1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 18

Банные логгеры влажности и температуры. Практика использования

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем занятой, 14.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Кстати, сегодня День рождения у Захарыча. :super:

2. Gluar77
    Благодарности:
    579

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Тема все таки про измерения, нет? Рубилово какое то, совсем не в тему: мне видится, что продвинутые в данной теме коллеги не найдут общей точки зрения, со скажем так, не обладающими соответствующими компетенциями однофорумчанами, поскольку у последних нет понимания о реальной необходимости предлагаемых решений и возможностях их применения. Ну а голуби... пусть летают, результат то предсказуем...

Тут все просто: на 1 ну максимум 2 гр С Т точки росы увеличиваешь (можно с точностью до 1/10 гр С) - ползуночек по экрану тянешь и... больше ничего делать не надо (все что на экране регулируется по вкусу и цвету). Но это так: тут все просто - хочешь гороховый суп - пожалуйста, борщ - легко; все повторимо и четко по Т точки росы, соответствует ощущениям четко. 40-44 - пляжный режим, 45 - 46 - погреться, 47-50 - круто под веничек. В парную занести, ну есть такие планшеты и телефоны, чехлы существуют, Андроид однако софтина. А, по большому счету, нафиг не нужно.
    upload_2022-1-30_23-53-6.png

Нужна только кнопка "Динамика" (квадратная в нижней части экрана) перед заходом в парную: нажимаешь, и сначала основной режим, потом запускается динамический. Проще на самом приборе кнопку нажать, а вот отстраивать и регулировать режим - на смартфоне.

upload_2022-1-30_23-52-18.png

Последнее редактирование: 31.01.22
  3. Калинас
    Благодарности:
    3.396

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.396
    У нас с тобой разные задачи, ты в бане работаешь, а я для себя сделал автоматику и парюсь. Ты на форуме решил троллить (видимо сейчас у тебя нет работы), я делюсь информацией. У каждого свои цели и по этому я тебе отвечать на твои бестолковые вопросы больше не буду, не интересно это ни кому.
    Олегана я учу, объясняю, что такое физика, он учится по форумам. Правда прогресс слабый, но все же есть.

4. Олеган1981
    Благодарности:
    5.473

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Захаровичу предложи париться паром из кипятильника с автоматикой. Скажи ему что это физика. И ссылку на учебник приведи. Не задумывался над тем почему он греет камни до бела?

5. Калинас
    Благодарности:
    3.396

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.396
    Он и хотел приехать к Занятому, попариться в его парной.
    Физику он знает, в отличие от тебя и об этом тебе говорил, что бы ты думал, прежде чем писать.

6. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Смех смехом, а если возвращаться к теме, @занятой, сколько человек у тебя взяли БЕСПЛАТНО логер для анализа своих вопросов и парных?

7. Калинас
    Благодарности:
    3.396

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.396
    Насколько я знаю, занятой только сам измерял и не только у себя.
    А Олеган, Виктор и другие, не изъявил желания что-то измерять у себя в парной

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Скорее да, чем нет...
    Да просто темы пересеклись в связи с интервенцией некоторых участников данной темы в другие, совершенно им неинтересные, но почему-то часто посещаемые. Для опыта, видимо...
    Согласен однозначно. Мне непонятна миссия этих "коллег" в других темах. С агрессивностью и не подлежащей сомнению правотой. Можно ведь закрыть глаза на некоторые несогласия и убеждать не грубостью, а примерами. Ну да ладно, их дело...
    О реальной необходимости не соглашусь. Меня очень смущает зависимость от эл. энергии.
    Понятно, что можно иметь генератор, благо их много в продаже,(это расходы, не всегда оправданные) но всё-же...Ну и..убедить в понимании не получается ввиду именно излишней агрессии.
    Хотя могу отметить положительный момент о моей поездке к Занятому. Доброжелательно, конструктивно. Ведь можно же так...
    Так всё дело в том, что
    не приветствуется единица измерения. Нет приборов у них для её фиксации.
    Вот переведи на их язык, то есть конкретно температуру и влажность, тем более, что Ттр завязана только на них, будет более понятен режим (кондиции) в парной. Пусть даже многие не имеют термометров/гигрометров,но представить, думаю, смогут.
    Калинасу скажи об этом. А то он растерялся и не смог мне ответить. При случае я ему подарю мой б/у телефон, которым пользовался на рыбалке, влагонепроницаемый. Замечу. что ни разу не подвёл.
    Ты об этом много раз говорил...;)Тем не менее...
    Задача должна быть одна-пропаганда бани...
    и я несу в массы много полезного в плане познания бани, её пользы и т. д.
    А ты единоличник и эгоист. И о бане ничего не знаешь. Кроме цифр.
    Кстати, уже второй раз, вроде. ты ты акцентируешь...:)]
    Так вот, грустно обрадую тебя-работы завались. Сейчас самый пик, продолжится до середины марта, статистика, однако.
    Люди укрепляют иммунитет, а баня это...Хотя тебе лекция ни к чему...
    Много выездов, вот сегодня отдыхаю, а завтра в бой. Выезд в Мензелинск днём,потом в Альметьевск вечером. Со среды по пятницу включительно дома уже расписано. Как видишь, график плотный.
    И не завидуй. ;)

