Боярышник поспевает осенью. А что еще делать на даче дождливыми вечерами? Кстати, хороший абсент не менее хлопотное занятие.
Вот сидим мы за столом на кухне... А меж тем "В ближайшее время россияне могут встретиться с ордами тараканов, рассказала завлабораторией проблем дезинсекции Института дезинфектологии Роспотребнадзора Светлана Рославцева в интервью радио Sputnik." У меня жена уже пятую партию ловушек расставила. Лет 15-20 не было этой нечисти. А тут в октябре вернулись с дачи - глядь, а то и дело ночью замечать стали. И мелкие какие то, шустрые.
Смотрю: тут собрались хлебопеки... Поделюсь своим "открытием"... У меня уже много хлебопечек было. Сейчас Морни Ричардс, навороченная модель, в ее довольно никчемной инструкции нашла рецепт чисто цельнозернового хлеба. Кто в курсе, знает, что это частенько засада - выпечь приличный 100% ЦЗ хлеб без танцев с бубнами на авторежиме. В этом рецепте фишка интересная, которую я ранее не встречала - добавляется таблетка витамина С. Я же сделала еще интереснее, но об этом позже... Рецепт: 1. Вода - 250-260 мл 2. Сухое молоко - 1,5 ст. л 3. Раст. масло - 2 ст. л 4. Сахар - 2,5 ч. л. 5. Соль -1 ч. л. 6. Мука ЦЗ (Интеграл) - 420 гр 7. Дрожжи - 0, 75 ч. л. 8. Таблетка витамина С (растолочь) Режим Цельнозерновой, (обычно в хлебопечках это №2). Поскольку витамина С дома не нашлось, т. к. мы считаем, что его-то вполне реально получать из свежих фруктов, я столкнулась с проблемой. Пораскинув мозгами, добавила чайную ложку порошка баобаба (мы постоянно делаем из его плодов "компот" по национальному рецепту), в нем зашкаливает этот витамин С и много другого. Да и вообще сейчас американцы закупают его в значительных количествах, это нынче суперфуд. Говорят, его даже в росс. супермаркетах можно купить... Но это отдельная стори... Этот хлеб у меня очень хорошо получается! Рекомендую.
"Она делала так с каждым. Я наблюдал и мои глаза округлялись всё больше. Человек покупает в этом киоске пирожок, отходит, ест и псина жалобно смотрит ему в глаза "дай, мол". Ей бросают кусочек, она нюхает и брезгливо отходит. Человек удивлённо смотрит на неё, потом на пирожок. И перестаёт жевать. Бросает пирожок в урну и уходит. Псина какое-то время ждёт, достаёт пирожок из урны и хомячит! Потом ждёт следующего покупателя и жалобно смотрит ему в глаза. И всё повторяется один в один! Премию бы ей. По психологии! А вы говорите, дворняшки глупые. " (с)
Тоже в начале лета появились, вначале ловушки ставили, в итоге несколько раз REDом побрызгали -тьфу, тьфу, тьфу вроде пропали
Есть "улучшители хлеба" для хлебопечек. Как правило в него входят именно аскорбинка и клейковина. Мои попытки приготовить красивый пышный цельнозерновой хлеб провалились. Хлеб тяжелый, крошится. Недавно купил клейковину, надо попробовать с ней. Правда цельнозерновую муку я использовал самодельную, довольно свежую. Может, дать вылежаться?
Заметил такую закономерность: как только в парадной появляется объявление " Травим тараканов и др. ", так в доме появляются тараканы. Обама?