За столом на кухне

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем pthrfkj, 18.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.794
    Благодарности:
    12.619

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.794
    Благодарности:
    12.619
    Адрес:
    Великий Новгород
    Бизнес. Обычная история.
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А я ненароком на него подумал:|:.
    Пойду за кефиром схожу.
     
  3. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.794
    Благодарности:
    12.619

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.794
    Благодарности:
    12.619
    Адрес:
    Великий Новгород
    Отвыкай.
    А то Обама... Дажеж. уже не Трамп ;)
     
  4. pthrfkj
    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    425

    pthrfkj

    Живу здесь

    pthrfkj

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    Где-то, между Москвой и Ленинградом
    Наверное Raid, не помню, вечером посмотрю:|:
     
  5. Marizinha
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360

    Marizinha

    Участник

    Marizinha

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Краснодар
    Я тоже раньше много "подкидывалась" с ЦЗ-хлебом. Потому и написала вот это.
    Да, потом я начиталась, что повышение кислотности теста облегчают (вроде так) подьем теста. Но кто, покупая хлебопечку, собирается использовать улучшители? Но, думаю, что таблетка витамина С на 1000 гр буханку хлеба не повредит никому.
    Вовсе нет. Это не такая экзотика на российских просторах, как тебе показалось. Знакомые в Ростове-на_Дону в Петерочке покупали. Легко купить на iHerb или в интернет-магазинах ЗОЖ в РФ. Вовсе не дефицит. Ты почитай о баобабе. Лично мы считаем, наблюдая за развитием эпидемии ковида, что удивительные результаты Африки по этой части, обусловлены (в том числе) повсеместным употреблением напитка из баобаба. Россияне, которые по моему совету стали пить баобаб, мне благодарности в личку шлют:) - очень приличный прилив сил и т. п.
    Паша, в базовом рецепте - таблетка витамина С.
     
  6. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Москва
    Конец 80-х. На работу несколько человек опоздали. Все соседи. У всех проколоты колёса. Я пошутил, что где-то рядом шиномонтаж новый открыли. (Начало кооперативного движения). Выяснилось, что я угадал.
     
  7. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431
    Адрес:
    Shangri-La
  8. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Улучшители разне бывают. Тот же глютен просто компенсирует недостаток клейковины в некачественной муке. Именно такая у нас и продается как правило. Именно ее используют в сортах хлеба с применением ячменной, гречишной муки. Ну и не повредит и в нашей пшеничной. муке.
    Витамин С активизирует процесс брожения, если не ошибаюсь. Ну и плюс подкисление. Я в обычный хлеб половину дозы воды заменяю кефиром. Результат неплохой. Кстати, на хлебзаводах используют с этой целью лимонную и уксусную кислоты. Пробовал, но отказался.

    Кстати, один мой давний знакомый в далекие 70е делал диссертацию по повышению содержания белка в хлебе. Он вводил мелкодиспергированую свиную обрезь. У них в лаборатории стояла печурка, в которой и пекли экспериментальный хлеб. Маленькие такие буханочки, грамм по 200. Часть хлеба шло на анализы. Остатки мы съедали за ужином в общежитии. :aga:
     
  9. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431
    Адрес:
    Shangri-La
    Именно Raid красный для тараканов - огонь.
     
  10. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Звонок в дверь. Хозяйка открывает, на пороге молодой человек в костюме с галстуком, в руках дипломат.
    - Муравьи, тараканы, крысы есть?
    - Нету
    - Будут (вытряхивая содержимое дипломата в квартиру)
     
  11. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Москва
    Из серии:
    Драку заказывали?
     
  12. Marizinha
    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360

    Marizinha

    Участник

    Marizinha

    Участник

    Регистрация:
    13.03.13
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    1.360
    Адрес:
    Краснодар
    И глютен, и клейковина пожили на моей кухне. :) Период экспериментов в хлебопечении я прошла. Все было.
    Обычный белый хлеб я делаю сейчас на сыворотке от творога или на кефире (тибетский гриб мне делает). И на воде делаю...
    Нужды особой улучшать мне муку нет. Пользуюсь португальской Nacional, ее много видов, - вполне все устраивает.
     
  13. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Первый раз слышу про такую. :no: Посмотрела как выглядит, нет ее в наших пятерках.
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не угадал, а проанализировал ситуацию и сделал наиболее вероятный вывод.
    Аналитика рулит! К гадалке не ходи!
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Думаю, что так и происходит. Но достаточно спичечного коробка.
     
Статус темы:
Закрыта.