1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Выбор окон в новостройку

Тема в разделе "Окна ПВХ", создана пользователем mirongrad, 12.01.21.

1. mirongrad
    Благодарности:
    0

mirongrad

Новичок

mirongrad

Новичок

Благодарности:
    0
    Выбор окон в новостройку
    Доброго времени суток всем. После приобретения квартиры в монолитном доме на 8 этаже передо мной встал вопрос выбора окон. Столкнувшись с морем предложений и потратив 2 дня на поиск информации я так и не смог определиться, поэтому хочу попросить помощи у экспертов.
    Что имеется:
    -Лоджия с панорамным остеклением (буду присоединять). Западная сторона.
    -Балкон (буду присоединять). Северная сторона.
    -2 окна в комнатах. Один запад, другой север.

Первое, с чем необходимо определиться - это профиль. Выбор пал на несколько производителей: Veka, Rehau, Gealan, Kaleva. Ламинированные с внутренней стороны.

Если для окон в комнаты понятно, что достаточно 70 мм, то с лоджией и балконом возникли затруднения.
    На лоджии планируется кухонный стол, а на балконе эллипс, поэтому нужно избавиться от возможного проникновения холода.
    Отсюда несколько вопросов:
    1) Какой производитель надежнее и почему?
    2) Какую толщину профиля выбрать для балкона и панорамной лоджии?
    3) Стоит ли доверять значениям сопротивления теплопередачи, указанным на оф. сайтах?
    4) Почему у профилей с большим количеством камер и толщиной стенок коэффициент теплопередачи может быть меньше, чем у конкурентов с характеристиками хуже?
    Слышал, что это из-за терморамок и армирования во время исследований, но как тогда ориентироваться в этих показателях?

Второе - фурнитура. Из предложенных мне фурнитур были Maco и Roto. В интернете рекомендуют еще Siegenia.
    1) Есть ли весомая разница и какая все-таки лучше?

Третье - сборщик-установщик.
    1) Как выбрать компанию?
    К рейтингам и топам потерял доверие, а отзывы - спорная тема, кто из нас будет писать отзыв если все устраивает? :)
    2) Как проследить и удостовериться в правильности выполненных работ?

Со стеклопакетами все намного легче, поэтому вопросов нет.

И в заключение, есть ли еще какие-то производители, модели и советы на которые стоит обратить внимание?
    Заранее спасибо за ответы и помощь.

Вложения:

• Лоджия.png
    • Балкон.png
  2. mirongrad
    Благодарности:
    0

mirongrad

Новичок

mirongrad

Новичок

Благодарности:
    0
    Забыл указать - город Москва

3. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    А форум не пробовали читать для начала? Все вопросы в этой мясорубке перекручены до консистенции жижи.
    А зачем присоединять балконы и лоджии? Не хватает жилых метров? Так может быть об этом стоило подумать при покупке и выбрать квартиру с большим метражем? Потому что приведение запроектированной как не жилой неотапливаемой площади в жилую отапливаемую выйжет дороже, если изначально купить с допметрами.
    Остеклить, это полная ерунда, а при этом забывают задачи самые основные-правильное утепление, отопление, вентилирование.
    Если и стеклить, то желательно на таких размерах и конфигурации, использовать системы из теплого алюминия. Иначе будете наблюдать вместо изящных, тонких перемычек, толстенные трубы из пвх.
    Ещё надо уточнить у УК, по каким требованиям можно остеклять фасад.
    Подход нужен серьёзней. Вот Вы перечислили кучу имён профилей и фурнитур. В каждом этом имени есть подвиды, от бюджетки то престижа.

4. mirongrad
    Благодарности:
    0

mirongrad

Новичок

mirongrad

Новичок

Благодарности:
    0
    Пробовали :) Если раньше я мог взглянуть на характеристики с оф. сайтов и сделать какие-то выводы, то почитав форум я узнал, что даже цифры могут обманывать. И вместо сравнений, задаюсь вопросом что верно, а что нет.
    Балконы в виде сушки-склада не нужны, собираюсь купить сушильную машину и предусмотреть места хранения. А с большей площадью - можно реализовать больше идей, особенно на кухне.
    Можно подробнее на счет вентилирования?
    Ниже приведу фото примера из нашего жк, смотрится не так уж плохо. Там стоит Rehau Delight.
    Качество и долговечность превыше всего, в приделах разумного.
    На первом месте стоит вопрос - достаточно ли будет 70 мм для остекления присоединенного балкона и особенно панорамной лоджии?

