1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Примерзают окна только на 2 этаже

Тема в разделе "Ремонт окон и оконной фурнитуры", создана пользователем pavels2000, 29.12.20.

1. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    Это у века отношения не имеет. Ужасный бутерброд эконом класса. Выбрали, мучьтесь теперь.

2. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
  3. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    @технологСПК, Да что Вы говорите-не суть как он обзывается...сделал у себя так=шестигранником повернул направляшки-реально перестало дуть по уплотнителям..чудо прямо...

4. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    Не надо умничать. Своими "умными" действиями, сократили сврок жизни окна. Не надо сувать везде свои руки.

5. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    вообще я сталкивался когда из окон сифонит, тут нет такого, но не обращал внимания особо, когда окна открываю и попадает туда теплый воздух и конденсат... про зимний режим не делал ничего, что за реджим? я так помню там плотность закрывания эксцентрик повернуть? помню у меня в новостройке когда принял квартиру дуло из всех окон жутко, регулировал сам окна шестигранником по инструкции с ютуба и прожил с ними 11 лет, а 90 % меняли их соседей, у меня они нормально служили...кстати ничего не примерзало, я даже не знал что такое бывает в природе

Последнее редактирование: 19.01.21
  6. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    так вот во время проветривания и идет тогда, там же капли висят

Сегодня было -26 и примерзла дверь, этого же производителя, долго ее теребил, поставил ветерок на обогрев, так и не смог открыть и выходил через такую же дверь вторую (которая на участок)...
    так это мне застройщик поставил такие, у меня по договору века, по идее могу его взгреть за это, а по каким признакам там не века? они где то в определенном месте производятся? т. е. века на моих написано и это подделка? или там какая то часть от "века" все таки есть? для себя пытаюсь понять зачем застройщику меня обманывать если окна входили в стоимость дома и могли быть любой фирмы, я почитаю еще договор, но пока не понял

7. pavels2000
    Благодарности:
    26

pavels2000

Живу здесь

pavels2000

Живу здесь

Благодарности:
    26
    Поискал информацию, похоже у меня эконом вариант веки?
    КАК ОТЛИЧАЕТСЯ ПРОФИЛЬ VEKA ОТ WHS HALO
    На заводе Века производится не только профиль под торговой маркой Veka. Также предприятие осуществляет выпуск оконного и дверного профиля WHS HALO.
    Отличить Века (VEKA) от ВХС (WHS) можно как по внешнему виду, так и по маркировке. Маркировка в виде логотипа (WHS и VEKA, соответственно) нанесена на торце профиля, а, кроме того, с внешней стороны профиль оклеен защитной пленкой с логотипом профильной системы.

Модели WHS выпускаются в двух типовых комбинациях: WHS Halo-60 и WHS Halo-72. Поскольку рынку массового сегмента строительства нужен был экономичный профиль, более простой (класс Б) и недорогой - на предприятии сочли целесообразным выпускать такой профиль под отдельной торговой маркой - "WHS Halo".
    IMG_20210119_022539.jpg

Я правильно сейчас стал осознавать, что профиль может быть века а уплотнители и фурнтуру ставит вот такой колхоз или только на заводе века делают окна века? просто не в теме как это происходит.

8. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    Именно так-на квартире сильно дуло-повернул-дуть совершенно перестало...По поводу срока службы уплотнителей-для окон это расходник и первое, что идет под замену при регулировке окон-на квартире в прошлом году поменял на всех окнах (прослужили 10 лет, но уже пыль просачивалась и дуло)...На доме стоят 10 окон из разряда-не кондиция, разных производителей, профилей...у товарища завод, вот и набрал со свалки что подошло (благо бесплатно)...Все окна ставил сам, все перенастраивал-проблема только с одним окном на кухне-спец в позапрошлом году установил туда створку (было глухое)-вот теперь и дует по стороне петель...Пока еще не разбирался с ней-при надавливании рукой на раму -играет на уплотнителе по центру (как будто рама выгнута)
    ...
    Если есть желание-дайте дельный совет ТС, а обгаживать все, кроме своего не прилично...посоветуйте еще ТС бегом менять все окна на супер производителя-класс..:super:

9. VEKA_Rus
    Благодарности:
    3

VEKA_Rus

Живу здесь

VEKA_Rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    Добрый день! Профильные системы VEKA и WHS by VEKA производятся на одном заводе. Но это разные линейки профильных систем. WHS – это не VEKA. Это наш портфельный бренд, профили для которого производятся по отдельной рецептуре на наших собственных заводах. Под нашим чётким контролем. Профильная система WHS by VEKA – совместная разработка концерна VEKA и компании Bowater Building Products Ltd, лидера по производству конструкций ПВХ в Великобритании и Ирландии. В России применяется для производства окон с 2013 года.
    Добавим, что профиль WHS (как и любая другая продукция VEKA) полностью сертифицирован и рекомендуется к установке в жилых, а также технических и офисных помещениях. Его монтажная ширина соответствует требованиям российского законодательства.

10. VEKA_Rus
    Благодарности:
    3

VEKA_Rus

Живу здесь

VEKA_Rus

Живу здесь

Благодарности:
    3
    WHS - это не подделка VEKA и не "дешевая VEKA". Это отдельная линейка, продукция базового уровня – но производится на тех же заводах, с теми же высокими требованиями к качеству, что и VEKA. Мы не знаем, что у вас написано в договоре (лучше уточнять у юриста или непосредственно у застройщика, но если вам застройщик гарантировал установку окон из профиля VEKA, то должны были устанавливать окна из профиля VEKA. А если у вас договоре написано, что-то типа "оконные конструкции будут установлены из профиля VEKA-WHS или "производителем оконного профиля в светопрозрачных конструкций является компания VEKA", то это другая ситуация... Надо уточнять, что написано в технических характеристиках. В WHS по умолчанию уплотнитель коэкструдированный, но если возникают какие-либо рекламационные заявки, этот уплотнитель легко заменяемый на каучуковый по гарантии в том числе. В любом случае для диагностики проблемы нужно вызвать специалиста на объект. Если у вас окна на гарантии от застройщика, обращайтесь к нему, в крайнем случае к нашим официальным партнерам в ваше городе, чьи контакты можно найти на сайте veka. ru.

11. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    @VEKA_Rus, А как быть с этим?

12. Sektor
    Благодарности:
    6.126

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.126
    Почему я так резко написал когда увидел этот ужас, :mad::( а остальные что, считают это нормальным? :aga:

Вложения:

• IMG_20210117.jpg
  13. Lapas
    Благодарности:
    4.687

Lapas

живу на даче

Lapas

живу на даче

Благодарности:
    4.687
    @Sektor, Так это грязь и лед...поэтому я и написал ТС, что бы вычистил и прибрался-тогда и можно судить...Я до такого состояния тоже довел свои окна пока строился и отделку делал-запустил,куча мусора, стружки, шпаклевки попала и в отверстия и под уплотнители...потом еще обнаружил, что не везде и пленку снял...:aga:-думал что грязь и пытался очистить...

14. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    Не взгреете. Там всё хитро.

15. технологСПК
    Благодарности:
    5.816

технологСПК

Живу здесь

технологСПК

Живу здесь

Благодарности:
    5.816
    Я уже совет дал. А ерунду, чепуху и бред, буду обгаживать. Я сторонник принципа, не лезть в ту тему, где знания имею поверхностые, и поэтому всегда криво смотрю на откровенную чушь, в виде советов.