РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И тут что то курят... "Побывавший в психушке высокопоставленный чиновник Минфина РФ Михаил Санакоев продолжает работать в ведомстве. «Увольнять его никто не собирается», — отмечает инсайдер. В приемной Санакоева не стали отрицать, что чиновник находится на рабочем месте и участвует в совещаниях, однако соединить с самим главой департамента отказались. Чиновник был задержан за то, что бил машины во дворе элитного ЖК «Алые паруса» в Москве. После того, как госслужащего привезли в отдел полиции, он прыгал через перила лестницы и прятался под столами, а также обращался к некому неосязаемому «Тохе», спрашивая «уважает ли он его» и клялся ему в верности на коленях."(СМИ ) · ...чья то сыночка богатого разлива? Ну очень нужный чиновник.."Тоха" таки помог.
Видел я его в том году мимоходом, хотели с коллегой в конце дня поесть в шашлычной на Ширяевской, зашли в зал, присели было, а официант подошел и сказал, что лучше нам уйти, а то тут местное полицейское начальство как раз гулять начинает, мало ли чего вдруг. Посмотрели на четверых упитанных лоснящихся, они на нас глянули с явным недружелюбием и мы ушли.
Здравствуйте, я Брунгильда Арчибальдовна. Это мой муж - Софокл Ибрагимович. Наши дети: Гвиневра, Венцеслав и Феврония. А это Таня, племянница. Мы ее немного недолюбливаем.
Евгений Александрович Евтушенко рассказывал, что на одной из встреч Хрущева с интеллигенцией тот вдруг разъярился на Эрнста Неизвестного, стал кричать что-то типа: «Если вам, господин Неизвестный, не нравится наша страна, забирайте свой паспорт и убирайтесь!», и Евтушенко ему сказал: «Никита Сергеевич, как вы можете повышать голос на воевавшего в штрафном батальоне фронтовика? Полспины Неизвестного вырвано осколками немецких снарядов, у него 12 ранений. Допустим даже, он в чем-то не прав, но если что-то ему не удается в искусстве — подскажите, поправьте: он поймет и учтет». Хрущев налился кровью, побагровел, стукнул кулаком по столу и рявкнул «Горбатого могила исправит!» В ответ на это, по словам Евгения Александровича, уже он стукнул кулаком по столу: «Нет, Никита Сергеевич, прошло — и, надеюсь, навсегда! — время, когда людей исправляли могилами». Тут же на него зашикали братья-писатели, особенно Сергей Михалков, который кричал: «Позор! Позор!»... Хрущев обвел всех полным, по мнению Евтушенко, презрения к этим крикунам взглядом и вдруг начал медленно аплодировать. «В его глазах, — сказал Евтушенко, — я увидел предчувствие собственной судьбы, того, что произойдет с ним, когда его рано или поздно свергнут, что так же будут кричать и ему, когда предадут». Из воспоминаний самого Эрнста Неизвестного: — Всё так и было. Многие считали Евтушенко хитрецом и говорили, что он царедворец, но ведь там такие же царедворцы сидели — что-то никто из них не посмел хоть как-нибудь меня ободрить. Кроме Фурцевой, которая жестом поддерживала, — они с Евтушенко рядом сидели. Женя говорил: «Не озлобляйся, Эрнст, не озлобляйся», а она держала меня за ногу. (С)
Однажды Софи Лорен приехала в Тбилиси. В номер ежедневно ей приносили прекрасный букет роз с запиской: "Гиви". В последний день к ней пришел сам Гиви и попросил о мелкой мелочи. Он попросил всего-то заходя в самолет обернуться к провожающим и сказать одно слово: "Гиви?" Неудобно было великой актрисе отказать щедрому Гиви, и в аэропорту перед самым отлетом она сказала: "Гиви?" "Паижжяй, надаела!", - махнул рукой в толпе провожающих Гиви.
Горе от ума: Разговаривают два москвича: — Хочу в Новгород съездить. — В какой? — Ну, где Кремль из крaсного кирпича — В обоих из крaсного — Ну, до которого около 500 км — До обоих около 500 км — Ну, там где губернaтор Никитин — В обоих губернaтор Никитин — Нахер! Поеду в Ростов! — В какой? Из сети.
