1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Был камин да не работал в итоге стал печкой буржуйкой

Тема в разделе "Эксплуатация и ремонт печей и каминов", создана пользователем двоеhnik, 02.01.21.

1. двоеhnik
    Благодарности:
    3

двоеhnik

Участник

двоеhnik

Участник

Благодарности:
    3
    Был камин да не работал в итоге стал печкой буржуйкой
    Всем привет имеем дачу с камином камин выложили в конце 80тых но не суть и как я понял не топили из-за того что коптил в помещение ну на чертяжах к камину вроде все ясно и в изделии отступления только в отсутствии коптильни и то такое предусмотрено документацией ну на бумажке все гладко да вот на практике комната больше похожа на газовую камеру (сильнее только я кальяном дымлю) ну путем мытарств и опытов пришел к выводу что надо закрывать топку и делать печку что и было сделано но нарисовалась новая беда дикий жор дров и трещины в кладке от сюда вопрос как уменьишить аппетит и как реанимировать без полной перекладки? (жаровню и вокруг топки уже переложил по месту без полной разборки) трещены идут в основном по 1му колену дымохода 2и3 колено в норме сканы чертежей будут чуть позже

2. двоеhnik
    Благодарности:
    3

двоеhnik

Участник

двоеhnik

Участник

Благодарности:
    3
    Вот часть чертяжей весь комплект выкладывать не буду так как камин без костылей опасен для пользователей но общее представление о конструкции сделать можно

Вложения:

• 001.jpg
    • 002.jpg
    • 004.jpg
    • 008.jpg
  3. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.747

Куликов_Андрей

Тамбовский волк не всем товарищ

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.747
    Если вы закрыли портал камина дверцами, и сделали печь, то единственный выход, это футеровка подъёмного, первого канала, либо герметизация кладки снаружи.
    Когда портал был открыт, то канал охлаждался большим притоком холодного воздуха.
    Закрыв портал, вы сделали из подъёмного канала, продолжение топливника. Где идет дожиг газов, и как следствие, увеличение температуры.

4. двоеhnik
    Благодарности:
    3

двоеhnik

Участник

двоеhnik

Участник

Благодарности:
    3
    Из этого вытекает вопрос чем герметизировать чистым шамотом или кладочной смесью ?
    на что выложен камин я не знаю но судя по всему на цементопещанке с местной красной глиной

5. Куликов_Андрей
    Благодарности:
    1.747

Куликов_Андрей

Куликов_Андрей

Благодарности:
    1.747
    Можно оштукатурить, по сетке. Сетку крепить в швы, саморезами.

6. двоеhnik
    Благодарности:
    3

двоеhnik

Участник

двоеhnik

Участник

Благодарности:
    3
    Попробовал вчера выскрести швы и через пакет от молока как из кондитерского пистолета затолкать песченошамотную смесь вроде пролазит до кнца и в процессе извращений родилась идея можно-ли на дымоход на втором этаже (2й этаж-черда нежилой) обмотать медной или стальной трубкой и потом утеплить а жижку нагретую от дымохода пустить в чиллер или радиатор отопления? дымоход очень горячий и посуте греет улицу сделан из асбестовой трубы на вскидку 150мм длинной около 5метров