1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Выбор "болгарки" - 3

Тема в разделе "Шлифовальные и отрезные машины", создана пользователем hotag, 07.01.21.

1. hotag
    Благодарности:
    34.402

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.402
    У немецких Метабо редуктор другой, мощный в отличии от китайских Метабо, не путайте людей. И у меня Метабо есть эти немецкие, что только я не делал с первой 1500/150 с изменением оборотов. Ещё даже не разбирал для смазки редуктора. И стоили они 8-12 тыс дорогой а не 20 - вы может где нибудь в Индонезии жили а не России?) я за 11 покупал 5 лет назад свою, относительно дорогую wef 1500/150. А есть ещё чудо машинка -1800-180 которая как 125 почти по габаритам и лёгкости,вот её пришлось брать за 18. Тоже безупречная в работе, даже лучше так как есть специальный автобалансир в редукторе выравнивающий разбалансированность дисков и насадок, вибраций гораздо меньше чем у обычных болгарок

Последнее редактирование: 02.07.25
  2. Gtk31
    Благодарности:
    834

Gtk31

Живу здесь

Gtk31

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Hotag, понимаете первые персональные компьютеры стоили в разы дороже тех что продавались 5 лет назад. Относительно средней ЗП. Рыночное ценообразование оно такое, что новинка стоит дороже. Особенно если производится в Европе. Метабо создало свое производство в Китае только в 2008 году.
    Двигатели серии марафон метабо анонсировала в 2000 году и лишь только в конце двухтысячных они в инструменте появились в России.

3. hotag
    Благодарности:
    34.402

hotag

Живу здесь

hotag

Живу здесь

Благодарности:
    34.402
    Недавно только очередные немецкие Метабо скупал, все там отлично с ценой, полировалка 1200/170 за 20, чистый немец с продвинутым движком. Слесаря все радуются от немецких метаб .

4. Deniska621
    Благодарности:
    63

Deniska621

Участник

Deniska621

Участник

Благодарности:
    63
    Ребята, неспешно выбираю ушм 125
    Предстоящая работа зачистка профиля забора от старой краски под покраску на даче. Если не сдохнет, останется для бытовых нужд.
    Бюджет скажем 8к.
    Требований особо нет.
    Но хотелось бы видеть плавый пуск, регулировку оборотов, поддержку оборотов и хоть какую то защиту потрохов от пыли
    Щётки или нет тоже вопрос ?
    Все что на 1100вт исключить ?
    Из того что попалось на глаза
    Бесщёточные -
    -Procraft PW2200 - 1100вт
    -PROCRAFT PW2350 - 1300вт
    -Procraft PW2700 - 1700вт удленнёный корпус

Щёточные
    - Pro-craft PW-1100 ES (пишут меньше по факту мощности. В видео разбора по красоте вроде всё
    В версии без щёток тоже 1100вт мало наверное .!?)
    - ELITECH HD AG 1412E (E2213.050.00) 1400 Вт
    - Hanskonner HAG15125E 1500вт
    - Neolaser NAG-1100-R

Ссылки на них вставить не в лом, но не знаю можно ли

5. dmidik
    Благодарности:
    4

dmidik

Участник

dmidik

Участник

Благодарности:
    4
    Если смотреть бесщеточные, то мне кажется Chuang CA1013T или CA1313T будут сильно поинтереснее, на Озоне можно взять с доставкой из Китая. Правда последняя это уже около 7 тыс. С доставкой из России стоит дороже.

6. dmidik
    Благодарности:
    4

dmidik

Участник

dmidik

Участник

Благодарности:
    4
    Основной плюс бесщеточных на мой взгляд это при регулировке оборотов не будет такой большой потери мощности (регулировка частотой, а не снижением напряжения). Ну плюс выше КПД, легче при той же мощности. Отсутствие щеточного узла это так мелочь. Минус тоже очевиден - силовая электроника, если сдохнет, то скорее всего проще будет выкинуть, чем ремонтировать. Ну еще намагничивание ротора (да там скорее всего реактивный вентильный двигатель, так что ротор это не магнит) и следовательно к ротору потенциально могут липнуть металлические опилки, но проблема не особо значимая.

