1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Согласие собственника газовой трубы на врезку

Тема в разделе "Газоснабжение", создана пользователем Jelro19, 17.01.21.

1. no-name2006
    Благодарности:
    26

no-name2006

Живу здесь

no-name2006

Живу здесь

Благодарности:
    26
    А сколько должно стоить, если бы я знал, что дешевле, то как это обосновать.
    Если не попадаем, то как говногазгаз до соседей тащить будет, кому-то вообще больше 350 метров и договора сними заключают, всем звонили и заявки приняты) В самом Говногазе сказали что все попадают под догазификацию. Царь сказал же, нет ограничений на протяжённость, подключат всех, в Говногазе так же мне это говорят, что каждый день меняются распоряжения, но верить тоже не хочется).

2. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Я свой вопрос задал не просто так, а чтобы ответ на него получить. Если ближе 200 метров и не надо прокол под дорогой, то договор меньше 60 тыср. Конкретная цифра зависит от региона.
    И даже если прокол под дорогой, то и то обычно дешевле 1 млн. А вот если дальше и нет мощности
    у ПРГ, то это называется "нет технической возможности".
    А если тащить трубу километр, то тогда как? :aga: Пока что для социальной газификации критерий - 200м.
    Вы бы сказали, в каком регионе находитесь. У нас тоже заявки принимают, но с комментарием,
    что будут рассмотрены после принятия соответствующих НПА. Договора пока не заключают.
    В МО заключают какие-то мутные договора, где про техприсоединение ничего не сказано.
    Царь этого не говорил. Есть изменения в закон о газификации, но пока нет изменений в Правила
    газификации. А когда будут эти правила, то всё-равно необходима техническая возможность
    для газификации. МОГ всем газ обещает, но это совсем не означает, что он это сделает,
    когда примут новые Правила газификации. Подождите до ноября, их должны принять.

3. no-name2006
    Благодарности:
    26

no-name2006

Живу здесь

no-name2006

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Мы находимся в МО, Дмитровский район, Габосвкое поселение, 23 км от Москвы. Ближе двухсот метров нет, если только через соседей, соседи отказали в строительстве через свой участок распредгазопровод.
    С договором работает юрист, поэтому разрывать его не торопимся. Окончание действия договора 22 января 2022 года, но в эти сроки вряд ли кто успеет нам протянуть газ, даже проект не могут сделать, все чет мутят (неустойка по договору есть, по этому пусть делают что хотят). А по телефону куратор договора говорит, да да все делаем, но если хотите можете и пойти на догозификацию, вы типа попадаете, т. к. вводные по догазификацие постоянно новые и уже нет ограничений на протяжённость (слова не мои, а сотрудника МОСОБЛГАЗ). Лапшу с ушей тоже умею снимать, и поэтому мало верится во все это, что несет менеджер.
    Соседи которые идут по программе держат в курсе дела, что да как у них.

А так в МОСОБГАЗ сказали, что есть карта, тыкни в нее, если вы попадаете (ваше поселение) увидите дату, прошли пошагово по ссылке которую дала сотрудница МОСОБЛГАЗ и посмотрели совместно с ней, попали в проект догазицикации.

А когда разговаривал с администрацией поселения, просто посмеялись и сказали, вы сами верите в эти сроки, дай бог начнется все не раньше чем через 2-3 года (МОСОБЛГАЗ и МИНИСТЕРСВО ЭНЕРГЕТИКИ завалили) + на какую организацию попадете, в МООБГАЗЕ также сказали это, что подрядчики разные, а пинать всех не успевают, могут заключать договора, а исполнять их буду десятилетиями (просто нет обратной связи от подрядчика и все, а мы сделать не чего не можем).

Если за деньги делают "ни как", что говорить о бесплатной догазицикации. Может кому-то и повезет)

4. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Если по прямой меньше 200 м, то первая категория. А то, что соседи отказали, это проблема МОГа,
    они обязаны её решить сами, Вас это не касается.
    Мне больше полугода ничего не делали, а после продления договора за 2 часа проложили трубу до
    участка. У соседей расстояние побольше - метров 100. Тоже за полдня трубу закопали и врезали.
    Проект какой? На работы внутри участка? Так сейчас МОГ делает без проекта - для ИЖС он необязателен. Но если хотите, можете проект заказать в сторонней конторе, даже в другом регионе.
    Да для МОГ не сильно важно, по фиксированной цене делать или бесплатно. Они всё-равно получат свои деньги из цены транспортировки газа. И все силы они сейчас бросили на догазификацию -
    выборы скоро. ;) Мне даже из прокуратуры звонили, интересовались причинами продления договора.
    Пообещали наказать ГРО.

