РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По опыту покислее. Но не тухлый канеш. Баланс кислоты сладости и соли дает очень приятственный скус. В граммах не скажу. У мну все строго научно. На глаз.
Да, Паша наверное прав, Говорят, что, чем ближе срок окончания годности, тем лучше для оладий. Я сам не пробовал.
Еше. Миша если используешь соду а не дрожжи. Печь нужно сразу после замеса. Т. к. сода начинает с молочной кислотой реагировать и пузырить тесто. Если замешкатся она прореагирует и оладьи не поднимутся. Чистая химия. С дрожжами наоборот постоять должно до начала подъема.
Итак... С этим разобрался. Щас раздается звонок по мобиле - Михал Иваныч? Да. - Это отдел расследований сбербанка России. Обнаружена попытка доступа в ваш личный кабинет. Источник в Калининградской области. Вы сами сегодня входили в личный кабинет? Нет, - говорю. - У вас есть знакомые в Калининградской области? Нет. -А доверенные лица? Нет. И положили трубку. - Вот, думаю, гады! Хакеры позорные! Заволновался. Перезвонил по звонившему номеру. " Номер не обслуживается"- сообщил робот. Мошенники или засекреченные сотрудники Грефа? Что это было?
Дрожжи? Если быстродействующие час полтора выстоятся надо в теплом месте. Если обычные часа 3... Саф момент пользую. Быстро работают.
Нет. Тонкость в том, чтобы тесто после внесения соды сильно не мешать. И пузырить она должна. С дрожжами тесто будет пышное, но оладьи осядут.
Если правильно расчитать количество муки и режим жарки ничего не осядет. Я когда дрожжевые пеку у меня они диаметром около 7 см при толщине с палец получаются. Просто с дрожжами муки нужно чутка побольше.
Не делал с дрожжами оладьи, только пирожки. Ладно, пусть Мин хельц два варианта испробует. Потом скажет.