1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 15

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 03.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Семь футов под килем :)

2. aspav
    Благодарности:
    5.753

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.753
    Буду делиться описанием моего процеса. Вдруг, кому пригодится. Ну, и по ходу дела очень жду разнообразных советов.
    Прислал мне председатель договор СНТ с Ленэнерго.
    Ситуация следующая: В августе 2019-го СНТ заключило договор с Ленэнерго о технологическом присоединении садоводства и 72 садовых домов. Насколько я понимаю, в 2019-м были какие-то другие правила? Подскажите, плз, чем отличались.

Буду ещё вычитывать договор, но на всякий случай выкладываю фотки.

Как я понял, договор не выполнен так как не выполнены ТУ. Видимо, со стороны СНТ, председатель внятно ничего объяснить не может.

Моих участков в этом договоре нет. Это считаю плюсом, а не минусом, так как париться с договором 19-го года, да ещё и с каким-то общим не хочу.
    Буду заключать свой, отдельный.

Председатель попросил отложить подачу мною заявки на неделю (хочет пролонгировать договор, срок действия которого скоро истекает). А денежки по нему, как я понял, уже заплачены.
    Боится, что я начну сраться с Ленэнерго и оно как-то подкузьмит за это садоводству и не продлит договор. photo_2021-06-09_16-01-15.jpg photo_2021-06-09_16-01-09.jpg photo_2021-06-09_16-01-12.jpg photo_2021-06-09_16-01-11.jpg

Что скажете или посоветуете?

3. aspav
    Благодарности:
    5.753

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.753
    Ну, что я вижу поданному договору сходу...
    "Заявитель", то есть, СНТ взяло на себя обязательство произвести мероприятия по технологическому присоединению.
    Очень смешно.

"После выполнения мероприятий по ТП в пределах границ участка уведомить СО о выполнении ТУ"
    Не очень понятно, какой именно участок имеется в виду. Само СНТ или каждый из участков? Почему в единственном числе, если каждый участок?

Какая-то муть в договоре. Не понимаю, присоединение чего там осуществляется в результате.

Ага. В начале написано:
    Вводное распределительное устройство-0,4 кВ (172 садовых дома) в совокупности с питающей, распределительной и групповой сетями объекта

Вообще ничего теперь непонятно. ВРУ (причём, в единственном числе) и 172 садовых дома это несколько разные объекты.

Кто может вникнуть и внятно мне объяснить что там должно быть присоединено по договору и кто что должен сделать?

4. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Чего там вникать. Председатель присоединил ЭПУ СНТ в составе 172-х участков. ВРУ одно, далее распределительные сети СНТ. Оплата по прибору на ВРУ, а там делите, как хотите потери да намотанное на счетчиках участков. Председатель - лицо избранное общим собранием. Раз уполномочили члены, значит согласны

5. aspav
    Благодарности:
    5.753

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.753
    Спасибо. Примерно так я и понял.

В общем, как я понимаю, то, что мои участки не вошли в данный договор, это вери вери гуд.

И получается, что на перечисленные в договоре участки обязанность осуществить ТП взяло на себя садоводство. И пока оно этого не сделает (а оно не сделает) Ленэнерго с чистой совестью будет игнорить все запросы садоводства и садоводов на подключение данных участков.
    Договор на ТП есть (т.е. Со не отказывает в подключении), но садоводство пока не е выполнило ТУ. Поэтому идите в сад.
    А потом ещё и неустойку садоводству зафигачит за невыполнение условий договора.
    Мда.

Не выйти ли мне на всякий случай из этого садоводства?

6. aspav
    Благодарности:
    5.753

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.753
    Вопрос вот ещё какой. Если ТП сети садоводства пока не выполнено, то и подключиться к ней невозможно. Т. е., подавая заявку мне придётся учитывать дальность до имеющихся сетей, не учитывая эту сеть садоводства?

