РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС С интересом прочитал... 10 «школьных» заблуждений о русской военной истории https://bigpicture.ru/10-shkolnyh-zabluzhdenij-o-russkoj-voennoj-istorii/
Как же так...пропустили такую знаменательную дату! "По народному календарю 8 июля 2021 года отмечаетсяденьПетра и Февронии, православная церковь вспоминает князя Петра и его жену Февронию, канонизированных в 1574 году на церковном Соборе." Там всё довольно смешно было: А. Гутин (отписался вовремя) "Сегодня, дети, день любви и верности. Специально для этого у нас имеются в наличии Пётр и Феврония, чтобы на буржуйского святого Валентина не отвлекаться. Ознакомился тут я с историей вышеупомянутых Петра и Февронию. Слушайте, вы, конечно, думайте что хотите, но это пипец, какая мутная история. И я, если честно, не понимаю, почему её выбрали в качестве образца любви и верности. Но человек я маленький, у меня ни золотого Бригета нет, ни яхты. И тем ни менее. Даже начало совместной жизни вышеупомянутых граждан было основано, простите великодушно, на шантаже и обмане. Судите сами, жил-был князь Петр, который страдал от какой-то кожной болезни. Какой именно, история умалчивает. Может лишай, может экзема, а может псореаз. Поскольку КВД тогда в наличии не было, обратился он к простой крестьянке-знахарке Февронье. Та оказалась бабой ушлой, смекнула, что вот он шанс устроить личную жизнь с шубой и терском, выставила ему условие, мол, вылечу тебя, великий кнезе, а ты на мне женишься. Князь подумал, а фигли не пообещать? И пообещал. Феврония его вылечила, князь цинично обманул и уехал. На лицо, как видите, и шантаж, и обман. Но, видимо, знахарка предвидела, что князь пи@@обол, поэтому его слегка не долечила, Петр через какое-то время вернулся и предъявил. Мол, что за херня? Вот сыпь, вот прыщи, у вас тут медицинский сервис или шарашкина контора? Ну, Феврония не будь дурой, так и сказала: вот потому и заболел ты, ваше высоко благородие, снова, потому что оманул и на мне не женился. Исполняй обещание или всю жизнь чесоткой болеть будешь! Пришлось князю жениться на настойчивой бабе. Причем князь до этого уже был женат так-то. Такая вот незначительная деталь. Ради одной любви и верности пришлось отменить другую любовь и верность. Но жили молодожены, судя по отсутствию детей, не очень. Да так не очень, что оба предпочли разойтись по монастырям, лишь бы глаза друг другу не мозолить и любить друг друга на расстоянии. Правда вот померли они по легенде в один день. Тут все красиво. Видимо смерть в этой конкретной любви и конкретной верности это главное. Не важно, что вы друг друга задолбали, главное сдохнуть синхронно. Дальше вообще пошел какой-то триллер и зомби апокалипсис. Похоронили Петра и Февронью в разных могилах на разных кладбищах, но утром они оказались в одной яме. Если додумывать сказку, то скорее всего в обнимку. Ну, мне бы так хотелось. Во первых, это красиво. Три раза их расселяли назад по месту захоронения, но утром зловещие мертвецы снова оказывались рядом. Видимо такой вот хорор и позволил думать, что они являются образцом супружеской верности и всего такого. Ну, я не знаю, они бы еще Пугачеву с Галкиным выбрали для образца взаимопонимания."
«У меня было два пути. Первый — это воровать и вывести своих друзей и родственников в списки «Форбс», при этом оставив свой народ на голой земле. Второй — это служить своему народу и вывести страну в десятку лучших стран мира. Я выбрал второе»
Как бы это. -В то в ремя, когда наши скромные медсестры бороздят просторы, так скть,... просторы. Нет. Не так... В общем, чтобы полететь в космос, не обязательно быть космонавтом. Можно стать просто- космическим туристом .
Барин зовет слугу: - Ванька, сбегай на огород, нарви редиски! Тот примчал с пучком редиски в земле к барину: - Готово, барин! - Ты идиот! Если я сказал нарвать редиски, это значит надо её помыть, почистить, нарезать, заправить сметанкой, лучком, посолить и подать! Понял, идиот? - Понял! От таких волнений поднялось у барина давление, слёг он и орет: - Ванька, врача! Через 15 минут Ванька докладывает: - Врача привёз, гроб заказал, яму выкопал, с попом на отпевание договорился!
Не помню кто сказал: "Ты то, что ты ешь", но из за этой жары, я чувствую, как постепенно превращаюсь в окрошку.