РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А с чего они должны жить там шикарно? Они - дешевые, необразованные экспаты. Джамшуты по-нашему. У нас Джамшуты как живут? А вы в курсе, что в Европе сейчас модно (и выгодно) своих детей отправлять в ВУЗы Дубая получать высшее образование? Ибо лучшие профессора Европы там преподают. И дипломы оттуда котируются в деловом мире...
При чем тут шикарно? Мой вопрос был прост. Вы были не только в Дубай марина, но и в Дейре? Экспаты - это лукойловцы. А строители небоскребов - это не экспаты.
А кто? Они имеют гражданство страны? Нет? Значит, они - экспаты. Это слово означает "иностранец". Если они резиденты, это вовсе не наделяет их всеми правами и льготами граждан. Это нормально для всех стран. И к чему их рассматривать вообще тогда?
Ну под свой вкус потом откорректируешь. Я впервые всегда строго придерживаюсь рецепта, а потом уже вношу изменения.
Зачем мне там бывать? Всплакнуть над тяжелой долей приезжего азиата-экспата, подписавшего добровольно контакт на эти условия? Я вам о развитии страны, а вы мне о несчастных наемных неквалифицированных рабочих-иностранцев - сходите и посмотрите как живут у нас такие же экспаты. В отличии от вас, я экспат с большим стажем и соплей глупых про несчастненьких не приемлю. Они знают куда и на что подписались. Они и на родине у себя не сильно лучше живут. Туризмом я не страдаю и розовых очков не ношу. Приехав на работу в разрушенную страну, мы первым делом обеспечивали себе приемлимый уровень комфорта, выше, чем у местных, естественно, настояв на положенном по контракту. Какой-то странный пример, совершенно неуместный вы привели.
Шабат шалом! Пятница однако. Выпить не грех. Только вот закусывать грушей или лимоном не буду. Душа просит кусок мяса или хотя бы сала!
А у меня сладкие перец в кисло-сладкой заливке, кусочек буженины (маленький), есть селедка. Может, картошечку в СВЧ запечь? Запеканку я не потяну. С селедкой у меня конфуз. Три дня назад заказывал доставку и в графе "к-во" поставил 2-е, имея ввиду штуки. А оне мне немного больше двух кг привезли. И ведь сам же виноват, не отвертишься. Придется всю неделю селедку есть. Пирожного нет, чай с лимоном и печеньем.
А у меня рыба, под ругательным именем. Курвина (корвина) называется. Под грилем запекла. Купили еще свежевыловленной, 10 кг. Серебристый горбыль еще зовут. https://vkusryby.ru/product/gorbyl-corvina/ И картошечка по-деревенски к ней.