По Первому каналу России идёт какой-то шабаш - концерт в честь 300-летия прокуратуры России. "Комсомольцы-добровольцы", "И снег, и ветер...". ...Поёт хор Сретенского монастыря, прославляя прокуроров... Если не это когнитивный диссонанс и шизофрения, то я тогда не понимаю эти термины. "Если кто-то кое где из нас порой Честно жить не хочет..." Дааа...В высоких слоях атмосферы ни жизни, ни разума нэт.
Рядом пятиэтажные дома и вдруг на асфальте появляется надпись Котёнок, я люблю тебя. Наверное лет десять прошло, но если напрячься, можно и сейчас прочитать.
Сегодня исполнилось 115 лет со дня рождения участника контрреволюционной троцкистской организации внутри Реактивного научно-исследовательского института, ставившей своей целью ослабление оборонной мощи СССР в угоду фашизму, вредителя, нанесшего государству ущерб в 120 тыс. рублей и сорвавшего неверными расчетами разработку ракетной торпеды, з/к 1442 золотого прииска Мальдяк Западного горнопромышленного управления на Колыме, заключенного спецтюрмы НКВД ЦКБ-29 Сергея Королева. Этот злейший враг 25 сентября 1938 г. был включён в список лиц, подлежащих суду Военной коллегии Верховного суда СССР, в котором он шел по первой (расстрельной) категории, но ему все-таки удалось избежать заслуженного наказания. ... сталинисты всё сводят к двум совершенно абсурдным тезисам: 1) и правильно, что посадили, ведь правда вредил, затягивал проект, а после отсидки зато как заработал! 2) мудрый Сталин не сажал, а собирал лучших конструкторов в шарашки, чтобы обеспечить им оптимальные условия работы. попытки объяснить как суть работ Королёва до ареста, так и то, что отправили его вообще-то не в шарашку, а на Колыму золото мыть, имели нулевой эффект.
- Грешна я, батюшка. - Знаю. - Меня все упрекают в беспорядочных связях, а у меня ведь всё-всё в книге записано: кто, когда, сколько. - Ты опять пришла меня шантажировать?
Если бы мы отправляли в космос не радиосигналы, а хачапури, то давно бы уже получили ответ от внеземных цивилизаций
Выводы сделаны. Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов поручил Министерству национальной безопасности усилить контроль над Интернетом и охрану общественной безопасности для недопущения распространения экстремистских материалов и массовых беспорядков.
Тем, что независимо от многоопытности поедающего чебуреки, он все равно уделает рубашку жирными пятнами?
А ведь предупреждали же - добром это не кончится ВТБ подтвердил несанкционированное списание средств у пользователей системы оплаты прохода в метро по лицу - https://echo.msk.ru/news/2965314-echo.html Ждём аналогичного сообщения от МТС - зря, что ли они этих "разработчиков" покупали? ...
После недавнего выяблямса партии, за которую я голосовал всегда . решил осмотреться... дискредитировано всё ...даже в партиях с приличными людьми, весьма странные "владельцы" - какие-то полииттехнологи... Куда бедному крестьянину податься? (с) ... З. Ы. Читаю книжку Э. Юнгера "уход в лес", написанную в 1951 году...Поразительно современно ...
Процветающий сад в запечатанной бутылке не поливался более 40 лет Дженни Чжан 9 апреля 2014 года Когда Дэвид Латимер посадил семя в стеклянную бутылку в пасхальное воскресенье 1960 года из чистого любопытства, он понятия не имел, что оно превратится в массу зелени, которая будет процветать нетронутой в течение нескольких десятилетий. Сейчас, более полувека спустя, сад запечатанных бутылке все еще растет так же энергично, как и прежде, полностью заполняя бутылку пышной растительностью, несмотря на то, что в последний раз Латимер поливал его в 1972 году. Предварительно насыпав немного компоста в круглую бутылку, Латимер с помощью проволоки осторожно опустил в нее посев паутинных червей, а затем добавил в смесь пинту воды. Бутылка была запечатана и поставлена в солнечный уголок, и оттуда вошла магия фотосинтеза. Помимо единственного полива в 1972 году, бутылочный сад был полностью отрезан от пресной воды и воздуха, но все же сумел сформировать свою собственную самодостаточную экосистему. Посредством фотосинтеза растения получают энергию, необходимую для роста, поглощая солнечный свет. В процессе также образуются кислород и влага в воздухе; влага накапливается внутри бутылки и “оседает” обратно на растения. Латимер, которому сейчас 80 лет, надеется передать этот продолжающийся эксперимент своим взрослым детям, когда его не станет. А тут изобретают "замкнутый цикл на МКС". Урину, понимаешь, фильтруют... Запечатать их вместе с какой соской Пересильд на 40 лет. Нехай себе пролетают. Слава Сергею Павловичу, 115 лет со Дня рождения!
Забавно ... У нас в 70-х в таких бутылях вино из черноплодки делали ... Мужик, видно, завязать решил ...