7. Deniska621
    Благодарности:
    63

Deniska621

Участник

Deniska621

Участник

Благодарности:
    63
    А чем они лучше тех же прокрафт бесщёточных ?
    Там китайская вилка интересно

8. dmidik
    Благодарности:
    4

dmidik

Участник

dmidik

Участник

Благодарности:
    4
    @Freddie993,
    В реактивных двигателях ротор из магнитомягкого материала, а не из неодимового магнита. Но остаточная намагниченность там будет. Реактивные двигатели как маломощные двигатели не очень. Низкое КПД. Но когда уходим за киловатт более чем выгодны.

9. dmidik
    Благодарности:
    4

dmidik

Участник

dmidik

Участник

Благодарности:
    4
    Если верить обзору разборщика, то там подшипники NSK. Прокладку в редукторе не забыли. Т. е. производитель не экономит жестко на начинке.

При покупке из России вилка российская, а при покупке из Китая бог его знает.

На wildberries сейчас есть Chuang CA1013T за примерно 6 тыс., вилка по картинке наша. Доставка вроде из России.

Эти же машинки продаются по торговой маркой Groza

Последнее редактирование: 20.07.25
  10. dmidik
    Благодарности:
    4

dmidik

Участник

dmidik

Участник

Благодарности:
    4
    И еще в одном из тестов прокрафт (не помню какой из моделей) при работе с тяжелой чашкой (предназначенной для 230 болгарки) на пониженных машинка самопроизвольно начала набирать обороты. Обзорщик сказал ерунда это наверно потому, что нагрузка слишком большая. Но я не вижу прямой связи. Это явный косяк регулирования. И это потенциально страшно.

После такого я бы задумался стоит ли брать прокрафт.

11. Barserk
    Благодарности:
    2.270

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.270
    Потенциально опасно допускать к работе идиотов ставящих оснастку от большой болгарки на маленькую.

12. dmidik
    Благодарности:
    4

dmidik

Участник

dmidik

Участник

Благодарности:
    4
    Это само собой.

Но система контроля оборотов при любых условиях не должна ни с того, ни с сего самопроизвольно начинать их повышать. При это надо иметь в виду, что болгарка с оснасткой работала нормально и держала обороты, потом вдруг начала их самопроизвольно наращивать. Блогер ее выключил. После включения она снова обороты держала. И вот такой глюк мне сильно не нравится. Хотя он возможно снова и не повторится.

13. Barserk
    Благодарности:
    2.270

Barserk

Живу здесь

Barserk

Живу здесь

Благодарности:
    2.270
    С нормальной оснасткой такого эффекта не будет. Угадайте с трёх раз почему. :)

14. dmidik
    Благодарности:
    4

dmidik

Участник

dmidik

Участник

Благодарности:
    4
    Как то не приходит в голову. С точки зрения регулирования оснастка вообще не важна. Играет роль нагрузка, а создать ее на самом деле можно любой оснасткой (придави что называется посильнее). Я не знаю использованный способ регулирования, а их на самом деле много (нелинейные PID регуляторы, PID регуляторы с дробным порядком, регуляторы на нечеткой логике и даже на нейросетях, и всякие комбинации - это только то о чем я слышал, я не не спец (классические PID регуляторы для таких двигателей работают плохо из-за нелинейных процессов в двигателе). Но в любом случае это система с обратной связью. Датчик оборотов в этой болгарке вроде есть. Соответственно основа регулирования это разница между текущими оборотами и установленными (на самом деле изменение углового положения ротора за единицу времени, но не суть). При изменении нагрузки обороты меняются и система регулирования пытается их скомпенсировать. Да при это возможны забросы оборотов и вообще их колебание. Но неконтролируемого роста быть не должно.

Да возможно, даже вероятно, что при нормальной нагрузке мы в такой кривой режим регулирования не попадем. Но это не отменяет ошибку регулирования и потенциальные риски при возникновении нештатных режимов нагрузки.

15. Deniska621
    Благодарности:
    63

Deniska621

Участник

Deniska621

Участник

Благодарности:
    63
    Да читал такое. Типа от вибрации колёсико регулировки само прокручивается. А спустя время когда оно засерается становится норм :)]