Слушайте у меня в том году под раковиной стояла коробка с кофейной гуще, там если не уследишь тоже могут летали, тут тоже вопрос такой у меня подруга считает что в джинсах на кровать сесть нельзя ибо грязь с улицы, я допускаю что в кровать можно пустить собаку после прогулки на улице. Ну если вы говорите бардак ну вызовите ему раз в две недели специально-обученного человека для уборки
Вопрос в том, что сейчас к вам тоже никто в карман не лезет. по моему сугубо личному мнению, приватизация была не в интересах государства, поскольку в частные руки были переданы активы приносящие баснословные прибыли. собственниками стали партийные боссы. ни одного крестьянина не знаю, который стал бы владельцем заводов, кораблей, пароходов. если исходить из начисления пенсий в настоящее время, то я считаю не справедливым. почему? теже самые колхозники которые в советские времена з. п. имели 5 руб в год, получают пенсию наравне с тем, кто работал на заводе с з. п. в 120 руб. в месяц. По моему, кто не работал официально вообще не должны получать пенсию, ни в каком размере. а так получается, за счет меня ему платят пенсию.
Пытаюсь понять о наличии каких продуктов в то время вы говорите. В магазине мясо? так и сейчас же нормальное мясо на рынке и тогда же оно там было. Даже цену помню у нас 5 руб за кг. Купить наверное дорого? Но мы были по другую сторону, родители всегда держали живность, молочка и мясо были всегда в наличии. Помню как зарежут и везут на базар в город на мотоцикле мясо, поэтому цену запомнила. По многу не держали, но 2 коровы были несколько лет. И на рынке свободно можно было всем торговать, никто никого не гонял в то время Ну и у нас одновременно с моим рождением рядом с нами построили газоперераб комплекс, поэтому постоянно были рядом всякие стройки и строители с вагончиками, а там и сгущенка и колбаса. Ну и ОРС тогда был газзаводской в нашей округе, в их магазинах часто все было, у меня родная тетя там бухгалтером была, часто что-то дефицитное перепадало
Это какие годы? Во времена моей молодости в партию вступали, чтобы быть поближе к кормушке. Хоть крошки да перепадали.
а если хорошо отапливаемоя дача, отличный интернет, соседи зимующие и курьер, который доставлял бы на дачу все что угодно, поехала б на дачу выходить на крылечко с Мусей и пить морозным утром холодное кофе на нем? Хотя... Еще термокружку в подарок надо
Кстати, да. У мужа зарплата была в 2,5 раза больше моей, а пенсия на 100 рублей больше, но зато он получил 4 профзаболевания за свой многолетний труд на вредном производстве.
У нас во всех сетевых магазинах и свежая продаётся в овощном отделе, стОит в районе двухсот рублей за кг, заморозка тоже есть .
С чего вы решили что у меня теоретические знания? я практикующий адвокат. пенсионными спорами занимаюсь 15 лет: от подготовки заявлений и заканчивая представительством в суде. относительно фейковыйх статей из интернета, так вы же сами сказали, что просто говорите - тогда в чем разница - там сказал кто то, а тут вы? я полагаю, что количество граждан обратившихся ко мне с вопросами назначения пенсий, и общее количество написанных заявлений, будет значительно больше ваших познаний, при условии что вы не работали в ПФР, в отделе персучета.
А кто-же виноват в том, что в колхозе были трудодни и люди вкалывая с утра до ночи там за них в результате оставались без пенсии. Не люди же. Такие были тогда порядки в государстве, оно и должно было их потом исправить И люди на заводе не вставали в 4-5 утра.
У моей мамы была зарплата 270 или 260. Вот из нее была пенсия 128 руб 50 копеек Соврала. 132 рубля пенсия была. 128 у свккрови