РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здрасьте! А научите меня оладьи делать, а? Я, честно, не умею. А надо. Но попроще и с пропорциями, люблю на весах взвешивать.
Легко. Два стакана кефира, три с половиной-четыре стакана муки, одно яйцо, две-три столовых ложки сахара, пол-ложки соли, пол-ложки соды. Последовательность: кефир, яйцо, сахар, соль, мешаешь, совсем немного взбиваешь, сыпешь муку, мешаешь, чтобы без комков, сода, чуть-чуть размешиваешь без фанатизма, отставляешь минут на двадцать к батарее и все. Учитывай, что, чем гуще будет тесто (но с ложки должно сливаться), тем пышнее получатся оладьи. если густовато, добавь еще яйцо или сам смотри по количеству муки. Я еще в тесто три яблока мелко рублю. Можно и четыре.
С изюмом, у некоторых возможна изжога. Сахар надо убавить, перец прибавить. Пробовал - не впечатлило. Пирожки лучше.