F Проектирование домовладения. Мои мысли и опыт

Тема в разделе "Общие вопросы проектирования дома", создана пользователем ККИ, 08.01.21.

1. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Согласен, только одна трава - маленько скучно.
    Да, чем-то приходится жертвовать в смысле эстетики, где-то приходится потерпеть и купить ягодку на рынке, а не сорвать с куста в собственном саду.
    Но видите ли какая штука... где-то в начале этой темки писал, что хотел бы избежать двойной\тройной работы и связанных с ней допрасходов, а также иной головной боли. В данных целях был составлен план производства работ, в котором отражены сроки окончания и (главное!) правильная (с моей т. з.) последовательность. Вот эту самую последовательность и стараюсь педантично соблюдать.

К примеру, посмотрите на прошлогодние фото ниже (это еще в хорошую погоду) и посудите сами - что случилось бы с новогодней елью, посади я ее там, где предусмотрено посадочной ведомостью проекта ЛД? Или с красивой клумбой под окном столовой? Или с плодовым садом между гостевым домиком и хозблоком?..

IMG_3416.JPG IMG_3570.JPG

И со строительством дома земляные работы не заканчиваются.
    Еще предстоит проложить по участку оставшуюся часть инженерных коммуникаций, в том числе закопать ЛОС и емкость газгольдера. Думаю, объем выемки и перемещения грунта в этих целях Вы хорошо представляете.
    Вот после завершения всех земляных мероприятий и предполагаю реализовать часть ассортиментной ведомости. Но, как ранее и говорил, уже в оптимизированном виде.
    Такшта... всему свое время)

2. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    И еще...
    Хотелось бы построиться и обустроиться в короткие сроки, конечно. Эдак в 2-3 года.
    Но с оценкой реальных предстоящих затрат в те годы промахнулся, всех средств на руках сразу не было.
    А зарабатываю я не так быстро, как "кушает" стройка)

3. DreiW
    Благодарности:
    8.015

DreiW

マキシム

DreiW

マキシム

Благодарности:
    8.015
    У нас тоже 2020 строительный сезон прошёл без стройки :) решили отдохнуть от шестилетнего строительного марафона и заняться уже "грядками"... тем более, что в марте сели на самоизоляцию, да так понравилось, что до сих пор на удалёнке сидим :)
    Хорошо, что было где в полном комфорте самоизолироваться... в городе наверно сдохли бы со скуки в четырёх стенах.

4. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Именно поэтому я и сказала, что жена не учавствует. Ну не поверю я, что не захотела посадить не то что бы яблоню, а хотя бы несколько больших горшков (их можно перенести) с какими то цветами или овощами. Или куст какой то. И несколько луковиц тюльпаанов закопала и они порадовали весной.
    Либо Вы такой домашний тиран, что домочадцы боятся любой инициативы? Вы там с кнутом что ли ходите?
    Женщины, как правило, эмоциональны. И им все равно "с какой стороны фуражка" или все тонкости проекта.
    Вы, кстати, говорили и о внуках... но я не вижу ни одной качели или горки или хотя бы игрушки.
    Вот это все весьма смущает и наводит на мысль, что это сугубо Ваша игрушка

Последнее редактирование: 26.01.21
  5. Eva Blank
    Благодарности:
    21.184

Eva Blank

Живу здесь

Eva Blank

Живу здесь

Благодарности:
    21.184
    :)]:)]:)] как-то Вы очень настойчиво эту тему поднимаете...что-то мне говорит, что личные семейные взаимоотношения не подлежат социализации, во всяком случае я бы проигнорировала ответы на Ваши неделикатные вопросы. Сажает семья цветочки или покупает, строит горки или возит в зоопарк дитятков, скупы на эмоции женщины ККИ или задорны - темы не для ежедневного общественного обсуждения.

6. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    Если Автор темы решит, что отношения не имеет к теме- пусть попросят модераторов и посты удалят.
    Однако я не могу тему рассматривать какими то фрагментами, а в общем: в проектировании и строителсьтве и обустройстве дома задействованы многие факторы. И только они в комплексе дают получаемый (а не запланированный) результат.
    Автор упомянул, что жена была его музой. Согласитесь, это скажет не каждый мужчина... некоторые жены на взлете запилят:)
    Но я пытаюсь найти...ну как же это происходило и происходит... не нашла.

К примеру, лично для меня такие описания, как: я долго искал проектировщик/исполнителя... текст ни о чем. В теме, где Автор хочет высказаться, ему самому это надо (иначе бы тему не завел). Но ... тема сочинения "как провел лето"на стройке так не раскрывается.

ЗЫ Тема семейных взаимоотношений при стройке весьма интересна. И без душевного стриптиза. Некоторые и после поклейки обоев разводятся:)

7. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Возможно.
    Но акцентировать внимание в этом топике на семейных взаимоотношениях необходимости не вижу.
    Да и желания такого тоже нет.
    Поэтому читателям придется довольствоваться той информацией в этом смысле, которую публикую.
    Интересен ли рассказ в целом, полезен ли - пусть каждый для себя решит сам.

