За столом на кухне

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем pthrfkj, 18.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.794
    Благодарности:
    12.619

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.794
    Благодарности:
    12.619
    Адрес:
    Великий Новгород
    Я свой опыт озвучил.
    Кудесницу юзал. Тесто получалось черезчур вязким, как пластелин... Правда я ее для пиццы юзал. Не понравилось.
     
  2. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Беру муку местную: "Давлекановскую" или "Алексеевскую" высшего сорта. Пирожки, блины и оладьи печем на этой муке, проблем не было. Правда блинами и оладьями занимается жена. Я только тестом для пирогов и беляшей. И то только потому, что это в хлебопечке без хлопот идеально выходит.
    Для выпечки хлеба смешиваю муку высшего сорта с самодельной цельнозерновой 3;1.
    Чёй то и мне оладушек захотелось:|:. Опять изжога будет.
     
  3. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Тут один кок авторитетный, за какие-то проценты в муке говорил. Всё забываю в бакалейке этикетки у мук сверить.
     
  4. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.794
    Благодарности:
    12.619

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.794
    Благодарности:
    12.619
    Адрес:
    Великий Новгород
    На заборе тоже много чего написано:nono:
    Я щетаю только личный опыт. Берем делаем, анализируем.
    Причем не исключаю, что у всех будет разный результ с одинаковыми мукаме.
    Тонкая весч... Как похмелье :hndshk:
     
  5. mazai
    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589

    mazai

    и вам того-же...

    mazai

    и вам того-же...

    Регистрация:
    04.05.07
    Сообщения:
    1.049
    Благодарности:
    2.589
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    100%. Бывают руки золотые, а бывает из противоположной стороны организма растут:hndshk:
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
     

    Вложения:

    • wpid-6047510_6996083.jpg
  7. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Прошу рецепт, пожалуйста. :hello:
     
  8. ТаЛиЯ1
    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    ТаЛиЯ1

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.10.12
    Сообщения:
    1.713
    Благодарности:
    1.431
    Адрес:
    Shangri-La
    @garvm, мне тоже интересен рецепт:|:
     
  9. Ovenka
    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.901

    Ovenka

    Алла

    Ovenka

    Алла

    Регистрация:
    27.11.09
    Сообщения:
    553
    Благодарности:
    1.901
    Адрес:
    Москва
    Приветствую всех. :hello:
     
  10. pthrfkj
    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    425

    pthrfkj

    Живу здесь

    pthrfkj

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    Где-то, между Москвой и Ленинградом
    Паша, это правильный выбор, понимаешь в чем плюсы Питерской муки, рядом нет полей с которых можно завести все что выросло, потом миксануть и получить белый порошок похожий на муку, у них все зерно привозное и они берут то что им нужно для качественной муки, то есть и озимую и яровую и белозерку, с югов, с востока, одни из последних магикан кто вынужден работать по технологии изготовления конечного продукта.
     
  11. RuskVN
    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.794
    Благодарности:
    12.619

    RuskVN

    ПаПаша

    RuskVN

    ПаПаша

    Регистрация:
    24.07.14
    Сообщения:
    1.794
    Благодарности:
    12.619
    Адрес:
    Великий Новгород
    Как знал. Чистая практика подтвержденная профессионалом:hndshk:
     
  12. pthrfkj
    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    425

    pthrfkj

    Живу здесь

    pthrfkj

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.07
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    425
    Адрес:
    Где-то, между Москвой и Ленинградом
    Процент клейковины, один и важнейших показателей муки, в первом сорте он выше чем в высшем.
    Как правило дело даже не в руках, в ней есть такой показатель как ИДК от которого зависит время расстойки, число падений, кислотность, даже мука из нового урожая с идентичными показателями старого, будет вести себя по разному, от даты изготовления до подачу в производство должно пройти минимум две недели и т. д.
     
  13. Доп
    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397

    Доп

    Живу здесь

    Доп

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Москва
    Всегда так делаю...
    140151188_2767467800169711_7377948541662880374_n.jpg
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    996
    Благодарности:
    3.214
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  15. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Боярышник

    600 гр свежего боярышника разломил.
    Залил 1,5 литра 75%СР
    750 мл воды
    2-4 дольки лимона.
    4 столовых с верхом ложки меду.
    через две недели фильтрую. Получается около 2 литров настоя.

    Отдельно готовлю мятную составляющую.
    1,5 литра СР 75%грамм 300 свежей мяты. Настаиваю неделю, отцеживаю. Развожу 1 литром воды и вновь перегоняю. Отбор 150 млл голов и литр "тела". Хвосты в переработку
    Полученный ментоловый спирт развожу до 60 градусов и настаиваю на свежей мяте неделю. Мятный настой фильтрую и 200 млл полученного мятного экстракта смешиваю с настоем боярышника.

    Раствору дать постоять недельку, при необходимости профильтровать.
    Готовый напиток хранить в темноте.
    Потреблять по мере необходимости, стараясь не переборщить. С дозы 30-50 мл успеваешь дойти до постели.

    PS: CР - самогон ректификат. Можно заменить хорошим спиртом.
     
Статус темы:
Закрыта.