1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Фирмы и питомники. Отзывы - 2

Тема в разделе "Сад и огород", создана пользователем SteveR, 11.01.21.

1. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.799

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.799
    К оригинаторам естественно. Госсортучастки сейчас конечно деградировали как ГСУ, но коллекции еще остались. Либо к частникам коллекционерам, именно к коллекционерам, которые не используют коллекции для обогащения а увлечение им обходится дороже, ежели бы им фрукты поставляли самолетом к столу. Наверно по шиповнику надо искать профильные форумы

2. gatorade
    Благодарности:
    2.030

gatorade

Живу здесь

gatorade

Живу здесь

Благодарности:
    2.030
    не думаю.

3. Irina_U
    Благодарности:
    27

Irina_U

Участник

Irina_U

Участник

Благодарности:
    27
    От Садов России в прошлом году прижились 3 голубики из четырех (четвертую поменяли по претензии).
    Сливы и яблони - приехали тоненькие прутики, но живые. Яблони во всю растут, а сливы немного похуже.
    Груша Апрелька, заказанная весной 2023 - погибла, а заказанная осенью того же года - очень радует ростом. Пересажена прошлой весной на основное место. Зиму пережила хорошо.
    Вишня Бессея (набор из трех штук) с весны 2023 года в прошлом году был сигнальный урожай.
    Абрикос Горный Абакан с осени 2023 пережил зиму 2023-2024 под легким укрытием, а зиму 2024-2025 - без укрытия. Осенью пересадила на другое место, посолнечнее. Очень надеюсь на него...
    Заказанные осенью 2024 абрикосы Харкот и Ранний из Мордена пришли не живые, но весной следующего года по претензии заменены на другие растюхи.
    Абрикосы из четырех с весны 2025 прижились три (вот на место не проснувшегося и переехал Горный Абакан). Четвертый заменен по претензии на други растюхи.
    Шелковица из той же посылки перезимовала хорошо.
    Ещё у них хорошие: картофель, лук-севок (только дороже, чем в местных магазинах), растюшка душицы.
    Что не понравилось: чеснок озимый Валдайский (ожидания не совпали с реальностью), семена цветов (леспедеция, камнеломка - не взошли уже два раза), перцев (4 сорта) - взошли семена только двух сортов, семена капусты. Для себя решила, что скорее всего, семена у них больше не покупаю, хотя очень все аппетитно.

Извините, что так подробно, но я за честную оценку.
    Ярлыки не путали.
    Меняли растения по претензии даже после двухнедельного срока: осеннюю посылку оценивала по весне, надеялась, что проснется, - весной приняли и предложили варианты на выбор. Я предпочла на сумму претензионного товара заказать совершенно другие растения, что мне и было доставлено за счет фирмы, за что я их уважаю.
    И считаю, что не ошибается тот, кто ничего не делает.

4. Жека Б
    Благодарности:
    32.626

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    32.626
    Яблоня чудная пришла в 0,5 л стакане для рассады, тонюсенькая 20 - 25 см, но живая и здоровая. Сейчас растет очень хорошо, уж лючше одногодок маленьких брать, чем двухлеток с обрубленными корнями. Однолетки догонят и перегонят, только условия создай.

5. lizaZ
    Благодарности:
    8.536

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    8.536
    у меня по Садам России положительный опыт. Неживого вообще никогда не получала. С пересортом - бывало, и, возможно, будет ещё. Осенью от них приехали абрикос, слива, яблоня, малина. Все саженцы с открытой корневой, очень хорошей и хорошо упакованной. Вызревшие, без листьев. Все прививки - весенние, хорошо выросшие. Как пережили зиму, и что вырастет дальше, покажет время.

Семена от них тоже не отличались плохой всхожестью. В этом году от них взошли 100% посаженных гибридов капусты и все посаженные семечки арбуза Марбл.

Это не ответ на вопрос. Все хотят купить что-то у оригинаторов или у честных частных коллекционеров, но если люди не извлекают хоть какую-то прибыль от продажи черенков, они их не посылают (как и Вы, например). За исключением редких контактов, которые как раз и хочется найти

6. Aenhen
    Благодарности:
    7

Aenhen

Участник

Aenhen

Участник

Благодарности:
    7
    Дорогие форумчане подскажите где доехать посмотреть и прикупить крупномеров плодовых (интересуют яблони, груши, черешня - в общем все для готового сада =)
    Хочу доехать выбрать именно в питомнике, а не у перекупов.
    Есть такая возможность где-то на разумном расстоянии от Москвы?

7. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.799

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.799
    Про упаковку хорошо написано.
    А какую прибыль я извлекаю из черенков? Я всегда и везде пишу черенки -бесплатно.Условие одно- режете сами, сколь душе угодно. Иногда поступают просьбы нарезать бесплатно черенков и доставить (привести) этак километров за 40 (тоже бесплатно) я вежливо отвечаю что пока занят возможно освобожусь через недельку.
    Отзывы о саженцах (не о шуруповерте) нужно писать после получения плодов а не упаковки

8. AVS_1014805
    Благодарности:
    19.981

AVS_1014805

Живу здесь

AVS_1014805

Живу здесь

Благодарности:
    19.981
    Можете заехать в Мичуринский сад Тимирязевки и купить там.