5. no-name2006
    Благодарности:
    26

no-name2006

Живу здесь

no-name2006

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Проекта на сам газопровод даже не сделан, про проект на участке тут даже речи не идет.
    поэтому про два дня тут и не пахнет)

6. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Проект на газопровод за забором это проблемы ГРО, а не заявителя. Если договор есть, обязаны его выполнить. Иначе штраф и неустойки. Мне тоже ГРО вешала лапшу на уши, что не сделан проект поскольку подрядчик не делал топосъёмку улицы более полугода. Поэтому не могут дать мне точку подключения, поскольку проект ещё должен пройти экспертизу. И только когда письменно запросил ход выполнения работ по договору с угрозой обратиться в УФАС, через день позвонила проектировщица и стала узнавать, где удобнее проложить трубу. Ещё через неделю стребовал с них письмо с координатами точки. А через день после этого проложили за 2 часа трубу, предупредив перед этим, что её будут делать не ранее, чем через неделю. :aga:
    Имея координаты точки подключения, Вы можете сами сделать проект по участку в любой конторе, если Вам так необходим проект. Мне в своё время за неделю сделали.

Последнее редактирование: 08.09.21
  7. no-name2006
    Благодарности:
    26

no-name2006

Живу здесь

no-name2006

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Изначально была одна точка подключения, заплатил не мало денег, занеся денег собственнику трубы за разрешение, в результат МосОблГаз решили поменять точку из-за возникший у них трудностей подключения от частной трубы. Далее подрядчик предложили другой вариант и закинул его в Мособлгаз, ждал год, теперь предлагают третий вариант через соседей по первой категории, только соседи миллион хотят). Честно уже надоели.
    Кстати, претензия в письменном виде дола обратную связь, сразу вышел менеджер на связь и куча вариантов отправила на почту. Но меня это не интересует. как и что МосОблгаз будут прокладывать, согласовывать, выдали ТУ пусть еб..ся. Мне нужен газ подведенный к участку.
    По этому проект на участке в целом не нужен, пока не будет точки ввода.
    Предлагали еще допник подписать, с увеличенной стоимостью на 600К) за новую точку. Были посланы быстро, на что Мог ответил, но это чисто формальность, а так и так вас подключим, можете не подписывать.

Когда выйдет срок договора, если не подписать допник, пойдет неустойка или договор потеряет свою силу?

Последнее редактирование: 09.09.21
  8. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Теоретически договор не теряет силу. Исполнитель обязан выполнить договор или расторгнуть по причине невозможности исполнения.

9. no-name2006
    Благодарности:
    26

no-name2006

Живу здесь

no-name2006

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Вопрос интересует следующий, могу ли требовать деньги обратно за согласие от основного абонента, если от него не будут подключать, есть бумага подписанная им и мной с суммами полученные за согласие.
    Или через суд с МОСОБЛгаза, после окончания договора, как затраты на подключение. Владелец трубы не хочет отдавать, говоря о том что он уже все потратил и денег нет, а времени прошло почти полтора года.

Последнее редактирование: 10.09.21
  10. дачник750
    Благодарности:
    1.294

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Вы заплатили за согласие, а не за физическое присоединение.
    Не воспользовались согласием это ваша проблема, владелец трубы не отзывает согласие и соответственно денег возвращать не обязан, так же как и вы не обязаны воспользоваться выданным вам согласием

11. no-name2006
    Благодарности:
    26

no-name2006

Живу здесь

no-name2006

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Заплатили за согласие на тех присоединение к трубе объекта капитального строительства - жилой дом. А не просто за согласие.
    Если по закону, то и взымать плату по факту основной абонент не может, это же является не законно для физ лиц) за это статья есть (знакомые из органов сказали, что с этой бумагой которую подписали в суд, и все вернут).
    В результате кто деньги должен отдавать, просто так также не могут нигде осесть)
    Тут ни у какого не было таких ситуаций? хочется понять кто как из них выходил), из своего опыта или судебной практики.

