РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте. Что посоветуете - не могу принять правильное решение... Есть довольно старый бревенчатый дом, который стоит на новой (менял 3 года назад) ленте. Дошли руки до замены полов. Старые полы будут полностью убираться и монтироваться новые. Чтобы выйти новыми полами, на нужную мне высоту (по первому венцу), хочу полы сделать как-бы двойные. Лаги-I (см. схему), с шагом 40 положить поперек. К ним подшить черный пол и пространство между лагами засыпать керамзитом. По поперечным Лагам-I положить продольные Лаги-II (cм. схему), с шагом 60. и пространство по Лагам-II заложить минватой. Сверху по Лагам-II уже половую доску 50. А вот теперь и сам вопрос, вернее 2 вопроса: 1. Можно ли пространство между Лагами-I засыпать керамзитом? Каковы плюсы - минусы. 2. и как правильно сделать черновой пол, чтобы керамзит дышал и выветривался из обычной доски или ОСБ плиту использовать? Подполье достаточно сухое. Грунтовых вод нет. Продухи в фундаменте есть. Заранее спасибо за советы и ответы!
Почему сыпучим материалом? Он впитывает влагу, теплопроводность не очень низкая. плюс вес дает. Проще положить техноплекс и сверху закрыть пароизоляцией.
Сыпучий материал был выбран потому, что материал "дышит". У меня был выбор или минватой или керамзитом утеплить первый уровень ЛАГ. Техноплекс или подобный материал не рассматривал, резать его и подгонять под размер пространства между лагами-1 мне кажется неудобно, и материал совершенно не дышит.