За столом на кухне

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем pthrfkj, 18.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    12.547

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    12.547
    Адрес:
    Великий Новгород
    По опыту покислее. Но не тухлый канеш.
    Баланс кислоты сладости и соли дает очень приятственный скус. В граммах не скажу. У мну все строго научно. На глаз.
     
  2. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.698
    Благодарности:
    1.375

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.698
    Благодарности:
    1.375
    Спасибо, передам)
     
  3. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    355

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Москва-область
    Да, Паша наверное прав, Говорят, что, чем ближе срок окончания годности, тем лучше для оладий. Я сам не пробовал.
     
  4. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо, оладьеведы! :)]
    Как испеку, отпишусь.
    У нас снежок пушистый временами идёт. И скользко. -3С.
     
  5. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    355

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Москва-область
    Учти, с таким объемом займет не менее полутора часов.
     
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Разделю на два. Или там не прямая зависимость?
     
  7. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    355

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Москва-область
    Прямая. Чем меньше теста, тем меньше оладий. :)]
     
  8. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    12.547

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    12.547
    Адрес:
    Великий Новгород
    Еше. Миша если используешь соду а не дрожжи. Печь нужно сразу после замеса. Т. к. сода начинает с молочной кислотой реагировать и пузырить тесто. Если замешкатся она прореагирует и оладьи не поднимутся. Чистая химия. С дрожжами наоборот постоять должно до начала подъема.
     
  9. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Итак... С этим разобрался.

    Щас раздается звонок по мобиле
    - Михал Иваныч?
    Да.
    - Это отдел расследований сбербанка России. Обнаружена попытка доступа в ваш личный кабинет. Источник в Калининградской области. Вы сами сегодня входили в личный кабинет?
    Нет, - говорю.
    - У вас есть знакомые в Калининградской области?
    Нет.
    -А доверенные лица?
    Нет.
    И положили трубку.
    - Вот, думаю, гады! Хакеры позорные!
    Заволновался. Перезвонил по звонившему номеру. " Номер не обслуживается"- сообщил робот.
    Мошенники или засекреченные сотрудники Грефа?
    Что это было?
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    2.890
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А сухие?
     
  11. Helga
    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.462
    Благодарности:
    43.626

    Helga

    Станиславская

    Helga

    Станиславская

    Регистрация:
    18.04.07
    Сообщения:
    17.462
    Благодарности:
    43.626
    Адрес:
    Москва
    ...как я вовремя зашла...
    ...люблю оладьи, чтоб тоооолстые...
     
  12. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    12.547

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    12.547
    Адрес:
    Великий Новгород
    Дрожжи? Если быстродействующие час полтора выстоятся надо в теплом месте. Если обычные часа 3...
    Саф момент пользую. Быстро работают.
     
  13. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    355

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Москва-область
    Нет. Тонкость в том, чтобы тесто после внесения соды сильно не мешать. И пузырить она должна. С дрожжами тесто будет пышное, но оладьи осядут.
     
  14. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    12.547

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.599
    Благодарности:
    12.547
    Адрес:
    Великий Новгород
    Если правильно расчитать количество муки и режим жарки ничего не осядет. Я когда дрожжевые пеку у меня они диаметром около 7 см при толщине с палец получаются.
    Просто с дрожжами муки нужно чутка побольше.
     
  15. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    355

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    946
    Благодарности:
    355
    Адрес:
    Москва-область
    Не делал с дрожжами оладьи, только пирожки.
    Ладно, пусть Мин хельц два варианта испробует. Потом скажет.
     
Статус темы:
Закрыта.