9. OSova
    Благодарности:
    1.461

OSova

Живу здесь

OSova

Живу здесь

Благодарности:
    1.461
    и это тоже не показатель. мой незакрытый гештальт желтая слива. уже любого сорта, но чтобы желтая. с 2013г. ежегодно сажаю по 5-6 новобранцев, и все не желтые: красные, синие, зеленые, в полоску, с румянцем, но не желтые из выживших. я во Владимире, юрьев-польский, муром, мюд садовый, мосино. перечислять можно много и долго, а также ивановская, нижегородская, подмосковье ... интернет, ашан, сады россии, виктория, златпитомник, оптхоз, подворье, русский огород, беккер и даже крупномеры и прочие... дошла уже до мошенников вб и озона) в этом году снова 5 слив вкопаю. когда-нибудь желтая же появится? должна же теория вероятности сработать
    и местным начхать, когда я заявила даже не претензию, а просто обратила внимание, что господа мюдовцы, у Вас пересортик, сливы вкусные, но синие, меня отфутболили.
    вот кто не отфутболили - это сады россии, виктория (челябинск) и златпитомник. прислали снова слив, и они опять синие... огород и подворье вернули деньги, но пять лет надежды, кто вернет? оптхоз послал далеко...
    поэтому у местных задорого я больше не покупаю
    нет защиты судебной, а на человеческие качества всем начхать

10. lizaZ
    Благодарности:
    8.536

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    8.536
    Я и пишу про то, что тот, кто не извлекает прибыль, не посылает, поэтому приобрести невозможно (если, конечно, не живёшь рядом и не можешь нарезать).

Я писала отзыв о том, что саженцы живые, с хорошей корневой, пересланы так, чтобы доехали не поломанными, не высушенными и не сгнившими. И это тоже важно, хотя и недостаточно. И про пересорт, который бывает, тоже сказала. Что же мне не написать такой отзыв? Упаковка для живого, которое едет неделю, важна, передергиваете с иронией

11. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.799

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.799
    А зачем живое должно ехать неделю если можно на ближайшем рынке купить за 15 минут? И волноваться не надо.
    Вы попробуйте себе ответить на этот вопрос.

Последнее редактирование: 04.05.26
  12. lizaZ
    Благодарности:
    8.536

lizaZ

Живу здесь

lizaZ

Живу здесь

Благодарности:
    8.536
    Классный совет, подразумевающий хорошее знание ближайших рынков. Наверное, рядом с Вами есть такой. Рядом со мной нет. Мне вообще не нужно что-то, что-то у меня есть. мне нужны конкретные сорта, поиски которых уводят с рынков в интернет- магазины, на Авито. И вопрос с пересылкой абсолютно насущный. У меня, например, есть сорт яблони, который я ищу уже лет 10 (погибла яблоня), и покупала его и в виде саженцев, и в виде черенков. В том числе, и на рынках в Питере. И ни разу "тот самый" сорт не вырос. Можно ещё дать совет - купите что-нибудь другое. Советы раздавать - дело нехитрое

13. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.799

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.799
    Т. е. на рынке пересорт а в интернет магазине сортовая чистота? Судя по отзывам это не так... В итоге в чистом остатке-остается упаковка и неделя пути.
    Ах да... Еще и недогон которого нет на рынке, но в достатке в интернет магазине
    (Недогон- это то что не соответствует параметрам габаритов и должно уничтожаться после выкопки... Не на доращивание, а уничтожаться, потому что если саженец развит слабо, то на это есть причины и окажет влияние на дальнейшую жизнь)
    Да... Ну и покажите хоть один отзыв, тут на форуме где пришло с интернет магазина, выросло, фото плодов, соответствует все сорту. Это не с иронией, а просто мне интересно

14. PbI6A
    Благодарности:
    12.679

PbI6A

Живу здесь

PbI6A

Живу здесь

Благодарности:
    12.679
    Возможно, "тот самый" сорт был пересорт, какой-нибудь другой хороший сорт.

15. Sadovnik62
    Благодарности:
    71.799

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    71.799
    А может даже и лучше. Тут несколько тем где "лучший" все обсуждают, но через год другой он уже не лучший. Тогда зачем их обсуждать?
    Я в одном саду был свидетелем. 3 дерева из разных источников и одного сорта. Да еще и дюки. И так бывает.
    А нужно ли знать сорт? Мое мнение-обязательно. И бирку вешать из чугуна на дерево. Тогда не будет жалоб, типа цветет а плодов нет, ищу опылитель, а какой у Вас сорт? Да не знаю, забыла...