РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я свой опыт озвучил. Кудесницу юзал. Тесто получалось черезчур вязким, как пластелин... Правда я ее для пиццы юзал. Не понравилось.
Беру муку местную: "Давлекановскую" или "Алексеевскую" высшего сорта. Пирожки, блины и оладьи печем на этой муке, проблем не было. Правда блинами и оладьями занимается жена. Я только тестом для пирогов и беляшей. И то только потому, что это в хлебопечке без хлопот идеально выходит. Для выпечки хлеба смешиваю муку высшего сорта с самодельной цельнозерновой 3;1. Чёй то и мне оладушек захотелось. Опять изжога будет.
Тут один кок авторитетный, за какие-то проценты в муке говорил. Всё забываю в бакалейке этикетки у мук сверить.
На заборе тоже много чего написано Я щетаю только личный опыт. Берем делаем, анализируем. Причем не исключаю, что у всех будет разный результ с одинаковыми мукаме. Тонкая весч... Как похмелье
Паша, это правильный выбор, понимаешь в чем плюсы Питерской муки, рядом нет полей с которых можно завести все что выросло, потом миксануть и получить белый порошок похожий на муку, у них все зерно привозное и они берут то что им нужно для качественной муки, то есть и озимую и яровую и белозерку, с югов, с востока, одни из последних магикан кто вынужден работать по технологии изготовления конечного продукта.
Процент клейковины, один и важнейших показателей муки, в первом сорте он выше чем в высшем. Как правило дело даже не в руках, в ней есть такой показатель как ИДК от которого зависит время расстойки, число падений, кислотность, даже мука из нового урожая с идентичными показателями старого, будет вести себя по разному, от даты изготовления до подачу в производство должно пройти минимум две недели и т. д.
Боярышник 600 гр свежего боярышника разломил. Залил 1,5 литра 75%СР 750 мл воды 2-4 дольки лимона. 4 столовых с верхом ложки меду. через две недели фильтрую. Получается около 2 литров настоя. Отдельно готовлю мятную составляющую. 1,5 литра СР 75%грамм 300 свежей мяты. Настаиваю неделю, отцеживаю. Развожу 1 литром воды и вновь перегоняю. Отбор 150 млл голов и литр "тела". Хвосты в переработку Полученный ментоловый спирт развожу до 60 градусов и настаиваю на свежей мяте неделю. Мятный настой фильтрую и 200 млл полученного мятного экстракта смешиваю с настоем боярышника. Раствору дать постоять недельку, при необходимости профильтровать. Готовый напиток хранить в темноте. Потреблять по мере необходимости, стараясь не переборщить. С дозы 30-50 мл успеваешь дойти до постели. PS: CР - самогон ректификат. Можно заменить хорошим спиртом.