1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Законность аренды водной акватории

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем bobriki, 15.01.21.

1. bobriki
    Благодарности:
    1

bobriki

Участник

bobriki

Участник

Благодарности:
    1
    Законность аренды водной акватории
    Суть проблемы вот в чем: у меня дача на ходиться в поселке, расположенном на берегу волжской протоки, до 2000 г. проход к берегу был свободен. Но начиная с 2000 г. вдоль берега начали устанавливать дебаркадеры и лодочные станции,
    перекрыв при этом доступ к береговой полосе. На все многочисленные обращения во властные структуры ответы примерно одного содержания: все законно, у владельцев дебаркадеров есть договора на водопользование. Но насколько законны сами эти договора вот в чем вопрос? Есть такая контора: отдел водных ресурсов Нижневолжского бассейна, к ним обращаются с заявлением на занятие того или иного участка акватории и сотрудники данного отдела выставляют данный участок на торги не выходя из кабинета и не выезжая на местность и не согласовывая с жителями.
    Речь идет о пос. Южный Красноглинского района г. Самара.
    Насколько это все укладывается в законные рамки?
    Еще роаз повторюсь: обращались во все инстанции, даже приезжала на местность бывшая упч и заявила: все тут законно, а купаться ходите на пляж в 5 км от поселка.

2. бурильщик
    Благодарности:
    2.612

бурильщик

Живу здесь

бурильщик

Живу здесь

Благодарности:
    2.612
    А вы хотите чтобы вам разрешили купается в необорудованных местах?

3. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.937

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Будьте любезны НПА, которым запрещено купаться в обычном водоеме. (без всякого оборудования)

4. bobriki
    Благодарности:
    1

bobriki

Участник

bobriki

Участник

Благодарности:
    1
    Я хочу, что бы мне не перекрывали доступ к берегу, а что я там буду делать: купаться, на лодке подъезжать или удочку закидывать, это мое право. На каком основании перед жилыми домами устанавливают дебаркадеры и перекрывают береговую полосу. К стати съезд к берегу на верху перекрыт шлагбаумом и в одном из ответов на наше обращение на отписки гораздые чинуши написали: мол шлагбаум установлен по причине недопущения к воде местных жителей, так как они намерены мыть машины в Волге. Смех.

5. bobriki
    Благодарности:
    1

bobriki

Участник

bobriki

Участник

Благодарности:
    1
    А подходить к водоему и забрасывать удочку или к примеру подъехать на лодке тоже запрещено. А ставить дебаркадер и устраивать свой личный пляж и лодочную станцию это разрешено?

Вложения:

• загруженное.png
  6. bobriki
    Благодарности:
    1

bobriki

Участник

bobriki

Участник

Благодарности:
    1
    Показан съезд к берегу и будка охранника, а с права, между прочим, жилые дома, жителей которых лишили доступа к берегу.