1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужны ваши компетентные советы по планировке дома с баней

Тема в разделе "Проекты домов и коттеджей", создана пользователем Галина Саратов, 15.01.21.

1. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Похоже придется изучить. Хочешь сделать хорошо, сделай это сам)

2. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    И визуально может выглядеть нисколько не хуже, чем алюминиевые раздвижные системы.
    В реальности на видел раздвижных герметичных дверей. из алюминиевого профиля, но вот балкон сыну "остеклял" раздвижными алюминиевыми окнами. И честно сказать, не увидел возможности герметизировать подобные системы. Другое дело, что в моем варианте и не стояла задача создать не продуваемую систему. Так защитить "в общем" балкон. А если что то подобное создавать для дома и так чтобы через эти раздвижные системы ничего не продувалось и не задувало внутрь снег или дождь или просто холодный воздух, то не могу представить реальное инженерное решение. Слишком много неплотностей которые нужно герметизировать.

Вложения:

• DSC05551.JPG
    • DSC09156.JPG
    • DSC09155.JPG
    • DSC09154.JPG
  3. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Более чем реальное жизненное правило. Лучше для себя любимого, чем ты сам, никто не сделает:|:

4. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Ну вы сравнили запорожец с мерседесом.
    Давно уже все придумано. Я написал производителя и профиль.
    Причем здесь холодное алюминевое остекление не понятно. Вы мягко говоря вообще не разбираетесь в теме раздвижных дверей, но что-то советуете другим, очень странно...

5. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Я и не говорил что видел или разбираюсь в раздвижных дверях, в том числе фирмы Алютекс. Я говорил о том, что достаточно сложно создать хорошую герметизацию раздвижной системы. А то что хоть и сложно, но сделано фирмой Алютекс и другими зарубежными фирмами, совсем не гарантирует что пластиковая двойная герметизация будет работать на 100% долго и без поломок. Достаточно один раз проявить не аккуратность и попытаться раздвинуть какую то из сдвижных створок, когда выпавший снежок сначала оттаял, а потом превратился в лед в системе "салазок" по которым передвигается створка двери. Лично я не уверен что пластик во всех случаях окажется прочнее, чем лед. :aga: Вы лично можете дать 100% гарантию, что после установки раздвижной системы в уровень пола в нижние "салазки" не попадет снег или дождь и что он не замерзнет до состояния льда и что в системе предусмотрена некая система "защиты от дурака", которая спасет пластиковые уплотнения от разрушения при попытки сдвинуть створку?

6. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Отлично, вы включили логику, давайте продолжим ее... как думаете зимой кто то пользуется ими?
    Правильно, почти никто, ну или моржи какие нибудь)

Плюс в салазках есть отсеки для мусора, которые легко пылесосятся, как говорится защита от дурака.
    Я же говорю, все давно уже придумано немцами, так что давайте не будем изобретать велосипед. И в плане надежности алюминевая конструкция служит в 3-5 раз дольше пвх как минимум.

При этом я считаю, что ПВХ доступнее и вполне рабочий вариант. Вопрос лишь в деньгах, если есть лишние, то алюминий это отличный вариант, нет ставьте ПВХ
    Ну и не забудьте, главное в окнах не качество окон, а качество монтажа.

7. Leo060147
    Благодарности:
    6.624

Leo060147

Живу здесь

Leo060147

Живу здесь

Благодарности:
    6.624
    Вообще главное и то и другое. Хотя плохим монтажом можно загубить все что угодно :nono:

8. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Сегодня созваниваюсь с ними. На сайте посмотрела, вроде нормальные вещи делают. Я вот так думаю, если делают дома с таким остеклением, значит это возможно. Иначе, какой смысл в этом всем. И даже самим производителям какой смысл предлагать то, что не работает.

9. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    То же смотрела мнение специалистов. Все говорят про хороший монтаж. Это 80% влияет на качество окна

10. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Созвонилась с ребятами из Алютекс. Сказали, что если не экономить и заказать хорошие стеклопакеты, профиль и т. д, то нормально работают такие порталы. А цена, да) Цена получается под 400 тыс.
    Время есть, буду думать. Хотя, конечно склоняюсь к этому варианту.
    Денег у меня, конечно не как у дурака фантиков. Но. Если я строю дом, в котором хочу наслаждаться жизнью. который должен мне приносить удовольствие, то как то надо сильно постараться и сделать так как мне нравится. А мне нравится панорамное остекление. Ну в гостиной во всяком случае, с выходом на террасу.
    Про спальню, приняла все ваши замечания и советы. Наверное откажусь от двери и поставлю окно, с низким подоконником.
    Пока такие мысли.

11. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Только инфляцию не забудьте прибавить к цене к моменту заказа, а раньше чем построите дом заказать нельзя, размеры снимают до миллиметра по факту проема.

Вот это правильное решение. Низкие подоконники это интересное решение, только заранее определитесь с радиаторами и под них высоту делайте во всем доме. Я думаю в районе 500мм от пола у вас получится

12. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658

13. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Созвонилась со строителем. Он меня сильно успокоил. И про низкие подоконники, и про радиаторы и про несколько витков теплого пола у портала. И что сбоку можно поставить радиатор. (А я вчера про это насмотрелась на просторах интернета, вижу так делают тоже). Всё он понимает оказывается:|: Чего это я ему не звонила раньше?
    А знаю чего. Ему всё время было некогда, нормально поговорить не получалось. Сегодня видимо до меня очередь дошла:aga: Вообщем мы договорились, что встретимся ещё и на участок он со мной поедет и вместе подшаманим над деталями, которые меня волнуют и покажет ещё свои объекты с панорамным остеклением, которые строил у нас в городе.

Уф, меня немного успокоило это всё.

14. Галина Саратов
    Благодарности:
    658

Галина Саратов

Живу здесь

Галина Саратов

Живу здесь

Благодарности:
    658
    Но самое главное, если бы не вы, все, кто помогает и дает советы, я бы наверное уже в обмороке лежала :)]
    Спасибо вам огромное:hndshk:

15. ОлегRS
    Благодарности:
    1.024

ОлегRS

Живу здесь

ОлегRS

Живу здесь

Благодарности:
    1.024
    Да именно так я и сделал у портала, хорошее решение, в отличи от конвектора в полу.

Это лишь малая часть информации, на построение и ввод в эксплуатацию полноценного дома нужно учитывать сотню нюансов, правильной организации узлов и примыканий. А потом еще все это проверить во время строительства, чтобы строители делали ни как привыкли, а как правильно.

После этого начнутся вопросы по дизайн проекту, отделке и подбору материалов, поверьте это не меньшая головоломка. Поэтому на данном этапе важно правильно расставить мебель и предметы, а то окажется ванна не помещается в с/у, а гардероб настолько узкий, что шкафы только глубиной 25см поместятся. Хороший архитектор все это учитывает заранее