1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Беспокойный по ночам сосед снизу. Всё плохо. Выговориться

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем DDuck, 01.01.21.

1. DDuck
    Благодарности:
    55

DDuck

Живу здесь

DDuck

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Беспокойный по ночам сосед снизу. Всё плохо. Выговориться
    Всем привет, вот и я попал в ситуацию, когда соседи мешают.
    В квартире живу с семьёй уже 4 год. В последний год сосед стал регулярно слушать музыку с басами по ночам. Раньше такое тоже было, но не регулярно, терпимо.
    Квартира панельном доме, 2016 года. 2 комнаты, 2 этаж, гипсокартонная перегородка между комнатами и ещё одна с торца комнаты. Покупалась уже с ремонтом. Проблема шума, она не только из-за соседа. Когда он общается по телефону или его телефон вибрирует на столе, то я могу даже частично понимать, что он говорит.
    Провёл анализ, откуда звук. От гкл перегородки, она сделана плохо, рукой нажать, она шевелится, проминается чуть чуть. Также звук от пола. Анализ делал, прикладывая ухо к полу и стене, и было отлично слышно. Пришёл к выводу, что надо изолировать пол и стены.
    Почитал, как делается звукоизоляция, это дорогой процесс. Кроме того, мне надо будет ещё разбирать кухню, чтобы и под ней сделать пол. Деньги есть на ремонт, но не буду его делать, так как уже не хочу тут жить. Планирую покупать другую квартиру, новую, чтобы сделать там всё по уму.
    В связи с этим вопрос, есть ли какие-то недорогие варианты, чтобы на полгода-годик уменьшить шум от соседа? Ковры какие, ещё что-то... Пробовал вызвать полицию, но она ехала 3 часа, и не приехала, я отменил вызов, музыка утихла. Рассматриваю вариант даже снимать квартиру. Ситуация ужасная, мне надо высыпаться, так как я работник интеллектуальной профессии, но увы :(
    Спасибо, что дочитали, с новым годом.

2. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Вы не одиноки к сожалению...я по этой причине съехал на дачу в тишину и свободу места для парковки авто...Полиция?Только заваливать вызовами и жалобами в прокуратуру -наживете врага-соседа и нелюбовь органов (они же по KPI нынче оцениваются)...
    Шумка правильная -удовольствие сверх дорогое, Имеет смысл делать в стадии начала отделки -после или в процессе жизни-чересчур накладно..У меня та же дилемма -не сделал по непониманию/незнанию в новой квартире сразу-теперь буду тянуть до капитального ремонта (сейчас в ней мой товарищ живет, но жалуется на слышимость, хотя дом по современным технологиям построен)...Народ пробовал полумерами-бессмысленно...
    Менять квартиру-Ваше желание, может (если конечно есть возможности) и к лучшему-найдете что то, именно вас привлекающее и воплотите все свои желания.
    Попробуйте беруши...сам иногда пользовался.
    К сожалению правда нашего бытия такова-решение проблемы-ваша проблема...
    И удачи в Новом Году.

3. Джипер
    Благодарности:
    41.477

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.477
    Как уже выше написали - увы это реалии современной жизни и времени.
    И люди стали другие, их действия другие, их жизнь стала другая.
    Всё это огорчительно ...и сейчас у многих подобное происходит...
    Можете что- то попробовать, типа полумеры...но они мало что дадут.
    Про звукоизоляцию вы читали, изучали.
    Можно изменить свой образ жизни.
    Ну и конечно лучшее - поменять квартиру. Присмотреть в настоящем кирпичном доме, не в современном, звукопроводящем, а старой постройки. И всё сделать там максимально возможно по звукоизоляции.

Последнее редактирование: 01.01.21
  4. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Мало нынче желающих при наличии денег заселяться в нормальное жилье-всем новомодное /монолитное/феншуйное подавай...
    как в новом авто-отдал кучу денег, а еще и на ДОП приходится тратится...:(:(:(
    У меня в новой квартире высота потолка...2,57...многих это пугает и напрягает...если еще и опустить...В доме себе сделал 2,35-отлично...

5. Джипер
    Благодарности:
    41.477

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.477
    Действительно сейчас все хотят квартиры современной, новомодной постройки- а потом пожинают плоды этого выбора. :(
    Уже всё чаще и чаще эта проблема обсуждается - что на форуме, что в жизни.
    А что касается домов более ранней постройки- например у товарища, при высоте потолков от уровня чистого пола в 250 см. еще от пола 300 мм. до плиты. Сейчас делает ремонт - не знает чем лучше заполнить. При желании можно 200-250 мм., а то и все 300 мм. звукоизоляции сделать.

