1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Выбор "болгарки" - 3

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем hotag, 07.01.21.

1. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    как писали выше
    Metabo W 850-125

2. hotag
    Благодарности:
    33.977

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.977
    Вот кстати сам я подумал и заказал), а Хитачи 125 sd продам бу, за 2500- 2800, а то что то корпус у нее как то неухватистый и кожух соскакивает, и других неприятностей хватает- выходной вал с биением с рождения, подшипники малокачественные, шнур дубовый, ручка мелкая неудобная, люфт в редукторе слишком большой. Хоть сборка и ирландская но толку от этого нет. Как раз и сравню китайскую метабо и немецкую.

Последнее редактирование: 10.09.22
  3. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    На ВИ есть еще Макита за 4200.

4. hotag
    Благодарности:
    33.977

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    33.977
    Мактек красный, Макита урезанная.

5. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Мактек - это бюджетная линейка Макиты.
    В РФ деления не будет, весь товар реализуется под ТМ Макита.

6. Putnikk62
    Благодарности:
    5.182

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.182
    Все совершенно Имхо Макита и мактек хоть и из одного стойла, но отличаются друг от друга очень прилично. Все то, что сейчас в Маките оранжевого цвета и имеет нумерацию схожую с ранней нумерацией мактека, я поостерегусь брать или 7 раз подумаю и пройду мимо.

7. Sviatkin
    Благодарности:
    699

Sviatkin

Живу здесь

Sviatkin

Живу здесь

Благодарности:
    699
    Макитовцы говорят что красная линейка не плоха.

8. Putnikk62
    Благодарности:
    5.182

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.182
    Из схожих Макита и мактек есть лобзик и перф. IMG_20210209_225944_914.jpg Это фото демонстрирует что случилось с инструментом после встречи бура на 10 с арматурой. Отверстие было "добито" макитой 2450.

9. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.827

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.827
    Просто Вам не повезло с конкретным экземпляром, в конкретной ситуации. Это называется "ошибка выжившего".
    Четыре года назад, когда Макита закрывала свой бренд Мактек, была распродажа и остатки этого инструмента можно было купить по очень низким ценам. Тогда я набрал себе кучу всего. И каким-то инструментом активно пользуюсь. Какой-то, подарил родственникам и друзьям. Всё до сих пор в строю и исправно работает. Например, торцовочная пила, интенсивно использовалась на отделке большого дома моего друга и отделке моей квартиры. Даже штатный Макитовский пильный диск лишь недавно пришлось поменять, т. к. зубья немного сели и точность реза ушла.
    Такой же перфоратор как на Вашем фото, подарил брату. Он им пользуется в работе, активно, более 3х лет. Особо не бережёт, насилует и в хвост и в гриву. Инструменту хоть бы что. Работает как и прежде.
    Маленькая плиткорезная пила, у меня прошла отделку моего дома, участка, квартиры. Резал ей бетон, камень, использовал как паркетку, резал столешницу из мдф и многое другое. Живая, как новая.
    Большая УШМ-230 прошла испытание работой в руках "итальянцев" на резке камня для цоколя, отмостки и парковки (около 100 кв. м). У меня используется на резке гранитных валунов и пашет без проблем и особого ухода.
    Циркуляркой пользуюсь периодически по отделке дома. Даже не возникает мысли, поменять на что-нибудь получше.
    И про другие инструменты могу рассказать, но лень.
    Мактек, интересен как раз тем, что это удачные модели Макиты, простые и выносливые, адаптированные к работе в малообеспеченной юго-восточной Азии. И там себя очень хорошо зарекомендовали. В Китае, Индии, Вьетнаме, Мактек, в руках рабочего, можно встретить чаще, чем Макиту. По тому что дешево, надежно и долговечно.

Жаль, что сейчас нет Мактека, с его доступными ценами. А есть "красная", бюджетная Макита, для продажи в сетях строительных супермаркетов, по небюджетным ценам...