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.473

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Вот этого не надо если не знаешь. Славик заезжал в баню с точной копией моей печи и сам там все измерил. Только цифры цифрами, а такой же пар конечно не получится у него воспроизвести, хотя можешь у Виктора о сравнимости поинтересоваться а так же где лучше - он был у него в бане.

10. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Дай ссылку на его желание...:).Хотел или хочет?
    Слава приглашал, знаю. а вот Захарыч о желании приехать к нему как выразился? Прямо так и хотел?
    Да не ответишь ты на этот вопрос, проигнорируешь, как всегда, на прямой...неудобный тебе. Ссылку!
    Трепло оно и есть трепло...Планировали со Славой в Фунтике поработать. Пока не срастается. У Славы есть наработки на программы парения профессионального. Но их он сможет сделать только с профессионалами. Ну и замечу. что у некоторых есть интерес. ;)

11. Калинас
    Благодарности:
    3.396

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.396
    Цитирую для Олегана и некоторых, кто не трепло.
    Занятой измерялине только в своей парной. Олеган, голову включай.
    Я не знаю, что еще кто-то брал логгер для измерений в своей парной без Славы.

12. Олеган1981
    Благодарности:
    5.473

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    @Виктор Волков, при тебе же Славик к Диме приезжал с прибором. А Калинас говорит что

Это что получается, Калинас опять сфантазировал?

13. Gluar77
    Благодарности:
    579

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Переход на электрическую тягу сейчас везде: в автомобилестроении, энергетике .. Это прогресс такой, да от интернета люди не отказываются даже с исконно русскими, по их понятиям, банями. Техническое решение существует всегда, например, норвеги и немцы, на текущий момент, ставят контроллеры для каминов и ТТ-котлов, и это непросто так к этому пришли. Чем греть парную - по барабану с точки зрения физики, электричество более управляемое; существуют гибридные инверторы, сетевые инверторы и тд. С убедить... тут проще: как с "научить" - нельзя, можно только научиться... Один раз попробуете правильную автоматику, и больше. на отечественный автопром не пересядете...

14. Олеган1981
    Благодарности:
    5.473

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    А причем тут электрическая тяга и качественный нагрев пара? Думаешь зря ценители палят по 40 кг дров и до красна калят закладку и печь пару тонн весом, достаточно кипятильника с тепловой пушкой и прибора для измерения? Сооруди на электричестве печь весом 2 тонны и с докрасна нагретой закладкой 300 кг - будет предмет о чем поговорить. А пока - говорить - то не о чем. Мы же не будем сравнивать мотоцикл и БМВ - оба транспортные средства. И оба набирают нужную скорость. Улавливаешь мысль? Кстати 2 с небольшим часа всего закладка грелась на фото, представляешь сколько электричества нужно для этого же результата, чтобы так же эффективно в сжатые сроки разгонять такую махину? не потянет никто. - 140 кВт примерно. За 2,5 часа.

Вложения:

• 2 часа 16 минут.jpg
    Последнее редактирование: 31.01.22
  15. Gluar77
    Благодарности:
    579

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    579
    Логер ТС создан, Т точки росы определяется, есть ее четкая интерпретация в отношении банных процедур... дальше практика измерений и анализ полученных данных... Но прогресс не стоит, на основе анализа и различных технических решений другими однофорумчанами уже создан универсальный подход к управлению банными процессами с весьма позитивными результатами. О чем здесь и доложено.

Статус темы:
Закрыта.