1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 18

Банные логгеры влажности и температуры. Практика использования

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем занятой, 14.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Олеган1981
    Благодарности:
    5.349

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.349
    Ну так что, любители цифр, объясните мне данное явление. Подаю перегретый пар в пирог, он сухой и не жаркий, под веником мало конденсируется. Далее открываю крышку некипящего бака на 10-15 см. Надеюсь всем понятно что за 2-3 минуты оттуда воды мизер испарится и она сильно влиять на поднятие общей влажности не будет? Конечно чуть вырастет, но думаю очень мало - вода-то не кипит. И вот через пару минут поданный ранее перегретый пар, становится очень сильно обжигающим под веником - он стал конденсироваться на теле много и много сильнее. Не так конечно как Скоропарка, мокрятины тут нет никакой. Но заряд от взмаха веника становится ощущаться многократно сильнее, хотя мокрятины - обилия конденсата по-прежнему нет. Что ваши приборчики скажут по этому поводу? Думаю ничего полезного и толкового.

2. Калинас
    Благодарности:
    3.121

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    У Виктора цель угодить клиенту за его деньги, у меня другая цель, париться самому. И я знаю, что мне нужно в данный момент парения, автоматика мне в этом помогает, тебе это сложно понять?

3. Олеган1981
    Благодарности:
    5.349

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.349
    Тебе нужен статичный влажный режим с плавным поднятием Т и Н. Речь не про тебя - про любого кто ценит легкий пар а не влагу через пушку. Припарки, заряд под взмахом веника и т. д. Так понимаю для этого циферки на экране не годятся?

4. Калинас
    Благодарности:
    3.121

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Сколько тебе раз уже объяснял и считал. Когда ты выливаешь 1... 1.5л воды, если этот пар "размешать" сразу, то средняя Ттр в парной будет под 50С, что очень шпарко. А так получается в пироге Ттр под 60 .. 80С и при "опускании" пирога, через 2. 3 минуты у тебя на полоке влажность под 100%, а при температуре на полоке 45... 50С у тебя будет хамам или мокрятика со шпаркостью. И твой бак тут не причём, если в нем не кипит вода.

5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.487

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.487
    Не угодить, а доставить радость и наслаждение. И сохранить эти ощущения не только во время парения, но и много позже. Что многократно доказано.
    Меня терзают смутные сомнения...Сдаётся мне, что ты не понимаешь суть банного процесса.(только не спрашивай, понимаю ли его я;),упредил,да?)
    Эгоист:mad:Вот она, сущность-то и раскрылась. :(
    Тут здоровье тратишь, всё на благо человека, а он во все темы лезет, дабы показать "значимость"цифрового самопарения...Н-да.Печалька...

6. Калинас
    Благодарности:
    3.121

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Как может клиент у Виктора это понять, если Виктор создает режимы близкие к Хамамным на полоке. Удобные Виктору для работы, а не для удовольствия клиента. По этому ему не нужны термометры в парной, что бы не было претензий от клиентов, за ненадлежащее оказания услуг, то есть в место кондиций РБ клиент получает Хамам.

7. Калинас
    Благодарности:
    3.121

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Твоя задача именно угодить и получить деньги с клиента.
    Ты говорил, что фору дашь по здоровью? Работа у тебя такая, свое здоровье менять на деньги. Бросай ты это дело, ходи сам парься в баню для своего кайфа, пока еще здоровье есть.
    Тогда может и пригодиться термометр в парной.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.487

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.487
    Обозначенные цифры будут при любом объёме парной?
    И в 12 кубах и в 20 кубах?
    То есть веник не разгонит по "углам" эти цифры? Они будут постоянны?
    То есть, надо в парной повесить "кучу" датчиков, дабы ГОСТЬ мог визуально контролировать их показания и предварительно ознакомить его (под роспись:)]) с перечнем услуг, где позиционируются
    режимы (кондиции) РБ и Хамама и провести инструктаж по их различию...:)]:)]:)]:)]
    Большего бреда я на Форуме не видел...В рамочку на сохранение...:)]:)]:)]

9. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.487

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.487
    Не тебе судить о моих задачах, извини. Я работаю и за работу мне платят (вознаграждают).
    Я тебе неоднократно говорил, что читать не умеешь:)
    Вот моя фраза о форе-
    О здоровье ни слова не было:(.Так что не переворачивай. Мы бдим:)].
    Не работа, а хобби (увлечение),приносящее доход. Тебе этого не понять, извини.
    Пока есть здоровье, не брошу. Так что, не дождётесь:)]
    Ежегодно разговариваю с Николаем Петровым (надеюсь,знаете этого профессионала?) о возрасте и продолжении этой трудной работы. Так он однозначно советовал продолжать. А это мнение истинного знатока бани.
    Так у меня в дачной бане аж три метеостанции висят:)].Тааакую пользу приносят...
    А уж как
    так вдвойне принесут;).