Вложения:

• 3.jpg
    • 62.jpg
    • 104.jpg
    • 5.jpg
    • IMG_20210408_124406.jpg
    • мактек.jpg
    • 13.JPG
    • 5.jpg
    Последнее редактирование: 13.09.22
  10. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    @АлексейЕктб, сундук точ в точь как у меня :)
    торцовка норм? а то я не распечатал еще ее

11. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.827

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.827
    Да, я такой сундук и у друзей встречал. Видимо, когда-то фабрика на потоке производила. :hello:

Торцовка, более чем норм. (не помню за сколько, тыщ за 7 брали? в комплекте с диском). Не прецизионная конечно. Но, для окосячки дверных проемов годится, на плинтуса, рамки, наличники и прочую дребедень, которая не требует сверхточной настройки.

12. Putnikk62
    Благодарности:
    5.182

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.182
    Алексей, если ты бы помнил, то знал бы, что по наводке Анатолия, и консультации с тобой по надёжности магазина, и я набрал этого инструмента при распродаже, за что тебе и Анатолию благодарен. Однако это не мешает мне адекватно оценивать инструмент, его достоинства и недостатки. Я хорошо помню, что ты брал такой же перф, после тестирования и фотосессии отдал брату, который подтзует его в режиме дюбельника, с твоих же слов. Мне не неповезло, просто при настройке муфты ее настроили по верхнему пределу, а для экономии утонили шестерню. Поскольку шестерня порошковая и сделана в Китае, то она сработала как предохранительный элемент, о чем в инете много упоминаний. Сейчас этот мактек у меня счастливо трудиться с бурами 6на110, 6на160 и 8на110, и при перемешивании растворов в малых объемах.
    По лобзика, при сравнении с макитой могу сказать что пилит медленнее и греется быстрее.
    ПШМ замечаний нет, мощей маловато, но для ее размеров больше и не нужно.
    Плиткорез, работал мало, замечаний нет.
    Торцовка работала очень мало, можно сказать прошла тест на работоспособность, сказать нечего.
    Ну и ручная циркулярка, сука, для левшей. Я понимаю, что там разметку виднее и прочее и прочее однако постоянно держать руки над диском не сильно приятно. Да мы с тобой уже это обсуждали.

Последнее редактирование: 13.09.22
  13. Aant78
    Благодарности:
    8.799

Aant78

Живу здесь

Aant78

Живу здесь

Благодарности:
    8.799
    7500

14. Putnikk62
    Благодарности:
    5.182

Putnikk62

Живу здесь

Putnikk62

Живу здесь

Благодарности:
    5.182
    И в догонку, чтобы не сильно утомлять длинными постами, скажу, чтобы взяли Мактек по распродаже, или при выведении товара с продажи, а это совсем другие цены. А в нормальной продаже Мактек не был по бросовым ценам. Мужу хотя бы по ленточке ЛШМ, она совершенно сравнима по цене была с макитой. Так что ИМХО та же разница в ценах, которая была между макитой имактеком, сохраняется и сейчас между бирюзовой макитой и оранжевой макитой,. а более низкая цена предполагает упрощение производства с соответствующими падением качества, это действует всегда, за редчайшими исключениями.

15. АлексейЕктб
    Благодарности:
    17.827

АлексейЕктб

Живу здесь

АлексейЕктб

Живу здесь

Благодарности:
    17.827
    Нет там радикальной разницы в цене, как и нет ощутимой разницы по качеству. И удешевление красной серии происходит за счет других факторов:
    - производство размещено в регионах с более дешевой рабсилой
    - упрощение комплектации. Вместо 3м кабеля, делают 2м кабель и т. п.
    - не кладут в комплект расходники, диски, полотна и т. п.
    - упрощение дизайна и эргономики, меньше обрезиненных вставок и т. п.
    - в целом, более простая "кондовая" конструкция, с бОльшим весом и габаритами, чем на старших сериях.
    - отсутствие подсветки, лазеров, линеек и прочих эргономических примочек,

И еще раз повторю: все это никак не связано с ухудшением надежности. Скорее наоборот - чем проще, тем надежнее.

Про "порошковые шестерни" и прочие сказки венского леса, это пусть останется на совести некомпетентных блогеров, запускающих подобные утки, не подкрепляя их фактами. Как будь-то для бирюзовой Макиты, шестерни куют и фрезеруют только из первоклассной стали, на Японских островах...