1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,50оценок: 18

Банные логгеры влажности и температуры. Практика использования

Тема в разделе "Обустройство бани. Общие вопросы", создана пользователем занятой, 14.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Калинас
    Благодарности:
    3.396

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.396
    Ооо! Еще один "великий" учитель. :aga:
    Вас тут троица Волков, Олеган и ZUBU, как в том кино трус, балбес и бывалый:aga:

2. Калинас
    Благодарности:
    3.396

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.396
    Если есть интернет и wifi, который достает до бани, то можно с помощью Sonoff реле на два канала с термометром, организовать дистанционное управление нагревом пола и парной до нужной температуры.
    Ни каких дров, включил дистанционно по интернету пушку и нагрев пола, через 4 часа баня готова, добавить парогенератор и парься.

3. Valery22
    Благодарности:
    4.808

Valery22

Живу здесь

Valery22

Живу здесь

Благодарности:
    4.808
    Не знаю чего "такого" может захотеть человек и вручную получить. По крайней мере, мне не встречалась печь, которая в принципе могла бы стабильно обеспечивать несколько режимов. Я не говорю про возможность их быстро менять. Не то, что по желанию человека который в данный момент парится, а хотя бы за время между заходами. Так что, если кому-то что-то захочется, он сможет максимум чуть увеличить влажность.

4. Gluar77
    Благодарности:
    579

Gluar77

Живу здесь

Gluar77

Живу здесь

Благодарности:
    579
    1. Я могу поставить тот режим ,- именно по WiFi,- который мне хочется и соответствует моему текущему физиологическому состоянию с высокой точностью. Можно и по прибору, который имеет соответствующий IP, аккумулятор и будет работать на уровне полка: пробовали, но смысла в этом нет.
    upload_2022-1-30_17-39-32.png

upload_2022-1-30_17-39-55.png

2. А ключами в сварочном, как правило, бывают IGBT-транзисторы (твердотельное реле - это симистор с оптоэлектронной развязкой и модулем управления 0-10В в моем случае) - в моем так.

3. Кондиции могут быть любыми: от суховоздушной сауны до русской бани и хамама (все задается Т полка и Т точки росы, поэтому полностью соответствуют ощущениям - не будем об этом: тема про измерения), только вода не будет течь по стенам - автоматика не позволит. Динамика соответствующая - 8гр по Т точки росы за 4-5 мин (это очень прилично). Есть и дополнительные "рычаги", как и у твоей аквапечки, точнее большого парогенератора: вентиль "ядреного" пара по Василию Куценко, аквадуш. Но потребность в этом после инсталляции автоматики, как мне кажется, становится все менее и менее актуальной, так для акцентов - надеюсь, это то, что хотел услышать ты.

Чтобы было понятно - так было до установки автоматики
    upload_2022-1-30_19-3-37.png
    Так сейчас
    upload_2022-1-30_19-4-23.png

Все остальное как в обычной русской бане, только не нужно никаких пассов... все за 40 мин от нажатия кнопки на телефоне...автоматом...

4. Тема про измерения температуры и влажности: автоматика построена на приборе (быстродействующий датчик модернизирован - обдувается вентилятором) измеряющим Т и H%, Тточки росы рассчитывается, по ней автоматика задает кондиции парной с высокой точностью и скоростью регулирования, изменяя влажность (парогенератор), температуру и изменение с пирогового на облачный режим парения (тепловая пушка), вентиляцию (поддержание необходимого притока свежего воздуха, температуры, влажности, проветривание после процедур).

5. Автоматика бани разрабатывалась с Сергеем (Калинас), было несколько рабочих вариантов: хотелось подключить ее к интеллектуальной системе управления зданием (BMS) для управления, и огромное спасибо, что Сергей отговорил от этого: для управления кондициями нужно очень высокое быстродействие и точность измерений - приглядитесь к графику, и сведущему будет понятно.
    upload_2022-1-30_18-34-52.png

Ниже картинка мониторирования из BMS (относительная влажность на уровне полка - выделенный график)

Ниже все тоже в приборе (время соответствует), белая кривая - относительная влажность.

upload_2022-1-30_18-44-20.png

upload_2022-1-30_18-45-32.png

Хотя и пришлось пристегнуть дополнительный модуль. Но, спасибо Сергею, отказался
    upload_2022-1-30_18-47-53.png

Последнее редактирование: 30.01.22
  5. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Верно всё! Не надо заходить в чужие темы и чего-то доказывать "отрицалам".Тем более всячески пытаться оскорбить и унизить, тем самым вызывать отрицательную реакцию на ваши разработки.
    Палка-то о двух концах...
    Так это мнение ещё никто не опровергнул...
    И в то-же время
    Не понимаю я тебя, Сергей.
    Никаких сравнений, но ведь и Хошев не понимает. Что-то тут не то...
    Ага, а ты пёс Барбос. :)]:)]:)]
    Вот, кстати, яркий пример мною сказанного об оскорблениях и проч. Ну и как я должен к нему относиться?
    И ко всем вам, участников этой темы. Он просто дискредитирует вас, не более.

6. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    А в это время авария на линии...подстанции..КТПушке..,да мало-ли где..;)
    Сергей много говорит, но как-то неопределённо и витиевато. Что для него "такое",он один знает.
    Так иногда этого вполне хватает.
    Во, уже твёрдо и железно...:super:
    А варьировать режимом можно? Ну, вроде то самое, но чуть-чуть ещё пожёстче...Как быстро это происходит? (извини,Калинас не знает, где у него телефон лежит, а у тебя как с этим?)
    Это я про WiFi.
    Ну, в общем понятно, мне твой подход нравится.
    Здесь тема специфическая, может открыть свою, так сказать, для синтеза профанов и профи?
    Наработки интересные, обсуждали с Занятым при посещении его бани...

7. Prison
    Благодарности:
    4.139

Prison

Живу здесь

Prison

Живу здесь

Благодарности:
    4.139
    Виктор, я знаю, что ты меня не понимаешь, поэтому и не к тебе обращался. А то, что не понимаешь, это хорошо, как ты помнишь) Чтобы пользоваться электричеством, мобильным телефоном, компьютером, автомобилем, не обязательно, как оказалось, понимать, как это устроено и как работает) Ты просто платишь деньги, и пользуешься так, как понимаешь.

8. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    @Калинас, ну что молчишь? Спросили тебя, а ты в кусты...
    Ну повторю, я не гордый...
    Что, нечего сказать. А так дышал...:)]
    Хотя чего это я? Ты же признал, кто ты...:aga::aga::aga:

9. Олеган1981
    Благодарности:
    5.473

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Да всем понятно что регулировать влажный пар за не имением лёгкого пара пойдет на обычный стабильный влажный пар с кипятильника, нашел чем удивлять. Кипятильник с пушкой, обычное дело. Хотя для публики тут любой пар - это влажность в составе воздуха и не более.

10. Олеган1981
    Благодарности:
    5.473

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    А можете выдать такой пар, которым сразу не получится париться, а лишь через 2-3 минуты пока чуть остынет? Для лёгкого пара обычно так.

11. Калинас
    Благодарности:
    3.396

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.396
    Вообще-то я на работе работаю, а не "гостей" развожу на бабки и иногда бываю занят, что бы ответить на твои подколы.
    Это у тебя стоит задача угадать и угодить клиенту, что бы он еще потом пришел и принес денег. А для себя любимого я знаю, что и когда я хочу. Так как я знаю свое состояние и знаю в цифрах ощущения, то всегда могу определить в цифрах, какие ощущения я хочу здесь и сейчас, ну и в процессе парения.
    Играть с клиентом в "ромашку" автоматика не может и она не для этого делалась, а для индивидуального использования. :aga:
    Насчет общения, я пытаюсь общаться на том уровне с человеком, на котором он разговаривает. :hello:

12. Калинас
    Благодарности:
    3.396

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.396
    Параметры "легкого" и влажного пара назови в цифрах?
    Нет в парной такого пара возле тела, есть ПВС, учи физику.

13. Олеган1981
    Благодарности:
    5.473

Олеган1981

Живу здесь

Олеган1981

Живу здесь

Благодарности:
    5.473
    Легкий это когда пар выше 180 градусов в точке выхода с маленькой скоростью с добавлением влажного пара из бака в небольшом количестве. Точно запомнишь? Сомневаюсь.

14. Калинас
    Благодарности:
    3.396

Калинас

Живу здесь

Калинас

Живу здесь

Благодарности:
    3.396
    Какая разница какой температуры выход пара, если у тебя на полоке температа не выше 50С и влажность под 100%. Чем твоя ПВС отличается от ПВС в Хамам при той же температуре и влажности?
    Разницы нет, ты это понять можешь? Уже сомневаюсь.

15. Виктор Волков
    Благодарности:
    9.946

Виктор Волков

Живу здесь

Виктор Волков

Живу здесь

Благодарности:
    9.946
    Ну находишь же время, хоть даже сейчас...С Олегом общаешься...Не занят...Обидно даже:nono:
    Ну и какой подкол? Спросил, где телефон находится?
    Ты же ляпнул-
    Логично предположить, что телефон находится в парной. Большого ума не надо. :)]
    Но вот где его место? :faq:.А знающий не подскажет...Ну конечно, тайна великая:aga:.
    В цифрах? Интересно...А в каких единицах? Или так- сегодня у меня ощущение на..4,нет,ближе к 5, точно, 5. Достаю "из широких штанин".(ну,если не говоришь, где он) телефон, ставлю программу на цифру 5 и ...кайф:super:. Как сценарий? ;)

Статус темы:
Закрыта.