1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 15

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 03.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. aspav
    Благодарности:
    5.663

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.663
    В каком смысле? Дальности до опор СО? Да.

Вождя можно или убить, или купить :) (шютка)
    Вопросы с вождями - обычно не самые труднорешаемые.

2. Cvetomanka
    Благодарности:
    597

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    597
    @razor1, двойные стандарты тут вступают в действие. Когда мы подали коллективную заявку от юрлица, то СО предложила ТУ, по которым мы должны были произвести реконструкцию сетей. А теперь, когда СО получила индивидуальные заявки, оказалось что наши падающие опоры и СИПы 4х35 вполне пригодны для исполнения этих заявок.

Последнее редактирование: 22.06.21
  3. Cvetomanka
    Благодарности:
    597

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Была на приеме у начальницы отд. техприса. Попыталась искать компромисс. Это слово привело ее в ярость. Резюме: СО для нас строит новую ТП на 160ква, потратив на это 4,5млн.руб. О замене опор и проводов речи быть не может. Привлечены юристы и они докажут что расположение наших опор и ширина дорог не соответствуют никаким градостроительным нормам. Хотите судиться - судитесь! Но надо быть идиотами, чтобы не согласиться с предложенными условиями.
    Задумалась: что лучше - синица в руках, или журавль в небе? Уж больно не хочется зимой дежурить у автомата.

4. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Благодарности:
    16.250
    Главное чтобы ГБП и ЭО была не на ТП, а на границе участка с каждым заявителем.

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Они строят не потому, что меценаты. Их Правительство обязало. К тому же, не из своего кармана. Я бы обязательно поинтересовался у начальницы техприса, каков процент отката закладывает их руководство подрядчикам при вот таких, "затратных" проектах. Не было бы вас, с вашими СНТ, жили б давно на одну зарплату. А так, посмотрите на парковку возле СО, там если стоит что-то российское и дешевое, то это служебный транспорт.
    По поводу замены опор, о которых не может быть и речи. У вас до сегодняшнего дня как-то люди жили, были присоединены, линии прокладывали по опорам, расположенным внутри дворов, да еще скорее всего не опоры, а столбы. Вы сейчас чего хотите, чтобы сетевая добровольно приняла у вас ненужное вам имущество и начало бешенными темпами строить вам коммунизм на ваших дачах? Если хотите, чтобы сетевая построила всё с нуля, есть способ. Снимите линии, демонтируйте столбы, раз договоров энергоснабжения у ваших садоводов нет, а с ГП рассчитывается СНТ, а не каждый участок.
    Никто не в праве обязать сетевую принять ваш хлам. Отказывайтесь от имущества, уведомляйте администрацию... признают по суду бесхозным, передадут сетевой, значит у вас получилось.
    Но это было о ваших возможностях. А теперь об обязанностях сетевой. Пусть она сама выбирает, каким способом линия электропередач придет к границе вашего участка. Юристы их, о которых говорила начальница техприса, с их градостроительными нормами, не помогут. Я говорил ранее, нет технической возможности проложить ВЛ по территории, значит пусть кладут КЛ. ПТП не ограничивают сетевые организации в выборе способа прокладки линий. Зато обязывают выполнить мероприятия по строительству в отношении каждого заявителя.

Последнее редактирование: 23.06.21
  6. aspav
    Благодарности:
    5.663

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.663
    Так точно. По-моему, пусть строят то, что строят, можно будет в процессе обдумать и выдавить у них то, что положено. Когда заключите договор, им будет уже н отвертеться, они будут обязаны строить с соблюдением ПУЭ, СНИПов, ПТП и т. п.

Я это так вижу: Как правильно сказал razor, главное, чтобы были правильно обозначены границы ответственности каждого физлица с СО. А СНТ чтобы там не фигурировало вообще.
    И тогда пофиг, что они будут делать, столбы окажутся в зоне их балансовой и, самое главное, эксплуатационной ответственности. Озвучивать им этого не нужно.

И вот когда они будут отвечать за состояние столбов... Тогда пойдёт совсем другой базар.
    И пусть тогда хоть запривлекают юристов. Столбы находятся в зоне их балансовой и эксплуатационной ответственности? Пожалуйте бриться.
    Будьте добры обеспечить их качественное состояние.

