РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравия! Юзал поиск форума, с ничего подобного не нашел, но если и было, просьба не поднимать на копья. Собственно, проблема: наконец то добрался до дачи в эти дивные морозы. Зашёл в дом, бегом в санузел, проверять водопровод. Давление в системе на нуле, насос всегда отключаю перед отъездом. Включаю насос - стрелка даже не шевелится. Полез с фонарём под дом - у меня "по воздуху", при заводке в дом полметра трубы - разрывов вроде не заметил. Сунулся в колодец - насос жужжит. Взял щуп электронный - тот, что пищит, когда к проводам прикладываешь - шупаю греющий кабель, питалова на нём нет, видимо гавкнула грелка. Откручиваю фиксирующие гайки - он ни туда, ни сюда. Сидит крепко в трубе. Вопрос к знатокам - как этого дохлика извлечь, не дожидаясь тёплых дней, дабы замену поставить?
Кабель редко умирает. Проверяйте контакты на вилке, розетки. Если действительно умер. То как вариант греть пушкой снаружи.
На проводе питалово есть, после соединения провода с кабелем тестер молчит. Да и судя по тому, что вынуть я его не могу, он вмёрз в трубе.
Конечно вмерз. Не пытайтесь вынуть. Нереально. Посмотрите соединения кабеля с питающим кабелем, возможно провод отвалился.
Приветствую. У меня частный дом. Ввод воды в дом по воздуху около метра трубы. Купил саморег, намотал, заизолировал. Вопрос в следующем, довольно часто отрубают свет и если отключат ночью, труба перемёрзнет (а то ещё и лопнет), может кто знает есть ли какие-нибудь аккумуляторы, ИБП или другие решения, что бы при выключении электричества, кабель продолжал греть?
Полно. Посмотрите мощность вашего греющего кабеля и исходя из этого купите ибп с аккумулятором раза в два большей мощности. Через него и включайте ваш кабель. Он автоматом переключит вам ваш кабель с питанием от сети, к питанию через ибп и аккумулятор.