РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поставили мне недавно кардиостимулятор (аритмия была), среди запретов баня. Но может как то в щадящем режиме можно попробовать? У кого есть может какой опыт и рекомендации.
Лучше не рисковать. Вы же не думаете, что врачи, которые вас лечили глупее любителей бани? П. С. Знакомый просто сидит на полке в сухом режиме при 60*С. Говорит, что только так может от вони избавиться. Я каждый раз ему делаю внушение, что не надо. У него не стимулятор, а 3 инфаркта и желание "быстрее подохнуть".
Велел мне как то доктор в баню не ходить. Я взмолился. Он разрешил "до первой капли пота с носа". Это мазохизм. Лучше совсем не париться.
Прошу прощения у автора темы, но не могу не ответить на это сообщение. Мой старинный хороший приятель, который посетил мою баню в эти выходные, кардиохирург, установивший множество кардиостимуляторов. Его мнение однозначно. - баня под запретом.
В России ничем не аргументируют. У нас вообще не проводят никаких опытов, экспериментов, в лучшем случае подглядывают у врагов. Простой пример, вакцина от Ковид. Можно беременным? Можно, американцы делают. Есть ли побочка от вакцинации?, нет, потому что мы их не регистрируем.
В банях есть температурные режимы не сильно отличающиеся от погодных условий. Летом в жару куда деваться с этими стимуляторами? Ничего, терпят. Ну в бане при +40 ничего не будет. Не ходить в первый пар, не париться, так, сидеть внизу и потеть.
Диву даюсь...Один доктор сказал, что нельзя. Другой доктор сказал, что нельзя...но находятся гении, которые опровергают запреты специалистов. А аргумент железобетонный:
Каждый из этих докторов за свою трудовую жизнь заполнят одно маленькое кладбище. У вас своя голова должна быть на плечах. Люди которые живут со словами "доктор сказал" обычно не очень далекие.
Скажу больше...Племянница моей супруги работает терапевтом в частной медицинской клинике. Так вот она говорит, что тоже не рекомендовала баню нескольким пациентам. Но только в целях самосохранения-а не дай Бог с его сердцем что-то случиться? Косвенно буду виновата. Перестраховочка.Но в принципе, посещать баню можно, но только с невысокими температурами.
Когда выдаю клиентку отремонтированный телик даю рекомендацию его не включать. Перестраховываюсь на всякий случай.