1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 15

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 03.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    и к чему это?

а вот начало
    80 (1). Установка и эксплуатация индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета электрической энергии в многоквартирном доме, а также эксплуатация коллективных (общедомовых) приборов учета, за исключением случаев организации учета электрической энергии в нежилых помещениях многоквартирного дома, электроснабжение которых осуществляется без использования общего имущества, осуществляются гарантирующим поставщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике с учетом положений настоящих Правил.
    ЕЩЕ РАЗ СЧЕТЧИК НА БАЛАНС СЕТЕВОЙ НИКТО НЕ ПЕРЕДАВАЛ в договор изменений не вносили, представьте ту норму по которой счетчики автоматом перешли на баланс сетевой, я такой не знаю.
    два все действо происходило до вступления поправок в 354 пп,
    и все равно я не желаю передавать пу на баланс сетевой,

2. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    И не надо. Договор публичный. Изменились Правила, изменился Договор

3. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    81. Оснащение жилого или нежилого помещения приборами учета, ввод установленных приборов учета в эксплуатацию, их надлежащая техническая эксплуатация, сохранность и своевременная замена должны быть обеспечены собственником жилого или нежилого помещения, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 80(1) настоящих Правил.
    81 (13). Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 80(1) настоящих Правил. В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.

еще раз спрошу когда наступает это исключение, пу переходит на баланс сетевой?

4. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    136. Гарантирующие поставщики и сетевые организации обеспечивают коммерческий учет электрической энергии (мощности) на розничных рынках, в том числе путем приобретения, установки, замены, допуска в эксплуатацию приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, а также нематериальных активов, которые необходимы для обеспечения коммерческого учета электрической энергии (мощности), и последующей их эксплуатации, том числе посредством интеллектуальных систем учета электрической энергии (мощности):
    при отсутствии, выходе из строя, утрате, истечении срока эксплуатации или истечении интервала между поверками приборов учета электрической энергии и (или) иного оборудования, которые используются для коммерческого учета электрической энергии (мощности), в том числе не принадлежащих сетевой организации (гарантирующему поставщику);

5. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    не угадали, это часть их работы естественно, поэтому и в договоре прописано если потребитель отказывается или не может заменить ПУ за него это делает сетевая с компенсацией понесенных расходов, как раз по договору ПУ не их, а потребителя, но заменить они его имеют право на основе вот этого всего, для организации учета э/э.
    Но это не дает ответа на вопрос когда наступает исключение и ПУ переходит с баланса потребителя на баланс исполнителя.

6. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    ГК РФ Статья 426. Публичный договор
    4. В случаях, предусмотренных законом, Правительство Российской Федерации, а также уполномоченные Правительством Российской Федерации федеральные органы исполнительной власти могут издавать правила, обязательные для сторон при заключении и исполнении публичных договоров (типовые договоры, положения и т. п.).
    5. Условия публичного договора, не соответствующие требованиям, установленным пунктами 2 и 4 настоящей статьи, ничтожны.

7. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    Вот сам договор

Вложения:

• Image0001.JPG
    • Image0002.JPG
  8. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.493
    А кто сказал, что они на баланс Ваш счетчик берут? Тут все понятно, крякнул Ваш счетчик, СО меняет его и ставит свой, а вам отдает ваш счетчик.

9. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    опять мимо договор соответствует 354 пп
    81 (13). Потребитель в случае выхода прибора учета из строя (неисправности) обязан незамедлительно известить об этом исполнителя, сообщить показания прибора учета на момент его выхода из строя (возникновения неисправности) и обеспечить устранение выявленной неисправности (осуществление ремонта, замены) в течение 30 дней со дня выхода прибора учета из строя (возникновения неисправности), за исключением случаев, предусмотренных пунктом 80(1) настоящих Правил. В случае если требуется проведение демонтажа прибора учета, исполнитель извещается о проведении указанных работ не менее чем за 2 рабочих дня. Демонтаж прибора учета, а также его последующий монтаж выполняются в присутствии представителей исполнителя, за исключением случаев, когда такие представители не явились к сроку демонтажа прибора учета, указанному в извещении.

10. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    на каком основании?
    в 354 пп и так и так можно вот я и спрашиваю когда наступает это исключение
    80 (1). Установка и эксплуатация индивидуальных приборов учета, осуществляются гарантирующим поставщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об электроэнергетике с учетом положений настоящих Правил. ?

11. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    п. 6.3

12. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    @Angel4130, А что дальше -то не цитируете
    "В случае если ответственность за организацию учета электрической энергии возложена на гарантирующего поставщика или сетевую организацию в соответствии с пунктом 80(1) настоящих Правил, при обнаружении потребителем неисправности прибора учета электрической энергии, в том числе внешних повреждений, потребитель обязан в течение одного рабочего дня известить об этом гарантирующего поставщика, сетевую организацию." ?

13. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

razor1

Благодарности:
    16.493
    Не пойму, что Вас смущает?

14. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    ну вы пытаетесь доказать что замена ПУ должна была происходить от сетевой, и что договор в котором прописано что пу мой ничтожен, вот и спрашиваю когда это исключение наступает, а мне все какие то сторонние ссылки.
    по какому кругу тупить будем?
    договор соответствует 354 пп

когда наступает это исключение, вы же мне доказываете что сетевая права и что они должны были менять прибор учета. Уже опустили тот факт что событие было еще по 30й редакции правил.

15. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    смысл,

Статус темы:
Закрыта.