1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Выбор "болгарки" - 3

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем hotag, 07.01.21.

1. Veseloff
    Благодарности:
    440.657

Veseloff

деревенщина Валерий

Veseloff

деревенщина Валерий

Благодарности:
    440.657
    Стройка это стройка. Тут вопросов нет.
    Человек выше спрашивает не про стройку, а под мелкие работы в быту.
    По какой сути я должен зачистить штук 30 сварных швов вручную? Я не хочу елозить по часу на каждом. Поэтому и абразивный зачистной был положен в дальний угол, как менее скоростной.
    Про шлифовку дерева я тоже не писал. Я знаю про нужную для этого мощность и обороты.

2. Adios80
    Благодарности:
    6.288

Adios80

Живу здесь

Adios80

Живу здесь

Благодарности:
    6.288
    Уже, наверное, выбрали...
    По Makita 9565CVR могу сказать, что мощности там более чем. И поддержание оборотов реально работает. Например, с алмазной шлифовальной чашкой по бетону проблем не было - мощности хватало всегда.
    Указанные выше магазины - это дилеры Макиты (бывшие). Поэтому брать там можно.

3. Vas799
    Благодарности:
    2

Vas799

Участник

Vas799

Участник

Благодарности:
    2
    Всех приветствую! Нужен совет!
    Имею на руках ушм Metabo WEVA 15-125 Quick, с 2014 года, ничего другого в руках не держал! Что выбрать вторым номером, что бы не плевать в неё потом? Читаю - AEG не все хвалят, хотя по деньгам самое вкусное, metabo - Китай легко взять, опять же говорят не то! Makita не делает смену оснастки без ключа, вроде.
    devalt мне показался крайне дорогим.
    Поправьте где не прав.

4. Ugly_Troll
    Благодарности:
    812

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    812
    Смотря чего вы от нее хотите, каков бюджет, каков арсенал. Сам пользуюсь сетевой Стэнли и аккумуляторной бесщеточной Риоби. Обеими доволен. Но ту же Риоби советовать не буду, т. к. нет смысла брать аккумуляторную, если на этой системе нет в пользовании других инструментов. Бесключевая смена оснастки, на самом деле, не первостепенный функционал при выборе новой УШМ. У моей Стэнли такого не было, поэтому потратил 400 рублей в Леруа и купил быстрозажимную гайку.

5. aa_2003
    Благодарности:
    1.323

aa_2003

Живу здесь

aa_2003

Живу здесь

Благодарности:
    1.323

Вложения:

• 6248542569.jpg
  6. Vas799
    Благодарности:
    2

Vas799

Участник

Vas799

Участник

Благодарности:
    2
    Пока, что встала реальная необходимость иметь 2 круга в параллель, отрезной и коралловый и мысля есть ещё, что помрёт ушм, не лёжа на полке, а в самый не подходящий момент, ну т. е что бы замена была.
    Хочу как обычно всего и сразу, - 125, плавный пуск, регулировку оборотов, мощи что бы хватало, и эти фишечки- плюшечки безключевые. Вот важно ещё чтобы по бетону работала, брусчатка, бордюры. До 30 тыс. думаю уложиться можно, дальше очень жабисто!

