1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Практика технологического присоединения к электросетям - 15

Тема в разделе "Правовые вопросы электроснабжения", создана пользователем razor1, 03.01.21.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    как же вы з* мусолить то одно и тоже
    "коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений,

1. Настоящие Правила регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе отношения между исполнителями и потребителями коммунальных услуг, устанавливают их права и обязанности, порядок заключения договора, содержащего положения о предоставлении коммунальных услуг, а также порядок контроля качества предоставления коммунальных услуг, порядок определения размера платы за коммунальные услуги с использованием приборов учета и при их отсутствии

какие млять умные, вам мозг на череп не давит?

2. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Дружище, совет постороннего...так ты б не приходил, никто б и не мусолил. Возьми водочки, хамсы малосольной, булку хлебушка с хрустящей корочкой, пару луковиц...иди в подвал к друзьям. И пообщаетесь в радость и обсудите твою проблему на достойном уровне. Нет ничего лучше, чем ситуация, в которой тебя понимают друзья. А эти, всякие, тут на форуме... они кого угодно "з*" могут. Причем еще и мусолят исходя из каких-то своих позиций, сволочи.
    А, если уж кореша в подвале тебя как советчики не устраивают и ты пришел в приличное место, так не веди себя как гандольер г*

3. Slays
    Благодарности:
    434

Slays

Живу здесь

Slays

Живу здесь

Благодарности:
    434
    в..! многоквартирном доме в случаях, установленных настоящими Правилами...
    Не вырывайте из контекста.
    Я вам ещё разок "замусолю", согласны?:
    - электроэнергия и коммунальная услуга электроснабжения являются разными предметами разных обязательств разных сторон обязательств.
    Так вот, коммунальная услуга - это не ваш случай с вашим з/у.

4. Angel4130
    Благодарности:
    1.422

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.422
    и где хоть один дельный совет? не вижу, одно предложение ничего не делать на не правомерные действия. И два по себе людей не судят, сам залез в подвал.

тогда каким нпа регулируется и где описан процесс замены и тогда далее?

5. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    @Slays, вы же видите, что он не понимает. И вам, в частности не верит. Пусть еще походит по кругу, может чакра-то и откроется. Когда 10 человек тебе говорят одно и то же, автоматически начинаешь, даже если не понимать, то как бы смиряться. У меня в детстве так было с электрическими схемами. В них как бы рассматривается сигнал относительно корпуса... Так вот, подключая звуковые колонки я знал, что они не будут работать на одном проводе, им надо два воткнуть...а в описаниях схем говорилось, типа на базу поступает сигнал, с коллектора снимается усиленный... я никак не мог воткнуть, как это сигнал может усилиться, если он идет по одному проводу... Нет, боюсь не смогу сейчас донести эту свою тупую мысль. В общем, на тот период я решил проблему. Смирился с тем, что это как-то происходит. И только потом, когда подрос и стал изучать радиотехнику, электронику, электротехнику понял, в чем дело с сигналом .

6. razor1
    Благодарности:
    16.493

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

razor1

Иногда я мыслю, следовательно, иногда я существую.

Благодарности:
    16.493
    Ориентируйтесь на ПП442 в редакции действующей в тот период.

7. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Товарищи знатоки, сегодня поменялся статус обращения к сетевой, снизу появился "файлик" (обведён красным), при открытии пишет страница не найдена. 0.png
    Вопрос: что бы могло это значить?

8. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Рассмотрено и либо вам написано письмо, либо вопрос решен в вашу пользу

9. ivan82
    Благодарности:
    88

ivan82

Живу здесь

ivan82

Живу здесь

Благодарности:
    88
    Спасибо будем ждать, я уже думал аннулировать заявку и подать новую, безкосячную, как эта. А то вы и в правду сказали, я то одно писал то другое. Если эту аннулируют, подам новую, так сказать на чистовую) с учётом предыдущих косяков и недосылов.

10. morozov
    Благодарности:
    21.497

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    21.497
    Разделом Х Правил Договор не предусмотрен. Только ТУ.

11. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Товарищи, прошу вспоможения. Писал в другой теме, но думаю, что лучше попросить в этой) - не все уважаемые товарищи ту тему курят
    Суть такая: Имеем ЗУ и жилой дом (собственность) в глухой тундре. Ближайшая линия 0,4 кВ в 40 км от дома. Обратился в славную компанию ПАО МРСК СЗ через портал тп. Послали нафиг, ибо их сети по их мнению не ближайшие (хотя ошибаются думаю). Послали в АО "Оборонэнерго". Мы не гордые, я подал заявку туда. В ответ письмо с отказом - мы тоже не ближайшие, но кто ближайший - молчат. И с советом обратиться в местный муниципалитет с просьбой определить, кто ближайший. Я конечно уже обратился, но думается, что они не обязаны это делать, а лишь определяют принадлежность указанных Заявителем сетей. Я правильно понимаю?
    Вопрос (кто имеет опыт): В случае спора о ближайших к Заявителю сетях, как доказать факт, что сети данной СО ближайшие? Как лучше сделать запрос в муниципалитет о принадлежности. Я 8.3 Правил почитал - там указано "объекты" мне какие объекты указать? Столб? ПС? Всё вместе? При отказе СО в подключении по причине "неближайшей" - они должны указать/доказать, кто ближайший (схемой, чертежом)?
    Просто как заявитель должен определить и доказать, что именно эти сети ближайшие к нему, из Правил непонятно.
    В моём случае, при расстоянии от сетей до ЭПУ в 40 км и споре о сотне-другой метров от одной СО до другой в месте сетей 0,4 - это в пределах погрешности на карте.
    Заранее спасибо.
    Вот мои посты из другой темы с более полным описанием):
    https://www.forumhouse.ru/posts/27520870/
    https://www.forumhouse.ru/posts/27579378/
    https://www.forumhouse.ru/posts/27632984/
    https://www.forumhouse.ru/posts/27634053/
    https://www.forumhouse.ru/posts/27635846/

12. novikov1962
    Благодарности:
    3.063

novikov1962

Живу здесь

novikov1962

Живу здесь

Благодарности:
    3.063
    А ведь Вы правы: если СО говорит, что ближайшие сети не её, то должна указать - чьи они. Иначе, на мой взгляд, это необоснованный отказ в заключении договора.

13. ruslan_spb
    Благодарности:
    192

ruslan_spb

Живу здесь

ruslan_spb

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Так МРСК так и сказала - не её, а Оборонэнерго, а те уже сказали, что не их, а хз чьи)
    С другой стороны, прямого указания на то, что СО должна обозначить, чьи ближайшие в ПТП нет.
    Но как это без расчета расстояния можно осуществить? :)
    Теоретически, рядом могут быть сети ещё 3-х СО и все ближе чем их. Зачем им определять, чья ближе?
    Вот и замкнулся круг.
    Может запросить у каждой СО минимальное расстояние от их сетей до ЭПУ? Но на каком основании? Там не дураки сидят - никто не хочет километры сетей на один дом тянуть и ТП ставить - будут отшивать по полной.

14. ШапковоСити
    Благодарности:
    5.122

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

ШапковоСити

в отставке, живу в свое удовольствие

Благодарности:
    5.122
    8 (3). Заявитель вправе направить запрос в орган местного самоуправления, на территории которого расположены соответствующие объекты электросетевого хозяйства, с указанием расположения объектов электросетевого хозяйства, принадлежность которых необходимо определить, а орган местного самоуправления обязан предоставить заявителю в течение 15 дней информацию о принадлежности указанных в запросе объектов электросетевого хозяйства.

15. Yakiman23
    Благодарности:
    8.017

Yakiman23

Живу здесь

Yakiman23

Живу здесь

Благодарности:
    8.017
    Методические указания распространяются на объекты ЭСХ, расположенные не далее 10 км.
    У меня есть садоводы, до их садов 7,8км. На одном расстоянии (7,4км) находится три сетевых. Я запрашивал разъяснения ФАС, в какую из них я должен подать заявку, если расстояние свыше 300 (500) метров и т. д. Они отписали, что в любую. Сетевая обязана направить договор и письмом к этому договору сообщить мне, что рядом есть и другие СО, в которые я тоже в праве подать заявки.

Статус темы:
Закрыта.