РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС В инструкции на адаптер ОТ красным шрифтом написано, что при подключении внешней панели котла (Бакси-комфорт) обязательно поднять напряжение питания до 24В
Всем привет, кто то уже стал "счастливым" обладателем ZONT H1-V нового поколения? Оказывается теперь даже его нужно программировать. У меня это сделать из коробки не получилось. При назначении реле указываю единственно возможный вариант "Реле 1" и сразу получаю ошибку "выход используется в действиях с выходами". С какими выходами? Где их искать? Загадка. Может кто прокомментировать?
А зачем приобретать DC-DC преобразователь на али, когда в даже в чип-и-дипе КРЕН стоит рублей 10. Каждый подключаемый датчик потребляет несколько миллиампер, поэтому самого дохлого L78L33ABZ должно хватить на 10 датчиков. Линейный преобразователь лишнее напряжение потратит в тепло, а импульсник с али может и дополнительные шумы создать. Потом опять искать источник помех?
Создаёте ещё один котловой контур. Потом в Режимах отопления создаёте котловой режим, там настраивается основной и резервный.
Приветствую участников ветки! подскажите по термостату Zont smart 2.0, у него написано что и два котла может и гвс, однако возник вопрос а может ли он отслеживать и выполнять сложные сценарии? Имеется электро котел протерм скат 14квт, он работает только ночью, имеется отдельно висящий электрический накопительный бойлер дражицы 2квт, у бойлера хорошая изоляция, если его нагреть в режиме эко (я так понимаю это порядка 60 градусов) и после того как его механический термостат сам отключится выдернуть вилку питания из розетки, то горячей воды для мытья рук и посуды хватает на 2-3 суток. Хотелось бы осуществить следующий сценарий: 1) котлу разрешено работать по расписанию только в период с 24.00 до 07.00. 2) котел должен отключится по достижению температуры 25 градусов на датчике в гостиной. 3) бойлеру разрешено работать по расписанию только в период с 24.00 до 07.00. 4) бойлер не может работать одновременно с котлом. 5) бойлер должен отключится по достижению заданной максимальной температуры. 6) бойлер должен включаться только если температура упадет ниже минимальной заданной температуры Если в двух словах, то хотелось бы чтобы и котел и бойлер работали только по ночному льготному тарифу, котел имеет приоритет и если в сильные морозы он будет работать с 0 до7 то бойлер просто не включится, если мороз не сильный то бойлер должен дождаться пока котел отработает и выключится, после чего включится бойлер и нагреет воду до скольки успеет, пока не кончится ночной тариф. Но и каждую ночь бойлер гонять просто так не хочется, если вода еще горячая то он не должен включаться. Такие пляски с бубном по причине ограниченной мощности 15квт и желания сэкономить на ночном тарифе. Возможно я многого хочу, но вдруг самрт 2.0 такое умеет ?
Как вариант: взять трансформатор 380/220 и подключить бойлер через него, тогда нагрузка на две фазы будет в пределах номинала. Или, что проще, -найти ТЭН для бойлера на 380, 1,5 квт и подключить его между фазами. Тогда и котел и бойлер будут работать независимо и не будет превышения 15 квт
Я хочу уточнить - вы пытаетесь решить техническую проблему, или какую? Если техническую (ограничение в 15кВт), то думаю что вы неверно мыслите, либо не разбираетесь в силовом электропитании. А особенно в зимних условиях эксплуатации систем отопления. Это я к тому, что "играться" с созданием сценария работы ЗОНТ-а вы можете, конечно. Но имеет ли оно вообще смысл? И стоит ли вообще этим заниматься?
Здравствуйте, подскажите у кого-нибудь были проблемы с сигналом сети Билайн? Контроллер ZONT SMART подключил к котлу, работал 5 минут, потом не на связи. Индикатор моргает-отсутствует сеть. Пока работал было 1 деление уровня сигнала. Пробовал переставлять сим-карту в телефон-все работает, сигнал полный, баланс положительный. Оператор говорит проблем нет с номером. Приехал в город, проверил уровень сигнала показывает на минимуме (в личном кабинете ZONT), к сети подключается. Может стоит поставить антенну помощнее?
Спасибо за конструктивные предложения, бойлер чисто электрический, без змеевика, поэтому в режиме БКН работать не умеет. Трансформатор это уже слишком, такой огород городить с трансформатором, тем более на дороге он не валяется и его надо покупать, с тэном интереснее, но у этой модели бойлера сухой тэн с большой колбой, врядли будет просто найти такой на380, я хотел по простому, заменить свой зонт Н2 на смарт 2.0 и как вариант включить бойлер в связку с котлом вместо второго котла. Я не знаю специфики работы смарт2.0, но чисто гипотетически предположил что если в описании анонсирована работа с двумя котлами одним термостатом то там может\должен быть реализован алгоритм взаимодействия между котлами, например если основной котел вылетел по ошибке то зонт это видит, отключает основной котел и включает резервный чтобы дом не замерз. Или например по температуре, если у котла выставлена отсечка на 25 градусов по датчику воздуха в гостиной, (но так как стяжка теплого пола очень массивная, то по инерции уже после отключения котла набегает еще 0.5-1 градус сверху (в зависимости от мороза), то можно например указать чтобы бойлер включался по двум условиям -нахождению в разрешенном окне расписания и температуре на датчике гостиной больше 25 градусов. Вот мне и было интересно может кто то знает насколько в этом плане обширен инструментарий зонт смарт2.0
И у меня висит обычный бойлер, всё реально, нужна обвязка для БКН которая будет греть теплообменник, а он уже греть бойлер. Все это не дёшево. С котлами зонт может делать что угодно, но у вас не совсем два котла, поэтому связать их между собой будет затруднительно. Наверно проще будет во время работы бойлера ограничить мощность котла, Скат это умеет. Нужно простое реле на 220 и все. P. S. И бойлер придется доработать напильником, выкинуть из него родную автоматику, вместо нее поставить датчик зонта и включать внешним реле, вот тогда все заработает.
Парни... Ну зачем сразу напильником?... Обычное переключающееся реле спасёт мир, как и всегда. При включении котла тупо отсекаем водогрей на самом нижнем уровне (например, отключаем питание 220В), какие бы разрешения он выше не получал, он будет в отключке, пока котёл не отключится.