Вложения:

• лоджия1.jpg
  5. технологСПК
    Благодарности:
    6.183

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    6.183
    А что подробней по поводу вентилирования? Вы дышать собираетесь? Значит нужен приход свежего воздуха и уход отработаннооо насыщенного влагой. За это отвечает вентиляция.
    Интересный вопрос про 70 мм. Вы можете и с 90 профилем не отапливать новое присоединенное и ходить в шубе, а можете отапливаться, и с профилем 58 мм ходить в майке. Я указал, главное это утепление, отопление и вентилирование.
    На фото ужасный пример как не надо делать, да ещё из делайт с лапшееобразными импостами.

6. newsolutions
    Благодарности:
    2.149

newsolutions

Живу здесь

newsolutions

Живу здесь

Благодарности:
    2.149
    Лен.обл. Гатчинский р-он. д. М. Карлино д.26 /1
    Первое с чем нужно определиться. Сделать расчет на статическую и ветровую нагрузку. После этого подбирать профиль. Методика расчета есть в частности на ю тубе (поищите по запросу "Расчет оконного блока ПВХ на ветровые и статические нагрузки.". Здесь я выкладывал информацию. Но почему ее удалили. Что движило людьми при этом не знаю. Годами повторяются одни и теже вопросы. Я специально выложил актуальную информацию. С чего начинаем подобные проекты. ... Но...
    Избавить от холода...Любая остекленаая поверхность по теплозащите раза в 3 меньше чем стена. Надо предусматривать отопление. Которе будет это компенсировать. Плюс вопросы качественного монтажа.
    1. Посмотрите переработчиков в вашем регионе. Запросите реквизиты, пробейте по сисетме СПАРК риски как вариант. Или подобной. Запросите образцы договоров. Проанализируйте их. Где ущемляют права закачика...Что то навязывают...Есть ли монтажные иструкции, схемы монтажей.
    2. То что вы обозвали толщиной...называется монтажная глубина. 70/74 система подойдет. Как уже сказал выше. Основное монтаж и отопление.
    3. Для профиля...? Читать нужно по какой методике сделан расчет. Если это был глухарь без армирования с сендвичем вместо стеклопакета, какая практическая польза? Смотреть показатели с армированием и интересующим стеклопакетом. Для стеклопакетов. Есть разные конфигураторы. На ютубе так же есть ролик как пользоваться бесплатные конфигураторами (поищите по запросу"Бесплатный конфигуратор стеклопакетов). Я его то же здесь выкладывал. Его так же удалили. Из каких то соображений... Поищите. Конфигуратор от Салават стекло. ИМХО более менее правдоподобен. Там же можно узнать какое требуемое значение Ro для вашего региона и типа помещения.
    4. Выше написал. Разные методики. Плюс маркенговые уловки. Как впарить ...людям чего то.
    Краевые эффекты, теплорамки были подробно так же рассмотрены. Поиск на ютубе по запросу "Краевые эффекты, теплые рамки в стеклопакете"
    Брендовые марки можно использовать. Рото, Зигения, Винкахаус, Мако...ГУ так же есть качественные линейки. Главное что бы была не "лайт серия". Т. е смотреть комплектацию. Количество прижимов...
    1. Выше написал. Запросите договора, пробейте по ИНН подрядчиков.
    2. Для этого нужно иметь монтажную инструкцию, схемы...с чем будете сравнивать? Причем это все решить желательно до заключения договора. На месте во время монтажа уже будет поздно.
    Со стеклопакетами легче... это хорошо.

7. Moi1Dom
    Благодарности:
    2.822

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург

Moi1Dom

Остекление Коттеджей Москва - Санкт-Петербург Представитель компании

Благодарности:
    2.822
    Левая часть вроде через статику собрана каждая часть, а правая угловая, да, цельная, да еще по моему с цельным вертикальным импостом :close: