1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Прошу совета по выбору печи

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем Сам30177, 03.01.21.

Метки:
  1. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Тихвин
    Не вижу ничего сложного, чтобы прожечь трубу. Тем более, что там есть для этого дверца.
     
  2. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.643
    Благодарности:
    4.018

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.643
    Благодарности:
    4.018
    Адрес:
    Москва
    Я не говорю о сложностях прожигания, я говорю о сложностях растопки без этого момента. Разницу улавливаете? Это в контексте о ЗРХ.
     
  3. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Тихвин
    В итоге решил ПТО-2500 забабахать, а рядом буржуйку для зимних заездов с возможностью прогрева воды.
    бахта с баком 2.png
     
    Последнее редактирование: 13.01.21
  4. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.643
    Благодарности:
    4.018

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.643
    Благодарности:
    4.018
    Адрес:
    Москва
    Ничего не имею против, тем более, что мы с вами уже обсуждали этот момент.
     
  5. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Тихвин
    Тем самым, автор лишил себя удовольствия посидеть у камина и приготовить шашлык невыходя из дома.
    DSC07279.JPG
    DSC07304.JPG
     
  6. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.643
    Благодарности:
    4.018

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.643
    Благодарности:
    4.018
    Адрес:
    Москва
    Не всем нужен камин. Был бы нужен - так бы и вопрос был поставлен.
    Самое интересное, что я тоже мог бы проделать то же самое в своём камине, но у меня есть для этого барбекюшка в летней беседке. А дома запах жареного мяса не терплю.
     

    Вложения:

    • DSCN3176.JPG
  7. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Тихвин
    Общение в интернете на Вы,- дурной тон!
    Прошу не Выкать в мой адресс!

    Николаич, не ну в самом деле, харош уже! Тем более, что судя по фото я вас помоложе.
     
  8. Александр1970
    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.268
    Благодарности:
    7.022

    Александр1970

    Живу здесь

    Александр1970

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.11
    Сообщения:
    6.268
    Благодарности:
    7.022
    Адрес:
    Нижегородская обл. Выкса
    У квадроточки и без камина посидеть можно и шашлык в ней не хуже:
     

    Вложения:

    • 2019-09-каминопечь-02-large.jpg
    • 2016-11-каминопечь-09-large.jpg
  9. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Тихвин
    Вообще то, я когда готовлю шашлыг в камине, то никакого запаха в доме не наблюдаю, весь запах уходит в дымоход. Зато запах стоит на всю деревню!

    Николаич, всё равно же жаренное мясо из беседки в дом заносишь? Или так и рубаешь шашлыг в беседке, ради того чтобы в дом не проник запах жаренного мяса?
     
  10. ЕвгенДок
    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.643
    Благодарности:
    4.018

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    ЕвгенДок

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.11.11
    Сообщения:
    10.643
    Благодарности:
    4.018
    Адрес:
    Москва
    Видите ли, молодой человек, я так воспитан и панибратства не терплю. К вам-то я еще и мог бы на ты, но вы-то на 29 лет моложе меня...А пытаетесь все время переходить на такой блатняцкий тон. Уж извините. Кроме того, кто вам сказал, что
    ?
     
  11. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Тихвин
    Я на работе тоже стараюсь быть культурным, когда просят:)]
    1550370789_-2002.jpg
     
  12. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Тихвин
    Вы прямо как земфира! :aga:

    "Я не выношу панибратства, грубых манер. У меня сложившееся мироощущение, и своих принципов я стараюсь придерживаться. Если в этом выражается своенравие, то тогда да. Может быть, это излишняя прямота. Еще я очень обидчива."(с) Земфира Рамазановна.

    Бгг)
     
  13. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Тихвин
    Строители, они же так же как и печники,- их контролировать нужно, стоять над ними и направлять в правильное русло, чтобы было сделано согласно выбранному проекту не допуская никакой самодеятельности и прочих прогаров.

    Я при строительстве руководствовался книгой Масютина. Чего и вам желаю.
    2XQ_7o5MCKs.jpg

    DSC07207.jpg
     
  14. id811865
    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    5.445

    id811865

    Живу здесь

    id811865

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.04.12
    Сообщения:
    1.537
    Благодарности:
    5.445
    Адрес:
    Спб
    Всем огромное спасибо ! Шикарная была дискуссия, благодаря которой я сделал выбор. Вы все очень помогли .
     
  15. Zoom-Z
    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Zoom-Z

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.09.12
    Сообщения:
    3.874
    Благодарности:
    1.698
    Адрес:
    Тихвин
    Вы этот онанизм фтираете незадачливым заказчикам.
    Это напоминает, как раньше водилам фтирали про всесезонные шины. И ведь верили же:aga:. И не задумывались что свойства зимней и летней резины отличаются.

    Камин должен быть камином с соблюдением всех присущих камину пропорций. Тогда камин будет доставлять удовольствие! Я уже об этом заявлял.
    Универсальность неприемлема! Печь с большой дверцей со стеклом нецелесообразна.
    Либо печь-Либо камин!

    Вот простой пример: Док говорит, что топит печь около часа. Все! О каком камине может идти речь?

    Топка со стеклом это -бутафорский камин. Там если шашлыки жарить то выхолаживается печь при этом, и существует вероятность поддымливания в помещение.
    Печь должна работать в ином режиме, поэтому интегрировать камин нужно отдельно.
    Например в печи Масютина, находится нормальный классический камин.
    От правильной формы дымового уступа (зуба,гуська) и отношения ширины, высоты и глубины топливника во многом зависят эксплуатационные качества камина. На его работу оказывают влияние также размеры дымосборника, высота трубы и её сечение. Внутренние поверхности стен топливника, дымосборника и дымового канала трубы желательно делать гладкими, без острых углов и выступов. Для лучшего отражения лучистого тепла в отапливаемое помещение боковые стены топливника делают скошенными под углом 45-60 градусов, а заднюю стенку наклонной.

    Подумайте, разве может отвечать этим требованиям предлагаемые многими печекладами типо каминопечи? Конечно нет!

    Ну вот не бывает такого, чтобы и как камин и как печь. От этой мнимой универсальности страдает функционал. В итоге и печь так себе...и псевдо недоделаный камин.