РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По минимуму для буряния с промыванием нужно: иглофильтр (остаётся в грунте) удлинительный трубы. напорный рукав (пожарный) всасывающий шланг насос с большой ПОДАЧЕЙ (пожарный или аварийно-дренажный) промежуточная ёмкость (бак,бочка) для отбора воды промывным насосом Насос для пробного откачивания из скважины. Все эти приборы умешаются в "Газель",включая расходные материалы на пару скважин.Максимальная глубина 10-15 м.Глины сверху может быть и 5-10 м. Успеха ! Так что сделаете себе,заработаете и на других (если грунт глина/песок).
Общался с человеком он купил подобную установку в Киеве за 25000 грн на первой скважине на 15 метрах свернул трубы (впечатление кустарщина трубы 1" резьба трубная после двух раз раскручивания с грязью резьба сбивается).
Попробуйте посмотреть на других форумах.Есть схожие сайты там можно найти много инфы об различных установках в том числе и самодельных. Гляньте форум сайта вода-да. У меня такая.
..меня вот все интересует, какая конструкция у приспособления для подачи воды в буровую установку под давлением. Надеюсь поняли мой вопрос.
Сергейсбородой, его сверху ставят. Можно конечно и вниз - только если клинанет или иглу почистить потребуется - чего делать будете?
И в глине и в песочке попадаются камушки, и по закону подлости прямо в том месте где вы сверлите Большие станки проходят их грубой силой, вам придется начинать всякий раз заново. Но в принципе годится для "местных нужд" какого либо небольшого поселения если купить станок в складчину и делать не глубокие скважины в однородных грунтах без валунов. Для профессионального использования не рекомендую ибо фуфло. Если бы оно небыло фуфлом люди бы не покупали станки по 3 млн руб, а пользовались этими переносками.
Гравити, обратите внимание на дату моего поста. Сам я этим заниматься не стал, у меня совершенно другое дело, вполне успешное. А вот соседу в деревне идею подкинул и несколько лет он вполне успешно занимается скважинами. И именно фуфловым, с ваших слов, оборудованием. Нету там камней, нету. И, слава Богу, таких крутых бурильщиков тоже рядом нету. Некому под руку... Оборудование за три ляма это хорошо... Но откуда малому в селе их взять? Вот и мучается, бедолага, с фуфлом, Ездит на нормальной машинке, строит дом. И все с фуфлом...