РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС ..,а как Вас убедить, что ..-это мои ноги? Зы. ..если что, то обгоревшими были обе конечности. Не знаю какую там "инфекцию " Вы собираете в банях..,(у каждого свой опыт) Мой опыт (анализа качества воздуха) показал, что в ПО самый чистый, относительно остальных помещений жилой площади. ДамаВшляпке "латентную" рекламу мазей, можно разместить в спец. разделе. Если Вы не поняли, то уточняю - я делюсь «опытом»(от слова «испытания») проведённым на собственном теле, в собственной бане (не более того !) ..,и мне искренне жаль, что баня для Вас - это источник инфекции, и истязаний
Не знать мази, которая создана в сов. время талантливым советским врачем, который добился очень больших результатов в лечении ожогов - большое невежество. Лучше бы погуглили прежде чем ерунду писать. ЗЫ кроме бани наверно еще и мочей лечились
Один знакомый 15 лет в памперсах дома лежит после инсульта, который получил в бане. Второй любитель бань умер в прошлом году, не дожив до 54 лет. И это не редкость. От бани может быть и польза и вред. Рекламировать посещение бани со свежими ранами и как единственное получаемое лечение... вводить в заблуждение
Мадам, ТС уже чётко объяснил, это его личный опыт, и никому не советует поступать так же. И я в предыдущих своих постах и всегда и везде, так же говорю, мне, по ощущениям, баня помогает, хотя у меня букет всяких серьёзных отклонений в здоровье. Не переусердствуйте, не навредите себе сами, хорошее настроение и бодрость духа + лёгкость в теле, вот после банный критерий, опять же лично для каждого по отдельности. И это понятно, ведь не стану я лично рваться в баню каждую неделю, с нетерпением считая дни, если после бани мне плохо, плохо по тому что я, выполняю чьи то режимы которые посоветовал кто то, этот кто то утверждает, надо вот так как он и не иначе, вот я и выдерживаю эти режимы, мне плохо, мне не нравится, еле живой добираюсь домой, а я всё думаю, надо, так сказал знающий человек. Всего Вам хорошего и лёгкого пара.
Сама баня ничего не лечит. Просто меняется температура, влажность, дыхание. Для одного это будет полезным, для другого нет. Самое сильное воздействие имеет дыхание. Выполняя веками проверенные дыхательные практики можно сильно себе помочь. Это наука пригодная для любого, а не эксперименты.
Подобная реакция организма, на такие "режимы", у моей супруги (..тоже с возрастом) Я тоже далёк, от мед. образования, но как пользователь/"организатор" бани, должен понимать причины, и следствия. Описание процессов на уровне ощущений-очень субъективно;..и без «измерений»- никак ! Я говорю об «медицинской метрологии» Здесь экспериментальный опыт, позволяет настроить нужный алгоритм процесса, без измерительных приборов..,хотя с ними проще ,(а с автоматикой комфортнее) Попробую изложить описание моего сегодняшнего "процесса ": Сегодня Вс. 06/06/21 6.30" - 200гр. воды, кофе, сигарета, 6.45" -замер АД -взвешивание (75.7кг) 6.50" - захожу в ПО 7.25" - меряю АД (не покидая ПО) - пульсоксиметр 7.50" Т° тела выход из ПО 7.55" вес 75.1кг. АД пульс оксиметр (рука/нога) Не знаю, что значит у Вас « процесс в не подготовленной бане»,у меня остаточная температура и влажность (после позавчерашнего "парения") Теоретически, я получаю: •абсолютная влажность воздуха ~ 0.033 кг/м3 •точка росы ~ 32°С° Это значит "сухая баня" - без конденсации, без конвекции. По факту только два "Т потока" - кондуктив (от лежака, - радиация от стен/потолков.(Т° стен несколько выше воздуха)
У меня последнее время после посещения бани все ноги покрываются красными пятнами. как будто большая крапивница. суставы коленные и все что ниже, до щиколотки. неравномерно. Я даже не представляю что это может быть и почему такая реакция не с того ни с чего последнее время на поход в сауну. последние 2 месяца перебрались загород пожить и баню топим регулярно. заходим примерно на 50 градусах. дальше пару заходов делаем. Максимальный нагрев 70 градусов.
Моя супруга тут вчера заявила, что парение два раза в неделю, уменьшило её целлюлит. Сейчас каждый раз просит больше парить ляжки. У неё было несколько мест таких, еле заметный этот самый целлюлит, надо будет присмотреться при дневном свете, может так и есть или ей только кажется.) Умеют же женщины удивить.
каждому - свое. Надо своей рассказать - а то она не любит баню...да и целлюлит только у нее в голове) По теме: именно в точности на вопрос автора ответить сложно, потому что только одной баней ведь не лечат болезни. Баня - как дополнение к основному лечению...А так, без доказательств - слышал уже давно от кого то, что гайморит баней вылечили. В памяти осталось только, что именно сауна - сухой пар - регулярно и в течение долгого времени - годами исчислялось.
По поводу целюлита наверно так и есть, в голове он у моей благоверной.) Смех смехом, а мой насморк, который меня уже не один десяток лет доставал и пропадал только тогда, когда на улице было около +30°С, мистическим образом прошёл. И сменил как-раз сауный режим, на режим с более низкой температурой и большей влажностью, кардинально - вместе с баней, что автоматом привело к большему времяпровождению в бане и естественно большему прогреву моего носа и тела в целом. Влажный воздух несёт больше энергии, чем сухой воздух, вот и весь секрет. Сейчас вообще не представляю, как я жил с вечными соплями.)
Кому как. Мне - так тяжеловато в более влажном воздухе, соответственно, и время меньше получается высидеть...Да теперь и парогенератор отказал из за редкого использования. Включил недавно для "прогона". А в следующий раз уже клапан водяной не открылся...
Тут скорее дело не в выседеть... В сауне как-бы и заняться нечем, а в бане всегда есть какие-то дела, веники-шменики, травки, настои куда-то перелить, где-то побрызгать и т. д., сами они не приготовятся, влажность поднять, прочувствовать, может ещё надо поднять, попарить (ся), т. е. время провождения увеличилось по причине каких-то мелких забот и ожидания среды, которые конечно не входят в процедуры, но в это время ты как-бы и в этой среде прогреваешься.)