7. Ugly_Troll
    Благодарности:
    812

Ugly_Troll

Живу здесь

Ugly_Troll

Живу здесь

Благодарности:
    812
    А точно ли эти плюшки нужны? По описанию моя Стэнли - 1 кВт, плавный пуск, регулировка оборотов. Работал по всему подряд, но сейчас чаще по металлу. Нехватки мощей не замечал ни разу. УШМ бюджетная. Но по опыту, регулировку почти не использую, резку делаю всегда не на максимальных оборотах и просто привык к этим средним, которые и в резку и в шлифовку. А вот на счет плавного пуска нашел важный минус - если предстоит работа от генератора, то плавный пуск мешает, УШМ стартует на 1 из 10 попыток. С другой стороны аккумуляторная Риоби, не имеет регулировки оборотов, но ее холостой ход 9200 и оказалось, что это примерно близко к используемым оборотам сетевой. Плавного пуска у нее тоже нет, но если сетевая без плавного пуска дает ощутимое вращение в руке, да даже с плавным пуском после выхода на рабочие обороты, то аккумуляторная на бесщеточном моторе стартует даже без него гораздо приятнее. Видимо, сказывается не только плавность пуска, но и разный вес ротора мотора. Сравнивал их в резке металла - справляются примерно одинаково. Когда большой объем резки и сварки, то аккумуляторная на шлифовке, а сетевая на резке. Все же резка сильнее расходует АКБ. И в хозяйстве оказалось удобно наличие УШМ не требующей розетки. А вот бесключевая смена оснастки, это однозначно нужная фишка, небольшие затруднения с ней случаются только на глубоких шлифовальных кругах.

8. Do-er
    Благодарности:
    55

Do-er

Живу здесь

Do-er

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ну, если кормить местных барыг, то да. В Чайне DCG409VS за 16-17 можно взять.

9. Vas799
    Благодарности:
    2

Vas799

Участник

Vas799

Участник

Благодарности:
    2
    Это через Али можно сделать или другие варианты должны быть? Я не силен в этой теме.

10. Vas799
    Благодарности:
    2

Vas799

Участник

Vas799

Участник

Благодарности:
    2
    Имеет ли смысл рассматривать Metabo WEV 17-150? Вроде все тоже, кроме мощности и размера диска.

11. Sanya1965
    Благодарности:
    887

Sanya1965

Живу здесь

Sanya1965

Живу здесь

Благодарности:
    887
    Сначала в пару взять дешманскую на 1000вт типа Спец. Поставить на нее зачистной и не перекидывать. Когда придет понимание что она не в 10-20 раз хуже фирменной, как ценник, купить ещё пару.

12. Vas799
    Благодарности:
    2

Vas799

Участник

Vas799

Участник

Благодарности:
    2
    Да вот тоже такие мысли посещают, deko ненавидел, пока не понадобилось гидроизоляцию обмазочную мешать, мешалку покупал - думал, два мешка перемешает и слава богу, начал пользоваться - за эти деньги огонь! Вот голову и ломаю, умом понимаю, что мне практически любой ушм хватит, но перестроится сложновато пока.

13. Barserk
    Благодарности:
    2.270

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.270
    Это понимание не придёт никогда. Она реально г.

14. ryzen
    Благодарности:
    9

ryzen

Участник

ryzen

Участник

Благодарности:
    9
    Я себе купил ELITECH МШУ 1412Э: 125, 1.4 кВт, плавный пуск, регулировка оборотов, поддержание под нагрузкой, защита мотора от пыли, "бесключа" нет. Брал для зачистки бетонных стен от старой краски в несколько слоёв алмазной чашкой. Работает в связке с кожухом с пылеоотводом и строительным пылесосом с циклонным фильтром. Ценник вполне себе демократичный. Мог бы, конечно, купить что-нибудь более пафосное и ценой как 3-4 этих элитека, но для такой тяжёлой и грязной работы использовать тогда было бы очень жабисто. Мне сравнивать особо не с чем, до этого была Metabo WEV 850-125, которая громыхала редуктором с нуля, сопливила смазкой, и била оснасткой - продал как есть. Ещё есть Finepower 125, но это такая себе дешманская балалайка общего назначения "там пильнуть, тут шлифануть". Это из личных УШМ, а так чужими разными эпизодически пользовался.

15. Vas799
    Благодарности:
    2

Vas799

Участник

Vas799

Участник

Благодарности:
    2
    Да, спасибо! Общая картина мнений мне понятна, но легче не стало, буду думать вечер, потом отпишусь на чем остановил свой выбор. Откровенно говоря думал, что то не из метабо и не из бюджетных, надеялся может скажут вот макита (модель) или девольт (модель), эти цена качество лучшие. А метабо еще одну... это как с женой:super: