За столом на кухне

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем pthrfkj, 18.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В наших широтах она обычное явление. :)]
    Собссно, я другой и не знаю. Кудесницу дочка приносила.
     
  2. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    А без перегонки нельзя такую настойку сделать?
    Вот казахстанская у нас на рынке продается, уже давно ее покупаю. :super:
     
  3. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Можно. Но мне иногда на даче скучно.
    Перегонкой я получаю ментоловый спирт, и лишь немного добавляю в настойку боярышника. Чтоб усилить успокаивающий эффект. Волне можно добавлять обычный настой мяты или вообще обойтись без мяты.
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    И что? Никак? Мне кажется есть улучшения в структуре мякиша. Или мне кажется?
     
  6. Marizinha
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360

    Marizinha

    Участник

    Marizinha

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Краснодар
    Есть.
    Клейковину и глютен, помнится, выписывала с айхерба.
    Просто не нужно мне это. Тогда было интересно бородинский в хлебопечке сделать, солод, квасной экстракт применяла и т. п и т. д. Сейчас же ржаной муки у меня нет.
    Нравится овсяной хлеб (овсяные хлопья там, не мука), луковый...
     
  7. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Спирт есть, как со спиртом правильно сделать?
     
  8. Marizinha
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360

    Marizinha

    Участник

    Marizinha

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Краснодар
    Как-то я наткнулась на рецепт мятного сиропа, который очень хорошо помогает при нарушениях сна. Сама не делала (в планах есть), но отзывы очень положительные. Кому надо без алкоголя, то вот...
    https://www.botanichka.ru/article/myata-i-ne-myata-kak-razlichat-ispolzovat-i-gde-posadit/
     
  9. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Самое простое разбавить спирт и настоять ягоды боярышника. Степень разбавления спирта зависит от ягод. Замороженные и свежи ягоды - разводил 60%. Сухие 50% Сахар на любителя. От 40гр/литр до 100 гр/литр. Сахар можно заменить глюкозой или фруктозой. Последней надо брать в полтора раза меньше. Сахара смягчают напито, делают его более питким. Диабетикам можно заменить сахара глицерином пищевым. Соотношение индивидуально. Не пробовал.
    В качестве ароматизатора можно добавить цедру лимона, ванилин или др. ароматизаторы на ваш вкус.
    Настаивать и хранить в темном месте.
    Соотношение раствор спирта; ягоды на литр спирта разбавленного 1 стакан сухих ягод или два свежих.
    Увеличение количества ягод усиливает лечебный эффект, но это уже не настойка, скорее лекарство.
    Кстати, если настаивать на концентрированном спирте, то последующее разбавление вызовет помутнение раствора. Осадок мелкодисперсный, трудно отделяемый.
     
  10. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Я из ментолового спирта далаю мятный ликер. Тоже помогает расслабиться. Дочка банально заваривает сушенную мяту перед сном. Кому что.
     
  11. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Москва
    Варвар! Его не разбавлять а запивать надо!
     
  12. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Однозначно улучшает. Это заметно на муке плохого качества.
    Вот, нашел. Панифарин это смесь глютена (клйковина) и витамина С (аскорбинки) с добавлением ферментов.

    1. Использование ПАНИФАРИНА при производстве изделий из смеси ржаной и пшеничной муки. (Дозировка ПАНИФАРИНА определялась с учетом внесения заквасок).

    СООТНОШЕНИЕ МУКИ ДОЗИРОВКА РЖАНАЯ: ПШЕНИЧНАЯ ПАНИФАРИНА
    80: 20 1,5 – 2,0
    70: 30 1,0 – 1,5
    60 :40 1,0
    50: 50 0,5 – 1,0
    40: 60 0,5
    30: 70 0,5
    20: 80 0,3 – 0,5

    2. В СЛУЧАЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ИЗДЕЛИЙ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ ДОЗИРОВКА ПАНИФАРИНА ВЫБИРАЕТСЯ С УЧЕТОМ ЕЕ КАЧЕСТВА
     
    Последнее редактирование: 20.01.21
  13. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Гурман:aga:
    Коллега? :hello:
     
  14. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Москва
    Собрат. По стакану.
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ну... спирт и сам по себе успокаивает. Без добавок. :)]
     
Статус темы:
Закрыта.