10. Калинас
    Благодарности:
    3.121

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Сейчас какой ценник попарить у тебя в парной, 1.5р за час и 3р за 3 раза с человека или это старый прейскурант?
    Это не хобби, это есть работа, ненужно подменять понятия. Тогда зачем тебе нужен "титул" профпарильщика, чтобы больше заработать или это тоже хобби?

Последнее редактирование: 26.01.22
  11. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.487

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.487
    Я не понимаю, о каком прейскуранте ты говоришь.
    Когда-то,в детстве, я коллекционировал марки. Часами просиживал за кляссерами, делал композиции, менял местами...
    Это была работа или хобби?
    Скопив (собрав) несколько коллекций, стал меняться. иногда доплачивал деньгами, иногда сам брал деньги. Всё по договорённости,в зависимости от ценности марок или коллекций.(никогда не прощу себе, что обменял, практически отдал, блок из четырёх марок посвящённых "Битлз"...скотина я безмозглая:mad:,потом уже осознал)
    Обычная увлечённость,начинавшаяся с альбома "Флора и фауна в СССР" способствовала зарабатыванию денег на мороженое:super:.И это в детском возрасте. 5-7 классы.
    Считаешь, что это плохо?
    Зато у родителей не клянчил. И кеды себе сам покупал, и на велосипед "Орлёнок" скопил...
    Что значит
    Титул, как таковой, мне не нужен, хотя очень помогает к привлечению ГОСТЕЙ. ;)
    Это ненормально? :faq: Претит твоим социалистическим догмам?
    Каждый мужик ДОЛЖЕН содержать свою семью.
    А как он это делает, не твоя забота.
    Вот твой сотоварищ Слава (Занятой) хочет свои наработки запустить в производство, то есть продавать.
    Ну и что? Он своё увлечение преобразовывает в бизнес. Разве это плохо? Синтез хобби + получение прибыли будет способствовать удовлетворению запросов некоей части населения. Я в этом его поддерживаю, молодец. И помочь могу в некоторых вопросах. Да и конкуренция в сфере печей (ладно,парогенераторов:)) будет расти. Кто выиграет?

12. Калинас
    Благодарности:
    3.121

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Кто спорит, что плохо зарабатывать, так называй все своими именами, клиентами а не гостями.
    Это не про твою баню?

В эту парную выстраиваются очереди, а все потому что в “Фунтике” работают чемпионы России по банному мастерству. Здесь вообще все на высоком уровне: большой выбор веников, 800-литровый чан для купания, который подогревают на костре, сенная и комната отдыха. Баня рассчитана на компании до 4 людей, аренда на 3 часа стоит 2000 рублей. Услуги парильщика оплачиваются отдельно, и без них баню не сдают. На выбор 3 программы парения, они различаются продолжительностью, количеством заходов и веников. Самая простая программа (1500 руб. за человека) включает одно парение с использованием 6 веников. Вторая программа (3000 руб. за человека, на 3 часа) - это 3 захода и 7 веников, а также чайная церемония с вкуснейшим мёдом. За дополнительную плату (1000 руб.) можно заказать купание в чане. В программе №3 - четыре захода, 7 веников, купание в чане, чаепитие и спа-процедуры, продолжительность удовольствия - 4 часа. Чемпионы банного парения также с удовольствием делятся своими знаниями - при “Фунтике” работает Школа банных основ “Татар мунчасы”, где любой может научиться тонкостям парения.
    пр. Чулман, 117

13. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.487

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.487
    О, приятно почитать. :super: Да, это Фунтик. Но ценовые данные и программы, которые ты выложил, имеют где-то 4-5 летнюю давность.(интересно,где это было опубликовано?)
    А ты видел в описании слово "клиент"? Даже тогда были просто-
    Никаких клиентов;)
    Ну а это как-
    А посмотреть можешь в https://www.instagram.com/funtik_banya/
    Или скинь в личку номер тел. я ответку дам с фото.

14. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.487

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.487
    Мой номер увидишь в презентации.

15. Калинас
    Благодарности:
    3.121

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.121
    Да, видел фото, ну нет там термометра в парной)

Статус темы:
Закрыта.