РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ты этого знать не можешь...мы в ту пору не хотели заграничных поездок каждый год и автомобилей каждые пять лет из салона. Не говоря о собственных домах и квартирах по ипотеке. Бесполезный разговор. Желаю всем родителям встретить сегодня своих детей без проблем с митингами!
@Blikusha, Лара ты главбух, скажи мне как человек, который занимается финансами, я не понимаю, как из зарплаты в 110 р была бы пенсия 130 р.
Спойлер: мнение Какие митинги? все это профанация. показуха. давайте ответим на вопрос: проведение расследования стоит денег? да, стоит однозначно. какие последствия этих видео - никаких - просто раздражение. а теперь вопрос: почему, если они все такие правильные, деньги не тратятся на благие дела: помощь больным детям и т. д. Кричать можно много и по каждому случаю, но вопрос в другом - если ты такой правильный, то где твои правильные поступки? все остальное это пустобрехство. и еще вопрос: насколько западу интересно оплачивать услуги ? не думаю я, что бизнес в никуда будет вкладывать деньги. Не уверен что Н, живет на з. п. в 20-30 т. р., если они на местах платят в $ и суммы с 000
никак. Минимальный размер пенсии колхозника был 17 рублей. Средняя колхозная пенсия была 50 рублей. Максимальный размер 120 руб оставался так же до 1988 года. С "перестройкой" до 1991г 200руб. средняя пенсия была в районе 60-70 руб.
Разговаривала с мужем, связь появилась хоть слабенькая. Вышел приказ о прививке обязательной. В противном случае все тесты и обсерваторы за твой счет. Привитым не надо тестироваться регулярно и сидеть в обсерваторе. Этого было бы достаточно, но в конце приписка "вплоть до увольнения" все испортила
Ну вот Наташа говорит была бы. Я помню маму свою, как она зарабатывала на эти 130. Все ночные ее смены, все ее дополнительные часы работы, все премии, которые возможно ..все как всегда.
а в чем сложность и вам говорить. по этому поводу есть анекдот: Старик приходит к сексопатологу: - Доктор, помогите. Мне 75 и я уже ничего не могу? - моему приятелю 78, и он говорит, что имеет по нескольку девочек в день. - Откройте рот... - Ну что же, не вижу ничего, что мешало бы вам говорить тоже самое.
А мне зачем Миш, я уже сказала откуда ностальгия. А вовсе не от 110 р зарплаты и 130 пенсии, просто трудно себе признаться, что молодость безвозвратно ушла.
Мама работала в машиносчетном бюро (бухгалтерия по нынешнему) - з. п. 80 руб. отец инженер на заводе - з. п. 120 руб. рабочий на станке, которому отец делал задания, мог получать 350-450 руб.
Насколько я помню пенсия 130 рублей была не с зарплаты 110. Да, у меня и у мамы и у тёти была пенсия по 132 рубля. 120 сама пенсия и 10% за выслугу лет. Но мама уходила на пенсию с зарплаты 240 и должности начальника отдела ПКБ АСУ. А тётя что то в районе 250 с должности главного экономиста депо пассажирское свердловской ж/д. И, кстати, Путин врёт, что в СССР работающим пенсионерам пенсию вообще не платили. Тётю лет 15 ещё не отпускали с работы и она получала и з/п и пенсию в полном объёме. И нам, молодой семье ещё помогала. То кухню купит, то софу.