ozon.ru/product/udlinitel-1-2-10mm-vnutrennyaya-naruzhnaya-rezba-172145733/?gclsrc=aw.ds&&utm_source=google&utm_medium=cpc&utm_campaign=RF_Product_Shopping_all_maxclicks&gclid=CjwKCAiAo5qABhBdEiwAOtGmbtMnlE4I6fTP4j9rMxsSHPk0KJbT9eB7JX8P6k-XGPqMatlG5FdvWxoCg3AQAvD_BwE просто первая попавшаяся картинка, думаю, поняли смысл
Выше написали - или инструмент специальный или другие удлинители. У вас, на картинке не подходящий по конструкции удлинитель. Он с наружними гранями. Вам нужен с внутренними. А это вообше не понятно. Хорошим, трубным ключём откручивается всё! Но тут нужно смотреть что у вас там дальше - а то можно свернуть все трубы. Посмотрите тему https://www.forumhouse.ru/threads/369686/
В стене утоплены водорозетки с внутренней резьбой 1/2. В них вкручены удлинители хромированные, внешне полностью круглые. Снаружи не зацепиться ключем - граней нет. Внутри тоже без граней удлинители.
Вообщето есть удлиннители снаружи круглые ровные а внутри - дырочка 6-граная. Зачем брать те что для внешней установки и совать в стену - не понял.
ФИксатор резьбы вам поможет. Мажете резьбу, закручиваете что-то в нее, через сутки выкручиваете вместе с удлинняшкой. фиксатор брать в авто магазине. Красный - самый сильный. Схватывается так что потом только горелкой греть.