Ученик электромонтёра с тремя классами образования, фронтовик, отчисленный за неуспеваемость студент — всё это факты из биографии Михаила Пуговкина, одного из самых популярных и любимых актёров советского кино! Михаил Пугонькин — именно такой была его настоящая фамилия — родился в бедной семье из деревни Рамешки Костромской области. Сельская жизнь была тяжёлой, работать на поле и огороде мальчик начал даже раньше, чем пошёл учиться, а из-за необходимости постоянно помогать родителям бросил школу после третьего класса. Когда будущему актёру исполнилось тринадцать лет, его матери потребовалось длительное лечение, и семья переехала к родственникам в Москву. Прибавив себе два года, Пуговкин устроился на тормозной завод учеником электромонтёра, а после работы ходил в драмкружок при местном клубе. Именно там началась его счастливая актёрская судьба. Однажды на спектакль драмкружка попал главный режиссёр Московского драматического театра — была такая практика: искать таланты среди любительских коллективов. Он заметил молодого человека и пригласил попробовать себя на сцене профессионального театра. Так Михаил оказался артистом вспомогательного состава театра на Сретенке. Почти сразу же им заинтересовался режиссёр Григорий Рошаль, увидевший в молодом актёре харизму разудалого купца и пригласивший в свой фильм «Дело Артамоновых» на маленькую роль Степаши Барского. Съёмки эпизода закончились 22 июня 1941 года, а через два дня актёр ушёл на фронт добровольцем. Осенью 1942 года он был тяжело ранен в ногу – началась гангрена, врачи настаивали на ампутации, но чудом ногу удалось спасти. Кстати, согласно распространенной версии, именно в госпитале Михаил получил фамилию "Пуговкин". Михаил Пуговкин считал себя счастливым человеком и очень любил жизнь, своих родных и друзей, своих зрителей. И они отвечали ему взаимностью! В одном из интервью он говорил: «Я со своими зрителями, почитателями дружу, стараюсь их не огорчать. Помню, стояли мы с одним известным актером, к нам, как водится, подошел какой-то благодарный зритель. А мой коллега как шуганет его: "Уйдите отсюда!“. Я поначалу опешил, а потом словно невзначай спрашиваю у него: "Вот курточка на тебе такая модная, кожаная, откуда она у тебя?“ — "Купил“. — "Так не забывай, что ты купил ее на деньги зрителей…“. Вот так я его, говоря шукшинским словечком, срезал. Кажется, он после этого что-то понял…» Сегодня Михаилу Пуговкину могло бы исполниться 98 лет!
Зубы можно стиснуть, полязгать ими, поскрипеть - глядь, отпустило. А живыми нервами особо не поскрипишь)
В 1921 году Капица приехал в Кембридж к Резерфорду. Тот отказался зачислить его в свою лабораторию: штат уже укомплектован. — А скажите, пожалуйста, профессор, какова точность ваших работ? — спросил Капица — Погрешность приблизительно 10 процентов. — Стало быть, вы можете допустить такую же погрешность и в комплектовании штата. Капица был принят. « Наука должна быть весёлая, увлекательная и простая. Таковыми же должны быть и учёные.» « Руководить — это значит не мешать хорошим людям работать.» 8 июля -127 лет назад родился Петр Леонидович Капица
"Суборбитальный полет миллиардера Ричарда Брэнсона, основателя Virgin Galactic, — отличный пиар повод. Об этом написал в Telegram руководитель пресс-службы госкорпорации «Роскосмос» Владимир Устименко «Пресса взорвалась, Ричард Брэнсон поднялся на высоту 86 километров и вернулся обратно. Не спорю, это шикарный пиар повод — миллиардер сам летит в первый коммерческий суборбитальный полет. Но если разбираться, ничего особо нового не произошло», — написал он". Хочется этому "высокого ума" человеку-батуту и его конторе посоветовать хотя бы раз проделать нечто такое, от чего бы пресса взорвалась. А то как-то давно не взрывается...идиот. «Я открыл, что Китай и Испания одна и та же земля, и только по невежеству считают их за разные государства» Н. В. Гоголь, «Записки сумасшедшего»
ВОПРОС ПО СУЩЕСТВУ! А кто-нибудь знает, если вас послали нахер, что надо брать с собой в дорогу? Сертификат о прививке там нужен? ...и масочку...ещё компас, сухпаек обязательно, путь неблизкий..