1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы по проводке канализации на участке, в доме или квартире - 2

Тема в разделе "Биотуалеты, коммуникации, расположение ЛОС", создана пользователем Ladomir, 06.12.20.

1. Zdr3zdr
    Благодарности:
    0

Zdr3zdr

Новичок

Zdr3zdr

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день.
    Подскажите, пожалуйста, какие переходники использовать чтобы подсоединиться к квартирному стояку при таком расположении.
    IMG_1.jpg IMG_2.jpg
    Получается, что слив от ванны и раковин должен развернуться на 180 градусов. :faq:

2. in7life
    Благодарности:
    4

in7life

Живу здесь

in7life

Живу здесь

Благодарности:
    4
    Добрый день! Прошу подтвердить или посоветовать другое решение.
    Есть дачный дом сезонного проживания из бруса на бетонной плите с высоким угв. Прошлый владелец в доме туалет не планировал.
    Т. к. уличный туалет с детьми такое себе удовольствие было решено переделать часть веранды под санузел.
    Очень жалко врезать в стену бруса трубу 110 диаметра и потом ещё думать как соблюсти уклон до колец - дом от земли до уровня унитаза будет примерно 40 см. + Нужно думать как эти трубы спрятать снаружи дома, создавать какой-то обширный короб итд.
    Задумал поставить санитарный насос и выгонять все по 50 диаметру в кольцо чуть ниже уровня земли. Такую трубу просто зашить в вент фасад.
    Мне кажется это оптимальный вариант, так ли это?

3. HopTop
    Благодарности:
    2

HopTop

Участник

HopTop

Участник

Благодарности:
    2
    Доброго времени суток, заехал в служебную квартиру и столкнулся с проблемой.
    Основной стояк канализации в ванной комнате смещен, и под потолком соединен двумя углами под 45 градусов. Дом 16 этажный, я живу на 2. И при каждом спуске воды с туалета или ванны, с верхних этажей, вода бьется об угол и сильно шумит. Так же уже был случай что кто-то сверху спустил что-то тяжелое и это соединение пробило.

4. Клен33
    Благодарности:
    164

Клен33

Живу здесь

Клен33

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Делаю канализацию в доме, возник вопрос - можно ли гидрозатворы делать не прямо у раковин а дальше по трассе, может быть даже один гидрозатвор на выходе из дома? Не везде есть возможности поставить ревизии на трубы 50 мм, хочу името возможность чистить тросиком напрямую - прямо из раковины до ближайшей ревизии

5. Roaroma
    Благодарности:
    33.329

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    33.329
    зачем ?
    гидрозатвор на каждый прибор должен быть
    правильно сделанная канлизация в чистке не нуждается - чтобы тут не писали некоторые

6. Клен33
    Благодарности:
    164

Клен33

Живу здесь

Клен33

Живу здесь

Благодарности:
    164
    Сейчас в квартире постоянно приходится юзать "Крот" и все подобное. В доме такой возможности не будет, т. к. септик. Регулярно снимать и чистить сифоны не хочется - доступ плохой, постоянно думаешь герметично ли поставил, вообще не нравится такая работа. Почистить один гидрозатвор - все же попроще чем 6, особенно если его поставить в удобном месте.

7. Takc
    Благодарности:
    2.274

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    Нужно заменить на стояке тройник на крестовину.

8. Takc
    Благодарности:
    2.274

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    Даже если у вас на трассе будет всего лишь метр трубы до гидрозатвора, то обязательно будет запах.

9. Takc
    Благодарности:
    2.274

Takc

Живу здесь

Takc

Живу здесь

Благодарности:
    2.274
    Вредность "Крота" и прочих сильно преувеличена. Вы посмотрите состав - там щёлочи всего 5%.

10. Dr.zorg82
    Благодарности:
    534

Dr.zorg82

Живу здесь

Dr.zorg82

Живу здесь

Благодарности:
    534
    Добрый день. планирую заливать плиту (фундамент) и возник вопрос: закладные для трапов в душе (без поддона) на какой глубине от верха плиты устанавливать, чтобы потом не долбить пол?