8. Маргола
    Благодарности:
    12.459

Маргола

Марина

Маргола

Марина

Благодарности:
    12.459
    Вообще не понимаю запросов некоторых дам, в шляпах и без.
    Дамы, если вы сами строите дома - это вовсе не означает, что все дамы мира их строят.
    Вы не поверите, но есть мужчины, которые точно знают, какой дом нужен их любимой женщине. И сад.
    А нам только остаётся кивнуть в ответ: "блин, ну откуда ты знал?, я сама даже не успела сформулировать, что точно я хочу. И хочу ли вообще."
    И тут - бац, и дом мечты.
    И я в жизни не поверю, что я одна такая, чьи невысказанные мысли угадывают...
    Феминистки, идите молча свои дома проектируйте и стройте. Не надо завидовать тем, чьи мысли считываются их мужчинами.
    Я не знаю мужчин, которые стали бы строить дом для себя одного.
    Да кому он сдался этот дом.
    Но совсем другое дело, когда тебе есть, кого в него привести.
    Но не все дамы в состоянии это понять)
    Им только остаётся строить самим "дом своей мечты")
    Честно признаюсь, я - не строила бы.
    Я просто люблю мужчину, который хочет построить дом, который меня достоин.
    И я полюбила этот дом ещё в проекте.
    Потому что его строит мужчина, которого я люблю, для меня, которую любит он, ну и т. д.

И вообще ни фига не важно, что получится в итоге. Потому что или ты умеешь любить, или не умеешь.
    И если умеешь любить, а любимый мужчина не умеет строить - стопудово полюбишь то, что у него получилось.
    А если не умеешь любить - идёшь и строишь сама. Делов-то. Хочешь сделать хорошо - сделай сама. Не нами придумано.
    Но мне с мужчиной повезло, мне не надо строить самой :love:
    Ну да, хвастаюсь
    Ну что поделать, если повезло)

Последнее редактирование: 27.01.21
  9. PMWoman
    Благодарности:
    38.962

PMWoman

Живу здесь

PMWoman

Живу здесь

Благодарности:
    38.962
    Пришла, обесценила, ушла.

10. Olkin_77
    Благодарности:
    2.590

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @Маргола,
    Хоть Ваш пассаж и вызывает улыбку, а сообщение Дамы - легкое раздражение своей бестактностью, вы похожи своей неспособностью рассматривать вопросы с разных сторон, видеть альтернативные сценарии и принимать любую точку зрения, отличную от ваших. Ну вот такое впечатление складывается после прочтения. Странно такому завидовать.

11. ДамаВшляпке
    Благодарности:
    623

ДамаВшляпке

Выше суеты

ДамаВшляпке

Заблокирован

Выше суеты

Благодарности:
    623
    неясно, что Вы делаете на Строительном Форуме, тем более в теме проектирования? Судая по Вашему опусу Вы сейчас должны быть в спортивном зале, отрабатывать прыжки на шею/руки мужчины...:)

Последнее редактирование: 27.01.21
  12. Volkodlak
    Благодарности:
    7.502

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Volkodlak

Евгений, флудю, дизайню, архитектурю ;)

Благодарности:
    7.502
    Как сытый голодному не товарищ, так и отбитым феминисткам (по факту мужененавистницам, да-да) не понять не похожих на них. Давайте уже про стройку. Тем более:
    Для выплеска накопившихся гендерных противоречий создайте свою тему, приглашайте нас, пофлудим от души :hndshk::hello:

13. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Справедливо рассудив, что искать и смотреть работы дизайнеров все-таки целесообразно на их авторских сайтах или специализированных интернет-площадках о дизайне интерьеров (блогах, форумах, пры), туда и отправился.
    К тому же очень вовремя подоспело приглашение Ольги (Eva Blank) почитать некоторые темы и, при желании, принять участие в жизни довольно-таки известного ресурса (форума) в данной области. Приглашение принял... и оно стало в некотором смысле судьбоносным, поскольку именно там я и нашел будущих авторов проекта дизайна интерьеров основного дома.
    Торопился тогда медленно (впрочем, как и нынче), параллельно общению изучал многое, связанное с дизайном. Начитывал материал и просвещался, т. с.
    Начитывание и просвещение со всей ясностью подтвердило смутно подозреваемое, но ставшее вполне очевидным - ни умением сочетать цвета, ни способностью создавать гармонию внутренних пространств, ни элементарным чувством прекрасного я не обладаю. Лишен-с. Впрочем, медведю этот набор недостатков простителен, наверное.
    Поэтому выбор "своего" специалиста скорее был не осознанным (основанным на знании), а интуитивным (нравится\не нравится). Особенно, в важнейшей сфере декорирования.

В порядке информации...
    Супруга согласилась принять активное участие в формировании интерьеров. Попросила лишь привлечь ее к процессу после того, как мы с дизайнерами закончим с отработкой планировок.
    Выбор дизайнера, стадию "двигать туда-сюда стенки", а также проработать все инженерные составляющие будущего проекта она доверила мне.

14. ККИ
    Благодарности:
    33.203

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    33.203
    Маленькая ремарка...

Сам процесс длился в общей сложности немногим менее 1,5 лет.
    О проектировании дизайна интерьеров на страничках ФХ я особенно не рассказывал. На время создания проекта даже выпал из его (ФХ) жизни.
    Если нет возражений, коллеги, хотел бы здесь осветить эту работу чуть подробней, нежели остальные стадии бумажного рождения домовладения.
    А пока маленько итоговых виз отдельных помещений:

zal-14.jpg st-12.jpg sp1-3.jpg

Последнее редактирование: 28.01.21
  15. Olkin_77
    Благодарности:
    2.590

Olkin_77

Живу здесь

Olkin_77

Живу здесь

Благодарности:
    2.590
    @ККИ,
    Кирилл, какие могут быть возражения? Рассказывайте, пожалуйста :um:
    Мы как раз начали этот этап с дизайнером, думаю, что многим будет интересно.

ПыСы: стулья обеденные не подскажите у кого такие продаются?