1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 15

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 03.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cvetomanka
    Благодарности:
    597

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    597
    Всем пламенный привет! Хочу рассказать вам, дорогие советчики, помощники и консультанты, как сетевая пытается "развести" меня и затянуть сроки ТП. И надо сказать, что у нее это почти получилось... После массовой подачи мототказов, позвонили мне 4 июня из отд. техприса и сказали что произошел сбой в программе, у них готовы проекты договора, но к двум заявкам они не могут их привязать. Слезно попросили аннулировать эти заявки и подать по новой. На мой вопрос об изменении сроков рассмотрения заявки в связи подачей новой, меня заверили что у них всё готово, они тут же пришлют оферту договора. Поверила я им. 7 июня подала новые заявки. Сегодня 11 июня, никаких договоров не прислали, статус заявок "На рассмотрении". Сегодня же звонит мне начальник отд. техприса (это женщина!) и елейным голоском сообщает что в программе произошел сбой и нужно переподать еще 8 заявок! Клянется что она не врет, что действительно программа работает плохо и я могу в этом удостовериться, позвонив в службу техподдержки. Напоминает что в среду они к нам приедут с комиссией, но вот за выходные нужно переподать заявки. Я апеллирую: чтобы подать новые заявки, нужно аннулировать старые, иначе программа не пропустит новые. Она предлагает мне подать обращение с просьбой аннулировать заявки, т. к. сами они их убрать не могут. Ну я, как последний лох, соглашаюсь, захожу в л/к и вижу странную картину: аннулировать-то я должна как раз те 8 заявок, которые поданы 5 и 8 мая и по которым истекает срок для ответа СО. Вот тут-то до меня и дошло что сетевая, воодушевившись тем, что удалось провести меня в первый раз, решила повторить свой трюк, тем самым потянуть время. Не стала я аннулировать заявки, но задумалась: а не написать ли мне жалобу на нарушение сроков рассмотрения заявок?

2. novikov1962
    Благодарности:
    2.861

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    2.861
    А что за срок истекает по заявкам от 5 и 8 мая? :|:

3. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Срок для заппоса недостающих сведений проспочили, потому просят новые заявки подать. А сейчас придумали, по какой причине откажут и в срок 3 рабочих дня направят вам запросы. Это одна версия. Вторая - действительно какие-то трабблы в сервером или проограммой. Я бы не переподавал. У вас появился джокер. Если что, дополнительные сведения они в срок не запросили, свободно в ФАС можно обратиться при ненаправлении договоров
    ПС. Привет садоводам вашим, которым все должны бесплатно и в срок.

4. Cvetomanka
    Благодарности:
    597

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    597
    @novikov1962, срок ответа СО на поданную заявку. Сначала был отказ сетевой, затем были поданы претензии на неправомерный отказ. Истекает срок ответа после подачи претензии (или уже истек).

5. aspav
    Благодарности:
    5.746

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.746
    Это вообще не Ваша проблема.

Ну, и, конечно, это явное разводилово. Раз заявки нужно аннулировать, чтобы подать заново, значит, в системе они есть.
    Всё, больше ничего Вас волновать не должно. Заявки поданы, пусть крутятся как хотят.

6. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Можно вопрос? Обязанность председателя - написать сопровод или подать заявку садовода. Вы подали? А зачем вам далее? Там же негодяи неблагодарные.

7. Cvetomanka
    Благодарности:
    597

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    597
    @Yakiman23, охотно верю, но это их головная боль. Пусть их программисты и устраняют эти проблемы. Я сделала скриншоты всех заявок на всякий случай.
    Сама задаю себе этот вопрос. Могла бы просто побороться за 15 квт для себя. Но понимаю, если я не доведу это дело до конца, то так и будут зимой все сидеть без тепла и света. Повторюсь: слишком я добрая, наверное.

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Для председателя конец дела - направление заявок садоводов. Для добрых, в том числе. Вл всяком случае так определило Правительство. Если вы еще добрее, купите всем дров, пока они за свет борятся

9. Cvetomanka
    Благодарности:
    597

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    597
    @Yakiman23, хотя...пожалуй,лукавлю я все же...есть и мой личный интерес тут. Сети наши на баланс не берут по ряду причин. СНТ рассчитывается по общему счетчику. Председателю приходится выбивать долги ежемесячно, напоминая не по одному разу о необходимости оплатить за потребленную э/э. Показания счетчиков тоже снимаю сама, иначе вообще не дождешься денег. Если каким-то образом образуется долг по общему счетчику, то платить придется всем. У меня была мечта перевести таким образом всех на прямые договора, оставив на счетчике СНТ только фонарку и места общего пользования. К сожалению, не всем нужно 15 квт

10. morozov
    Благодарности:
    20.605

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.605
    Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.
    Мастер и Маргарита (М. Булгаков)

Разделом Х Правил договор в письменном виде не предусмотрен.
    Заплатил-заключил.

11. Cvetomanka
    Благодарности:
    597

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    597
    @morozov, так нет ни счета на оплату, ни оферты договора.

12. morozov
    Благодарности:
    20.605

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.605
    В ЛК должен появиться счет, ТУ (со сроком выполнения мероприятий),Инструкция и Договор энергоснабжения с лицевым счетом.
    Условия типового договора для всех одинаковы, поскольку они не могут противоречить Правилам.

13. morozov
    Благодарности:
    20.605

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.605
    217-ФЗ
    Статья 5. Ведение садоводства или огородничества на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, без участия в товариществе
    3. Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами

14. Cvetomanka
    Благодарности:
    597

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    597
    @morozov, должен. Но заявки поданы 5 и 8 мая, а в ЛК так ничего и не появилось. А сегодня сообщили о сбое в программе и попросили переподать заявки, подав обращение на аннулирование старых

15. morozov
    Благодарности:
    20.605

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.605
    Рукописи не горят!

Статус темы:
Закрыта.