11. PapaSer
    Благодарности:
    444

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    Добрый день! Подскажите, пож-ста, какой вариант лучше для присоединения трасс 50 мм (от кухонной мойки и от душевого трапа) к "лежаку"- коллектору 110 мм?
    110_50 соед..png
    (На рисунке - план, не профиль).
    Все нарисованные трассы будут внутри пола (т.е. ниже УЧП, чтоб вошёл лежак от трапа душевой).
    Лежак 110 мм через метр после указанного узла входит в стояк 110 мм. Выше в стояк врезаются унитаз и раковина.

Последнее редактирование: 15.07.21
  12. novor113
    Благодарности:
    3.793

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.793
    @PapaSer,
    В горизонте все присоединения через косые тройники и у глы 45/30*. В вертикальной плоскости лучше применение прямых тройников.

13. PapaSer
    Благодарности:
    444

PapaSer

Живу здесь

PapaSer

Живу здесь

Благодарности:
    444
    А если в горизонте линия под прямым углом входит в линию большего (в данном случае двойного) диаметра - это не будет "равносильно" косому присоединению?
    Или рассматриваем "пессимистичный" вариант, когда толстая линия уже заполнена, и поток из маленькой линии всё равно "натыкается" на сопротивление?

14. OlgaF97
    Благодарности:
    22

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Добрый вечер,
    Хочу вынести стиральную машинку в коридор, нужно провести для нее трубы в стене.
    Можете пожалуйста посоветовать какие трубы использовать, какие уголки и т. д?
    *В туалете будет плитка, в коридоре обои (у меня есть запасной рулон). Особенно меня беспокоит угол где стена 7 см (на которой будет наличник двери) не понимаю как там загнуть трубу.
    Нужно как можно надежней трубы чтобы не прорвало их там, очень боюсь что придется демонтировать потом плитку или еще хуже - дверь.

Нарисовала что как, надеюсь ничего не упустила, пишите пожалуйста если нужна какая-то еще информация
    s1.jpg s2.JPG s3.jpg
    А белая труба на фото это труба центрального отопления квартиры, она ооочень горячая когда топят, самая горячая в квартире.

Воду хотелось бы вести там же где и канализацию.

Нашла мастеров которые делают штробы ручным резчиком с подачей воды + у них есть оборудование чтобы делать отверстия 50+ мм, насквозь эту стену сверлить нельзя - там шахта лифта за ней, но может углы стены можно просверлить?

За туалетом стена совсем тоненькая, там вентиляционная шахта распологается, очень не хочется там короб делать (слева от унитаза и до стены) но я попробую потом просверлить отверстие если окажется что там недостаточно места то буду эти ~40 см турбы вести снаружи и сделаю короб небольшой. Унитаз у меня обычный - не инсталляция.

На фотографии технического плана не точные размеры, сильно не обращайте внимания на них, я точные размеры нарисовала на своем плане (например коридор у меня не 1.25 а 1.16, хотя я проверила сколько штукатурки на стене в коридоре где белая труба - где нужно будет трубы проводить - там штукатурка всего 1 см, в туалете у меня штукатурка на уровне канализации тоже 1 см)

Наращивать стену тоже не вариант - там проход и так всего 75 см, если еще уже сделать - совсем плохо будет
    s4.jpg

15. OlgaF97
    Благодарности:
    22

OlgaF97

Живу здесь

OlgaF97

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Попыталась сама разобраться, мне нужны полипропиленовые трубы 40 мм да? смотрю в интернете есть еще метаплопластиковые. может есть еще какие-нибудь которые лучше подойдут в этой ситуации?
    Она очень широкая для стены за унитазом - придется там небольшой короб делать.
    Вот нарисовала, так нужно?
    45.JPG
    и воду также только трубой пп 20 мм и углы не 45 а 90 да?

угол труб канализации и воды (в одной штробе будут да?) делать 3 см на каждый метр (у стиралки выше - у выхода в канализацию ниже) да?