А то получается можно раздавать на лево и право согласия и при этом не нести ни какой материальной ответсвенности, что из области фантастики.

Последнее редактирование: 12.09.21
  12. дачник750
    Благодарности:
    1.294

дачник750

Живу здесь

дачник750

Живу здесь

Благодарности:
    1.294
    Из практики, у меня в старом снт линию электрическую проводил на всю улицу за свои (участок в конце улицы, соседей не было еще), потом 12 лет собирал деньги с соседей, кто хотел получить электричество...
    В этом году все сети снт и я передали в моэск, двое соседей теперь нахаляву присоеденят себе электричество)
    Приходили органы, см доки и разворачивались восвояси со своими хотелками присоединить бесплатно соседей по их заявлениям.
    Мощность они оплачивали в снт, а за присоединение к проводке мне. По моим столбам с согласованием со мной снт пустило ночное освещение, сами посчитали и выплатили мне компенсацию за использование столбов.

13. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Что это меняет?
    Знакомые из органов Вас дезинформировали - имеет право физ лицо брать деньги за согласие.
    В суд иски подать можете, но результат непредсказуем - тут как решит судья. Более вероятно
    стребовать деньги с МОГа - это он нарушил договор. А тот, кто выдал согласие, ничего не нарушил.
    Вам предоставили право врезки в трубу. Но Вы этим правом не воспользовались. Вот если бы Вам дали согласие на врезку в трубу, в которой нет газа, тогда была бы ответственность за мошенничество.
    Основной абонент же не виноват, что Вы не смогли врезаться в его трубу.
    Это как Вы купили билет на самолёт, но не успели на рейс, поскольку таксист опоздал к Вам. Думаю, что будет очень трудно стребовать деньги с опаздавшего таксиста за пропавший билет. А уж с авиакомпании вообще невозможно получить деньги за неиспользованный билет. Но в случае с МОГ есть зацепка - они монополисты и своё право на врезку в частную трубу Вы могли реализовать только через них. Суд это должен обязательно учесть.

14. no-name2006
    Благодарности:
    26

no-name2006

Живу здесь

no-name2006

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Дело в том что за согласие платишь деньги и собственник дает расписку, что он получает деньги, это как чек. Для чего тогда расписка, что собственник взял деньги (если не имеет ни какой силы, по вашим славам), что бы в ИНФС отчитаться или просто так наверное?
    Знакомые не обманули, человек работал прокурором в гражданских делах. Сейчас еще хотим знакомого судью спросить, что даст нам это реально. Нам еще пока судебные дела не к спеху (наводим справки, узнаем опыт других), еще договор с МОГСОБЛГАЗ не кончил свое время жизни). Юрист тоже говорит, что с физ. лица если даже выиграть суд, сколько времени он убдет отвадать, и есть ли у него деньги, и это через судебных приставов только. А с МОСОБЛГАЗ проще, т. к. есть банковские счета откуда легко списать деньги приставам.
    Но пример с билетом на самолёт, это не сравнимо, согласие бессрочное. Хотя и деньги за билет на самолёт можно вернуть.

Тут что ни кто не возвращал деньги от основного абонента?)

Последнее редактирование: 20.09.21
  15. new469
    Благодарности:
    2.131

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Вот только не надо мне приписывать то, чего я не говорил. :mad:Расписка может быть нухна для того, чтобы вернуть деньги, когда Вас обманули. Дал, к примеру, согласие для трубы, которая ему не принадлежит. Тогда подаёте иск в суд и возвращаете деньги. И для налоговой расписка тоже нужна - можете получить по ней налоговый вычет.
    Обманули 100% потому что владелец трубы ничего не нарушает, выдавая согласие за деньги.
    Либо Вы их не поняли, либо они не поняли ситуцию. Спросите, под какую статью подпадает владелец трубы, если берёт деньги за согласие и тут её назовите. Если назвать не смогут, то это пустая болтовня.
    Сравнимо в том плане, что авиакомпания не возвращает деньги за билет, если Вы им не воспользовались по вине третьей стороны, а не по её вине. И билеты бывают невозвратные, они стоят дешевле. Кстати, Вы тоже могли заключить с владельцем трубы договор, что если Вы не смогли воспользоваться согласием, то владелец возвращает деньги. А так он не обязан возвращать деньги, хотя, конечно, если судья поможет, то всё возможно. ;)