На 121 по началу тоже отапливался домашний, победил подключением его по витой паре. К штатному проводу витая пара, примерно в метре от контроллера обычный винтовой клеммник, в нём соединяются уличный (висит на обычном двужильном медном проводе, работает нормально) и домашний, от клеммника снова витая пара до Zonta.
Это странно, поскольку до 131 прошивки была ошибка с таймингами шины, были заметно занижены. На новых должно быть лучше. Посмотрите все таки как работает от аккумуляьора?
Залил 145, отключил адаптер питания, Zont работает от аккума, как я понял, на ОТ адаптер питание не идёт, котёл выдаёт ошибку. Включаю блок питания на место, всё поёт и пляшет, через 5 минут - нет связи с датчиком...
Отключил уличный датчик, запитал витую пару прямо к контроллеру, час отработал нормально. Предварительный вывод - не нравится ему провод уличного датчика, либо соединение...
Добрый день, формучане! Подскажите, пожалуйста, температурный график горячей воды должен зависеть от нагрева в режиме отопления? Котел бош 6000 24кв 2контура. ZONT H-1B подключен по ОТ, псевдорелейный режим.
Конечно будет изменятся, там все рядом и нагрев основного теплообменника сказывается на нагрев вторичного.
@mouse78 дело может и не в проводах, а в самом датчике. Попробуйте поменять на другой, а после на провода пенять
Попробую на досуге, пока уличный оцепил совсем и на 145 прошивке вполне прилично работает, погоду с сервера настроил. Теперь другой вопрос к знатокам - на скрине тактование или всё в пределах нормы?
@mouse78 по скринам не понятно такт или нет не зная состава СО. Котёл скорее всего настенный и в них маленький ТО. Поэтому так и работает. Или косой фильтр загрязнен. Сейчас начинается межсезонье и трактовать скорее всего будет. Попробуйте управлять по воздуху в помещении. Тактовать точно меньше будет. Скрин работы котла при максимальной модуляции. За час 4-5 включений. И то я считаю что это часто. Контроллер н2000+
Котёл настенный, управляется по цифровой шине, режим - по воздуху в помещении, отопление - радиаторы. Может не правильно спросил, первый год с котлом. Модуляция на графике до ноля падает периодически - это нормально?