6. Lapas
    Благодарности:
    4.690

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.690
    Обратил внимание-со стороны шахты лифта, стен на улицу, ванная, кухня-шума нет никакого, а вот потолок/пол,стена в подъезд-видимо что то из силиката делают, что то заполняют новомодным вспененным-вот вибрации и звук пролетают на ура..В старой квартире пол устилал оргалитом и всюду положил ковролин...на потолок вспененные, прилично толстые, обои импортные-работало не плохо-по молодости любил погулять кампанией, музыку да и поиграть на струнных...соседи не сильно жаловались...:aga::)

7. Джипер
    Благодарности:
    41.477

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.477
    Можно. Если поставить соседа в вашу ситуацию.
    Чаще жалуются на верхних соседей - вот с этим боротся труднее.
    А с нижними немного проще.

8. Serg177
    Благодарности:
    14.667

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.667
    Когда сосед снизу включал какую-то бубнилку, даже не знаю, что это. Человеческим голосом что-то начитывается, монотонно, без интонаций...ужас короче. На грани слышимости, но можно сойти с ума.
    Я пару раз, становился в центр комнаты и всеми своими 95кг со всей дури начинал прыгать. Тут же умолкал звук. 2х раз хватило, больше не бубнит.
    Потом делал ремонт, в полу под ламинатом дыры. Сделал наливные полы, утяжелил их так сказать. Купил толстый ПВХ ламинат, подложку мм3 вроде. Но это по большей части я соседа снизу от своих шумов оградил. Но и себя тоже наверное. Вобщем, жить можно. Но самым лучший совет дали выше, это свой дом :)

9. arshup
    Благодарности:
    3.946

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.946
    в квартире была высота потолка 2700мм, вдоме сделал 2800мм
    меньше чем 2600 бообше низко

все что слышал в квартире это стиралка при отжиме соседей верхних.

в доме летом ушатывает шум вентиляции соседей, и прикольно шум парома идущего.
    слышно как двигатель работает, это если нет ветра.
    хотяна фоне городскоого шума это ни о чем

10. DDuck
    Благодарности:
    55

DDuck

Живу здесь

DDuck

Живу здесь

Благодарности:
    55
    Ну вот я ориентируюсь не на дом, квартиру, а на инфраструктуру. Я мог бы себе позволить сменить квартиру на загородный небольшой дом, но ребенок в школу будет ездить 30 минут, а не 10. После школы всякие кружки-секции тоже нереально посещать из-за загорода. У жены офис также в 10 минутах от квартиры. В этом же доме есть магазин со свежими продуктами. Именно поэтому дом не покупаю-не строю. Есть таунхаусы в моём районе с 1-2 соседями, но они мне дороговаты, да и не продаются, их мало.
    Про беруши забыл, да, вот мой вариант на ближайшее время. Ну, и пробовать буду чего-нибудь сверлить в полу каждый раз после очередной шумной ночи. Глядишь, поймёт. Через 1-2 месяца будут открыты продажи в будущие дома, начало стройки. Если удастся в ипотеку влезть, то запилю там отличную звукоизоляцию. И буду надеяться, что всё сделал правильно.

11. Serg177
    Благодарности:
    14.667

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.667
    Беруши не спасут от низкочастотных шумов, басов.
    Да и спать в берушах постоянно...я не могу например.

12. arshup
    Благодарности:
    3.946

arshup

Живу здесь

arshup

Живу здесь

Благодарности:
    3.946
    звукоизоляция должна быть запроектированна и установлена на стадии строительства коробки здания, все что потом это полу меры, они обычно и работают не более чем на половину

13. Serg177
    Благодарности:
    14.667

Serg177

Живу здесь

Serg177

Живу здесь

Благодарности:
    14.667
    Даже меньше. А в худшем случае, вообще толку 0

14. Джипер
    Благодарности:
    41.477

Джипер

Заблокирован

Джипер

Заблокирован

Благодарности:
    41.477
    Я про это и написал. :)]:aga:
    Если соседи не дают спать ночью, то соответственно старатся что бы они не могли спать днём.:aga:
    Очень многие даже не видят проблеммы - если шумят снизу. С этим как- то быстро решается.
    Намного хуже когда шумят сверху.
    Хотя то же находят меры воздействия.
    ...
    И может смотреть новую квартиру не в новостройке - а в кирпичной вторичке, с толстыми стенами и толстыми перекрытиями.
    Я имел опыт сравнить подобное.
    Даже есть разница по шуму в доме 72-го постройки и 91-го. первый намного тише.

15. Denis8111
    Благодарности:
    166

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    166
    В кирпичных домах в советское время внутриквартирные перегородки делали почти всегда из гипсолита, который переизлучает звуки подобно ПГП. Не может быть хорошей звукоизоляции по вертикали с такими перегородками. Вам вероятно с соседями просто повезло. Я тоже могу сказать, что в панельной пятиэтажке с 12см железобетонными стенами и 10см перекрытиями было и есть тихо. Родители живут там 24 года, я прожил 12 лет. Но я понимаю, что дело было в последнем этаже и тихих соседях и ламината у соседей не было на полу.

Хотя про монолит каркасные дома я полностью согласен. Звукоизолировать все газобетонные, пгп стены накладно, а структуры шумв по каркасу идут максимально далеко. Но в кирпичных домах без звукоизоляции тонких перегородок не будет тихо с шумными соседями даже на последнем.