7. edimm
    Благодарности:
    0

edimm

Новичок

edimm

Новичок

Благодарности:
    0
    Никак не могу понять, чем отличается при подаче заявки "Жилой дом", "Земельный участок с жилым строением" и "Комплекс объектов, строящихся на земельном участке". Что лучше указать, подскажите, пожалуйста! (с перспективой получения сельского тарифа для населения). На данный момент только пустой участок, без зданий и строений. В перспективе - дом

8. СашкаС
    Благодарности:
    4

СашкаС

Участник

СашкаС

Участник

Благодарности:
    4
    Подскажите, как на сайте портал-тп.рф отправлять МО? в личном кабинете не найду ничего такого

Вложения:

• лк.jpg
  9. aspav
    Благодарности:
    5.753

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.753
    Уже кто-то рассказывал. Кажется, в "Обращениях", если ничего не путаю.

10. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Верно
    При чем вообще сети СНТ, если вы подаете заявку в СО на присоединение участка, не вошедшего в сети СНТ (в 172 участка) ? Не лепите всё в одну лепнину и никак не связывайте свой техприс с техприсом садоводства.
    От ИП подавайте заявку на свой участок или что там... если сетей СО в радиусе 300 (500) метров нет, в договоре будет срок 1 год. Твоё СНТ пока выполнит свою часть ТУ, как раз этот год и пролетит. А ты уже от лица ИП будешь давить СО через антимонопольную...
    ПС. У тебя ж там отряд юристов, заряженных на успех. Они чего говорят по этому вопросу? ;)

11. Cvetomanka
    Благодарности:
    597

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    597
    @СашкаС, я подавала через обращение

12. Cvetomanka
    Благодарности:
    597

Cvetomanka

Живу здесь

Cvetomanka

Живу здесь

Благодарности:
    597
    @Yakiman23, отправила я 19 мототказов своих садоводов и... о чудо! Вчера позвонил мне начальник отдела техприсоединения (тот самый, у которого мы были на приеме в самом начале нашей эпопеи и просили помочь в разрешении нашей проблемы и который потом прислал отказы по заявкам на ТП) весь такой вежливый-превежливый, и сообщил что хотят они приехать к нам с комиссией для обследования наших сетей, чтобы сориентироваться на местности что и как дальше делать.

13. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Из текста мототказа как-то очевидно было, что следующий шаг - обращение в ФАС? По поводу вежливого уважительного отношения к вам сотрудника СО. Ну, вот видите. Приличный человек, просто до этого боялся раскрыться вам.

Последнее редактирование: 10.06.21
  14. aspav
    Благодарности:
    5.753

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.753
    Ничего. Не спрашивал. Тут тоже такое дело, если я их начну дёргать по каждому вопросу, они денежку захотят за ведение дела. А она мне пригодится когда они действительно понадобятся.
    Не-не, ни в коем случае не связываю. Ну его нафиг.
    Просто, если я правильно понял, когда читал (могу поискать, где я это увидел), то 500 метров должно быть не до сетей СО, а до любых сетей, подключенных к СО. А разрешение вопросов с третьими лицами (сетями разных эсэнтэ-мэсэнтэ) это проблема СО. Ну, если я ничего не напутал.
    Например, если бы сеть какого-либо СНТ (моего, или любого другого) была действующей, то СО должна была бы подключить меня через неё.

Но в данном случае сеть СНТ к сетям СО не присоединена. То есть её как бы нет.
    Пойду мерять до других сетей. :)

Да, понял. Сейчас померяю. Ну, если что, буду ждать год.

Или не выполнит. Потому что я не очень понимаю, как оно сможет это сделать и на что рассчитывал председатель, подписав такой договор. :) Но для моего подключения это не будет иметь никакого значения.

15. aspav
    Благодарности:
    5.753

aspav

Живу здесь

aspav

Живу здесь

Благодарности:
    5.753
    Они такие! Скромные. :) :) :)
    Ну, пока нет побудительного мотива проявить их немыслимую доброту.

Статус темы:
Закрыта.