РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Неостроумно и даже глупо.По причине отсутствия фактов многочисленных смертей в бане, связанных с "сердечными" болезнями. Ну и так, для общего- https://rg.ru/2015/02/25/sauna-site.html
Так что ж, надо именно в парилке загнуться, что бы в статистику попасть? Перепарился, а помер утром дома в постели - в любом случае, в свидетельстве о смерти ведь не напишут "смерть от парилки"...А так то мужика в том анекдоте тоже током убило - аккумулятор на голову упал...
Ну да, жить вредно, потому как умирают от этого. Врачи вроде и алкоголь не приветствуют,но сами ни разу не трезвенники. И ни один не сказал, что, мол, за руль не садись, а то можешь в аварию попасть. Да много примеров можно привести. Но вот очень интересный факт. Который я узнал от той же племянницы супруги. Я специально попросил её сделать опрос в её клинике. Так вот. персонал 36 человек, из них 11 мужчин. В баню ходят регулярно только ТРОЕ...И то потому, что живут в частных домах, где у них есть баня. 16 человек посещают примерно раз в месяц, и то при поездке к кому-то из родственников, имеющих баню. И вот они, которые и веника-то не знают, не рекомендуют нам... Странно... Ладно бы запрещали, так нет-не рекомендуют...Неспроста,не кажется?
Лично у меня критическое отношение к советам врачей связано с личным опытом. Например, они говорят что стоять на голове вредно, могут сосуды лопнуть. Хоть статистика говорит о том, что лопаются сосуды как раз у тех кто не стоит на голове. Баня ничего не лечит. Там можно хорошо пропотеть, ощутить наутро легкость в теле. Еще это приятные процедуры.
Такое ощущение, что в вашей деревне полтора врача - из общения с ними вы и делаете выводы...В мире около 13 млн докторов, товарищ! Вы их всех опросили? Например, кардиолог знакомый к бухлу очень отрицательно относится, а вот гастроэнтеролог даже с таблеткам выпивать разрешает в меру...И при чем тут, ходит врач в баню или нет? По вашему, хороший доктор должен сам переболеть всеми болезнями, что бы в них разбираться?
Ага...В моей деревне 525 тысяч жителей, а в твоём городе 260 тысяч.Не смеши ВЦИОМ вон какие цифры выдаёт, а ты с меня требуешь...Для моих выводов вполне достаточно процентное соотношения опрошенных не на "улицах наших городов"...По крайней мере, честно и правдиво... Ты доверишь обслуживать (делать ремонт) свой автомобиль кондитеру? Очень классному. лауреату различных кулинарных конкурсов? Я к тому, что врач, не знающий баню, не может делать правильных выводов о вреде или пользе оной. Потому как пользуются некими стереотипами, вычитанными или заученными от подобных врачей. И. не думая, делает "рекомендации". Передёргиваешь... Подтверждение моих слов.
«В состав пота входят продукты минерального обмена, сернокислые соединения, фосфаты, хлористый калий, соли кальция, а также продукты белкового обмена: мочевина, молочная кислота, мочевая кислота, аммиак, некоторые аминокислоты, летучие жирные кислоты.» Избавление от этого "хлама",через баню -не лечение организма ? Избавиться от тяжести в теле - это тоже не лечение? Некоторые вещи, о кот. сказано в ролике, лично на себе испытал... ..к примеру понижение АД, и избавление от мигрени - провожу именно в бане Зы. хотя некоторые, не ставят это в категорию «лечит баня».., ..,лучше жрать таблетки- они "лечат"!
Моча человека содержит азотистые продукты распада белковых веществ: мочевину, мочевую и гиппуровую кислоты, креатинин, ксантин, уробилин, индикан, а также соли — преимущественно хлориды, сульфаты и фосфаты. Посещение туалета некоторым образом то же сойдет за лечение.