Пожалуй что и нет. Перечитала вчерашний Ирин пост. Ей нужен доступ к номинальным счётам мамы, на которые перечислялись пособия. А это только нотариус.
@Blikusha, Лар счет мамин. но средства опекунских несовершеннолетних. Без опеки заблокируют и все. Ну можно Иру рецедив спросить, наверняка были такие дела.
Я почему говорю. У меня погиб руководитель. Он был руководителем в двух предприятиях. Естественно рассчётные счета. Мы искали пути, что бы не блокировалась работа предприятий. Нотариус предложила эту форму "Доверительное управление". По этому документу разблокировали счета.
Доверенность надо оформлять только на Катю, т. к. ей уже 16 лет. У нотариуса оформлять не обязательно. Можно ее оформить в банке. Доверенность на Катю была оформлена еще в том году. И деньги по ней я получала уже. Но, после того как захотела получить детские деньги с номинального счета предыдущего опекуна, в банке произошла техническая ошибка. Поскольку у них вообще не предусмотрено такой ситуации как смерть опекуна! Они должны были решить ее. Но с каждым разом ошибки только копятся. И если сначала был заблокирован один счет, то теперь из 6 счетов четыре. Не заблокированы только два счета на Славу. У Кати заблокированы 3 счета, у Славы один. Я уже боюсь к ним идти. Они там так присправляют ошибки, что не будет доступа и к оставшимся двум.