7. aspav
    Благодарности:
    5.663

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.663
    Вот этот момент у них я так и не понял.
    Столбы, как я понял из текста, принадлежат СО, а не СНТ.

Просто, СО не хочет их реконструировать так как они якобы находятся на территории частных владений.
    По-моему, оптимальное решение такое: Не нужно ничего про столбы указывать в договоре. (главное - точка техприса находится на выходных контактах выключателей). А до подписания каких-либо актов пригласить Ростехнадзор (или как там называется контролирующий орган?).
    Пусть он оценит, соответствует ли нормам ЛЭП СО.

Я думаю, он сумеет убедить СО в том, что такие опоры и провода не подойдут, лучше, чем садоводы.

Тоже вариант.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    С чего это столбы принадлежат СО? СНТ когда-то за свой счет поставила ТП для обеспечения себя светом, провела высоковольтную линию к ближайшим сетям СО...и внутри СНТ осуществило строительство распределительных сетей. Раньше СНТ во главе с Вождем, именно на таких условиях присоединяли. Это вы сейчас живете при коммунизме, с точки зрения техприса...и, конечно, вам не понять, как это скидываться по 200 штук общаком на прокладку линии по твоей улице.

9. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Не вариант. Это был стёб. Повыдергивают столбы, без света вся деревня останется. Первый столб вытянуть не успеешь. как правдорубы свободолюбивые (ранее "жмоты", "хлопкоробы", "Воронья слободка" и т. д.)...на вилы посадят инициативного.

10. aspav
    Благодарности:
    5.663

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.663
    Возможно, я просто неправильно понял.

Ну да, об этом я не подумал.

11. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Это тот случай, о котором всегда напоминает Витальич, начиная к ПТП добавлять УК, ГК, Водздравнадзор, пожарников и санэпидстанцию со спасателями МЧС. Будешь опираться на что-то одно, например на ГК и не учтешь мнения коллектива, вытаскивая столбы, может дело закончиться плачевно для задницы. В случае, когда речь идет об СНТ, о ГК надо думать в последнюю очередь. Я понятно донес, о чем надо думать в первую? В общем, Витальич не просто так утверждает, что надо искать консолидированное решение, а не только качать права по ПТП. Как бы себе хуже не сделать в некоторых случаях древком того же флага, с которым все садоводы к порогу СО шли.
    ПС. Кстати, ты на аватаре всегда в очках был? А то я не придавал значения, а сейчас смотрю, на заднем фоне какие-то выкорчеванные столбы и ты в очках солнцезащитных. Надеюсь, просто совпадение, не стягом цепануло и не кузнец Михалыч с 36 участка? Ты там аккуратнее правду неси по улицам своего СНТ (а то как-то недавно читал, типа да я, если что вождя в любой момент подтяну. Подтянешь, ёлы). Щяс-то такие времена, что и участковый не поможет, когда речь идет о садоводах. Не впишется.

12. razor1
    Благодарности:
    16.250

razor1

razor1

Благодарности:
    16.250
    @Yakiman23, На аватарке танк за ним стоит.

13. aspav
    Благодарности:
    5.663

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.663
    Это не выкорчеванные столбы. Немного ранее это было многоэтажным домом. :)
    Теперь, просто, навес, защищающий экипажи от солнца.
    В Сирии так строят. Монолитный ж/б каркас и газо- или пенобетонные стены. Стены - дрянь. Не держат выстрел из танка. Каркас, в общем-то, тоже недостаточно прочен. Корёжит его.

И не на ней тоже всегда в очках. Очень много солнца.

Во множественном числе :)

14. aspav
    Благодарности:
    5.663

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.663
    У меня с вождём мир-дружба-жвачка. Он с огромным интересом хочет посмотреть, как я пободаюсь с СО.
    Ему тоже хочется света.

Участковый - тоже молодец. Вежливый и участливый. ;)
    Мне вообще везёт, вокруг одни чудесные люди. Поэтому я часто улыбаюсь. :)

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Вождь танк увидел раньше других на аватарке

Статус темы: