За столом на кухне

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем pthrfkj, 18.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здрасьте! :hello:
    А научите меня оладьи делать, а?
    Я, честно, не умею. А надо.
    Но попроще и с пропорциями, люблю на весах взвешивать:|:.
     
  2. Энтри
    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.794

    Энтри

    Живу здесь

    Энтри

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.15
    Сообщения:
    4.071
    Благодарности:
    19.794
    Адрес:
    село Ближнее
    ПерфекционизЬм ?
     
  3. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Скорее накосячить боюсь:). Продукты жалко:aga:.
     
  4. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    357

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва-область
    Легко.
    Два стакана кефира, три с половиной-четыре стакана муки, одно яйцо, две-три столовых ложки сахара, пол-ложки соли, пол-ложки соды.
    Последовательность: кефир, яйцо, сахар, соль, мешаешь, совсем немного взбиваешь, сыпешь муку, мешаешь, чтобы без комков, сода, чуть-чуть размешиваешь без фанатизма, отставляешь минут на двадцать к батарее и все. Учитывай, что, чем гуще будет тесто (но с ложки должно сливаться), тем пышнее получатся оладьи. если густовато, добавь еще яйцо или сам смотри по количеству муки.
    Я еще в тесто три яблока мелко рублю. Можно и четыре.
     
  5. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    357

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва-область
    Кстати, с разной мукой разные по цвету оладьи получаются.
     
  6. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431
    Адрес:
    Shangri-La
    А я с изюмом лублу.
    А если капусту пошинковать, то будут капустные оладьи.
    И с сыром-м-м
     
  7. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431
    Адрес:
    Shangri-La
    А если дома есть ветчина и помидоры, то вообще пицца получится.
     
  8. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    357

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва-область
    С изюмом, у некоторых возможна изжога.

    Сахар надо убавить, перец прибавить. Пробовал - не впечатлило. Пирожки лучше.
     
  9. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    357

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва-область
    Для пиццы другое тесто - мука, вода.
     
  10. Elena65
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.394

    Elena65

    Живу здесь

    Elena65

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    1.751
    Благодарности:
    17.394
    Адрес:
    Москва
    И со сметанкой 905504A0-90CD-472F-8BD9-83A8A4114C43.jpeg
     
  11. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431
    Адрес:
    Shangri-La
    Ты как мой муж, такой же зануда и критикан. Изжога у него!
    Может, метакса скисла?
     
  12. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    357

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва-область
    Хороший и разумный человек твой муж. Привет ему. :hello:

    Ни Метаксой единой жив человек. К сожалению. :(
     
  13. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Во, спасибо! Какой кефир- роль играет? Жирный там, старый, производитель?
     
  14. пров
    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    357

    пров

    Живу здесь

    пров

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.11
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    357
    Адрес:
    Москва-область
    Не знаю, я только трехпроцентный применял.
     
  15. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431
    Адрес:
    Shangri-La
    Пожирнее всегда вкуснее. 1% вкус как у мела.
     
Статус темы:
Закрыта.